Наверх

8 сентября 2020, Вторник, 18:04

В Брянске вручили ключи от квартир 43 детям-сиротам

0В Брянске вручили ключи от квартир 43 детям-сиротам
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В Брянской горадминистрации сегодня прошла торжественная церемония вручения ключей от новых квартир детям-сиротам. Всего 43 новоселья отпразднуют вступающие в самостоятельную жизнь молодые брянцы.

Квартиры расположены в застраивающемся микрорайоне Деснаград по улице имени А.К. Толстого в новом многоэтажном доме, сданном в этом году. Все жилье построено «под ключ» — с полной отделкой, сантехникой, газовой плитой. Затраты бюджета составили более 53 млн рублей.

«Вам вручают ключи от квартир в микрорайоне, где совсем скоро начнётся строительство новой школы на 1 225 мест, аналогичной той, что мы открыли 1 сентября на территории старого аэропорта. Создавайте счастливые семьи. Мы постарались решить часть ваших проблем, со всеми остальными, надеюсь, вы справитесь», — поздравил молодых новосёлов мэр Александр Макаров.

Весной этого года, напомнили в пресс-службе Брянской горадминистрации, четыре квартиры были куплены и переданы новосёлам в новом доме по улице Менжинского. Также администрацией города были куплены на торгах ещё пять квартир. То есть всего в этом году дети-сироты получат 52 жилых помещения. Из областного бюджета на это было выделено более 65 млн рублей.

За последние 5 с половиной лет на приобретение жилья в Брянской области было выделено 1,9 млрд рублей, из которых 1,4 млрд. рублей − это средства областного бюджета. За это время удалось приобрести 1 527 квартир для детей, оставшихся без родителей.

Тем временем, в Погаре Брянской области прокуратура сироте пришлось сражаться с чиновниками за свое жильё.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске за сутки выявили 29 новых пациентов с COVID-19

1 октября 2020, Четверг, 11:23

В Брянске за сутки выявили 29 новых пациентов с COVID-19

В Брянске число новых пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией, выросло на 29 человек. Вчера прирост был в 25 пациентов. Общее число заболевших перевалило за четыре тысячи – 4028

Брянцы пожаловались на жару в детсадах и школах

1 октября 2020, Четверг, 10:51

Брянцы пожаловались на жару в детсадах и школах

Брянцы рассказали, что вчера в некоторых детсадах и школах региона температура внутри помещений осле подачи тепла поднялась до 30 градусов. Родители забеспокоились за здоровье своих детей

Брянский Партизанский дуб занял 3-е место в конкурсе «Дерево года 2020»

1 октября 2020, Четверг, 10:17

Брянский Партизанский дуб занял 3-е место в конкурсе «Дерево года 2020»

Голосование по выбору главного дерева страны завершилось. Брянский Партизанский дуб, который находится в Навлинском районе, занял в итоге третье место

В Брянске между Десноградом и Фокинским районом пустят автобус №48а

1 октября 2020, Четверг, 08:43

В Брянске между Десноградом и Фокинским районом пустят автобус №48а

В Брянске откроют новый автобусный маршрут №48а. Он свяжет микрорайон Деснаград на улице Флотской в Бежицком районе и улицу Уральскую в Фокинском районе

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

1 октября 2020, Четверг, 07:30

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

«Заборная» война на улице Бежицкой в Советском районе длится уже несколько лет

150 queries in 0,158 seconds