Наверх

8 сентября 2020, Вторник, 15:35

В Брянске дороги в лицей №1 и школу №61 оказались небезопасными

В Брянске дороги в лицей №1 и школу №61 оказались небезопасными
Фото: Брянское отделение ОНФ

Брянскую городскую администрацию активисты ОНФ попросили отремонтировать дорогу по улице Почтовой на участке от школы №61 до улицы Желябова. Также общественники попросили собственника заброшенной дачи на улице Крахмалева огородить ее, чтобы учащиеся лицея №1 не рисковали, идя через трущобы ради экономии времени.

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ, заброшенная дача расположена примерно в 200 метрах от элитного учебного заведения. Строения разрушены, двор зарос бурьяном. Здесь ночуют бомжи, а также собираются подростки для проведения сомнительного досуга. Между тем лицеисты нередко по этой территории сокращают путь домой, идя по заросшим тропинкам и рискуя столкнуться с сомнительными компаниями.

Мэрия Брянска сообщила, что владельцем дачных участков является «Группа компаний Надежда». Только они могут принять решение об установке ограждения и монтаже ветхих строений.

«Мы приняли решение напрямую выйти на собственника этих дач. Нужно действовать, не дожидаясь, пока случится что-то непоправимое», – считает эксперт регионального отделения ОНФ в Брянской области Алексей Мартыненко.

Также общественники озаботились состоянием полукилометрового участка от улицы Желябова к школе №61, по которому на занятия ходит значительная часть учеников. Большую часть пути дети вынуждены идти по проезжей части, поскольку на участке от дома №150 до дома №142, а также возле дома №132 нет тротуаров. Ранее мэрия пообещала рассмотреть вопрос о включении дороги на улице Почтовой в планы ремонта на 2020 год. Однако ситуация по сей день не изменилась.

В Брянске дороги в лицей № 1 и школу №61 сделают безопасными


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске маршрутчикам надоели ездившие бесплатно дети из микрорайона Деснаград

26 января 2022, Среда, 20:14

В Брянске маршрутчикам надоели ездившие бесплатно дети из микрорайона Деснаград

В Брянске водители маршрутки №43, которая заезжает в микрорайон Деснаград для подвоза школьников, пожаловались, что большинство юных пассажиров не оплачивает проезд

Брянские приставы заставили предпринимателя выплатить зарплату юристу

26 января 2022, Среда, 19:52

Брянские приставы заставили предпринимателя выплатить зарплату юристу

В Брянске, благодаря действиям судебных приставов, предприниматель был вынужден погасить долги по зарплате своему юристу и выплатить судебный штраф. Но еще больше он задолжал другим сотрудникам

Брянским водителям автобусов запретили разговоры по телефону во время рейсов

26 января 2022, Среда, 18:58

Брянским водителям автобусов запретили разговоры по телефону во время рейсов

Руководство Брянского городского автотранспортного предприятия ввело штрафы за все виды разговоров по телефону во время выполнения рейсов. Наказываются как водители автобусов, так и кондукторы

Брянские полицейские рассказали о новом виде мошенничества в интернете

26 января 2022, Среда, 18:34

Брянские полицейские рассказали о новом виде мошенничества в интернете

Брянцев предупредили о новом виде мошенничества, связанном с использованием портала госуслуг

Про новые автобусы в Брянске рассказал федеральный канал ОРТ

26 января 2022, Среда, 18:20

Про новые автобусы в Брянске рассказал федеральный канал ОРТ

Про закупку новых автобусов для Брянска рассказал федеральный телеканал ОТР. В репортаже отметили, что новый общественный транспорт приобретен за счет муниципального бюджета