Наверх

8 сентября 2020, Вторник, 20:41

На пути строящейся дороги в Брянске оказались дачные участки

8На пути строящейся дороги в Брянске оказались дачные участки
Фото: Скриншот видео

В Брянске начался второй этап строительства дороги между Володарским и Фокинским районами. Работы скоро вплотную подойдут к дачным участкам, оказавшимся в зоне строительства.

Чтобы не останавливать стройку, власти города должны решить вопрос с выкупом недвижимости. Пока установлены 6 владельцев дач, рассказали в сюжете «ГТРК−Брянск». Им изложили условия выкупа их собственности и дали 90 дней на обдумывание. Пока согласился только один домовладелец. Еще несколько участков оказались незарегистрированными в кадастровых документах. Если их хозяева не объявятся в ближайшие два месяца и не оформят свои наделы по закону, эту землю заберут безвозмездно в муниципальную собственность.

Под будущую дорогу попали и 30 соток земли, которые занимает конный клуб сразу за понтонным мостом. Ему тоже будут искать новую площадь.

Если согласие с собственниками не будет достигнуто, то начнутся суды.

Между тем, строители уже принялись прокладывать и насыпать вторую часть дамбы. Теперь основные работы идут со стороны кольца у железнодорожного вокзала. Сюда сейчас завозят более 50 машин песка в день. Работы идут круглосуточно. Одно звено дорожников разравнивает будущую дамбу, второе снимает слой земли с кустарниками и прочей растительностью, корчует пни.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что дорога от Брянска-I до Московского проспекта крайне важна для города. Она не только свяжет два района, разгрузит транспортные потоки на улице Калинина, станет защитной дамбой во время паводка, но и позволит развернуть жилищное строительство на окружающей территории.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Интересно девки пляшут...- "неожиданно" -через год после начала строительства, выявились дачные участки и конноспортивная база, мешающие продолжению строительства, а почему в проектной документации уже не разрешены эти вопросы? Почему ДО НАЧАЛА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА! Не были проведены публичные слушания по этому объекту капитального строительства? Факт на лицо- при проектировании и строительстве автодороги Брянск2 --- Брянск 1получено ещё одно доказательство, что Брянщина и город Брянск оккупированы Дураками или умными подлецами во Власти.
    • Антон
      Точнее не скажешь!
    • Сара
      Лучше и не скажешь. Просто идиотизм какой-то : начали строить дорогу, зная что она через дачи проходит, но вопрос с дачами не решили. Как вообще так можно получить разрешение на строительство??
  2. Н
    Ну.. надо ж было начать строительство к выборам.. а потом можно и найти причину тормознуть.. Главное ж, на публику подействовало)
  3. Строитель
    Нужно снести 7 гаражей у понтонного моста, если строить вместо него настоящий мост. Этим гаражам там не место
    • я
      и к сносу 7 гаражей устроить расширение ул. Калинина (от перекрёстка Калинина-Горького ) до памятника Артиллеристам - на этом участке ул. Калинина и в сегодняшние дни не справляется с плотностью автопотока по проп. способности + довавится поток с Бр.2
  4. Виктор
    Все и везде,всегда делается только через одно место,только в этой стране так
  5. Самсебе
    Мне сейчас 60 лет.Эта дорога планировалась,когда мне было 20 и слава богу я наверное смогу по ней проехать.Время другое,страна другая,потребности,машин полно.ДОРОГА НУЖНА БРЯНСКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские власти объявили транспортные изменения

30 сентября 2020, Среда, 22:53

Брянские власти объявили транспортные изменения

Брянские власти объявили транспортные изменения. По замыслу администрации города, это позволит сделать транспорт рентабельным. В следующем году власти пообещали закупить около 70 новых троллейбусов

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

30 сентября 2020, Среда, 22:31

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

В Брянске троллейбус № 4 будет ходить от юрфака БГУ до бульвара Щорса. Ранее горожане жаловались, что добираться из в Советский район на муниципальном транспорте им приходится с пересадками

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

30 сентября 2020, Среда, 21:35

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

В Брянске открыли охоту на нарушителей масочного режима, который продолжает действовать на территории области. В магазинах покупателям без масок, по словам очевидцев, выписывали штрафы

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

30 сентября 2020, Среда, 20:16

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

Депутаты фракции «Единой России» оказали финансовую поддержку молодой вокалистке

На улице Романа Брянского за 705,6 млн рублей построят новую школу

30 сентября 2020, Среда, 19:52

На улице Романа Брянского за 705,6 млн рублей построят новую школу

В Советском районе Брянска новую школу в 4-м микрорайоне на улице Романа Брянского построят за 705,6 миллионов рублей. Её возведут возле детского сада «Лёвушка»

159 queries in 0,266 seconds