Наверх

8 сентября 2020, Вторник, 16:02

Бывшую брянскую студентку оштрафовали за дачу взятки

4Бывшую брянскую студентку оштрафовали за дачу взятки

Бывшей студентке Брянского областного казачьего института технологий и управления за крупную взятку директору вуза вынесен приговор. Не желая сдавать экзамены, женщина четыре года назад решила получить диплом за деньги.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в 2016 году обвиняемая, являясь студенткой заочной формы обучения, передала через старосту группы в качестве взятки директору вуза 38 тысяч рублей. Таким образом, она надеялась оформить успешное прохождения итоговой аттестации, в том числе написание и защиту дипломной работы. После этого 43-летняя дама рассчитывала получить и диплом о высшем образовании.

За дачу взятки бывшую студентку отправили под суд. В итоге ей назначено наказание в виде штрафа. Она заплатит в казну государства 150 000 рублей.

В июне прошлого года Унечский суд вынес приговор бывшему директору казачьего института Татьяне Зубовой, её заместителю, секретарю и специалисту по учебно-методической работе. Женщин уличили в получении многочисленных взяток от студентов. Следствию удалось доказать, что общая сумма взяток составила два с лишним миллиона рублей. Зубову тогда приговорили к четырём с половиной годам колонии общего режима, её заместителя лишили свободы на три года и два месяца. Методиста и секретаря за посредничество при передаче взяток осудили условно и оштрафовали.

Однако следователям удалось новые факты получения взяток этими людьми. В конце мая новое уголовное дело направили в суд.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Вася, не рви обои
    "...казачьего института технологий и управления" 🤣
    • Константин Шатилов
      Убило на повал название, где по-ходу за бабло дебилам/кам ксивы штампуют...а затем и во власть по-блату.
      • брянец
        Если диплом получен за взятку, почему прокуратура не выходит с иском о признании диплома недействительным? Ведь это так очевидно!
        • Альфред
          В 2004 году брянская школа гимназия №1 выдала более сотни недействительных дипломов. Всем, кто учился на двойки и тройки выдали диплом с четверками и пятерками. Причем бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске скончался раненный в ДТП с участием Резунова мужчина

20 сентября 2020, Воскресенье, 22:19

В Брянске скончался раненный в ДТП с участием Резунова мужчина

В Брянске скончался раненный в ДТП с участием Максима Резунова 35-летний мужчина

В Брянскую область придут первые заморозки

20 сентября 2020, Воскресенье, 17:46

В Брянскую область придут первые заморозки

Всю неделю будет солнечно и сухо, днем воздух будет прогреваться до 22 градусов

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

163 queries in 0,158 seconds