Наверх

7 сентября 2020, Понедельник, 17:24

Брянца обманул на 374 000 рублей «перегонщик автомобиля»

1Брянца обманул на 374 000 рублей «перегонщик автомобиля»

На обман при покупке автомобиля попался 33-летний житель Выгоничского района Брянской области. Как только он некоему продавцу перевел 374 000 рублей на расходы по перегонке машины из Владивостока, того и след простыл.

Получив деньги, «продавец» перестал выходить на связь. И, естественно, никакой машины из Приморского края брянец не дождется.

На минувшей неделе в брянскую полицию поступило 30 заявлений от жертв различных мошенников. Преступники обманным путем опустошили кошельки брянцев почти на шесть с половиной миллионов рублей.

В большинстве случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Со счетов 25 потерпевших лжебанкиры сняли 5 559 500 рублей. А 59-летняя жительница Дятьковского района клюнула на старый обман с  «задержанием родственника полицией». Женщина сочла правдоподобной возможность вызволить за взятку родного человека из-под стражи. Она перевела неизвестному собеседнику на указанный счет 100 000 рублей. То, что ей звонил отнюдь не сотрудник полиции и что ее родственник никаких преступлений не совершал, женщина узнала, когда уже было поздно что-то исправить.

По-прежнему, мошенники «пасутся» на сайтах, связанных с размещением объявлений. От них, к примеру, пострадала 47-летняя жительница Советского района Брянска, сдававшая комнату. Позвонивший ей потенциальный «квартирант» с ходу согласился на запрошенную сумму и пожелал немедленно произвести оплату. Довольная женщина неосмотрительно предоставила незнакомцу доступ к своему счету, и тот перевел с него себе 227 000 рублей.

По всем случаям мошенничеств, сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, проводится проверка. Отыскать аферистов в интернет-среде очень непросто, но возможно.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

26 сентября 2020, Суббота, 17:23

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

Жители Фокинского района Брянска выразили недовольство тем, что оборудование новых тротуаров на улице Полесской затянулось. Работы уже длятся несколько месяцев

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

Жительницу Брянска обокрала подружка сына

26 сентября 2020, Суббота, 13:54

Жительницу Брянска обокрала подружка сына

Брянские полицейские оперативно раскрыли кражу семи золотых украшений у жительницы Фокинского района. Воровкой оказалась 19-летняя знакомая сына

153 queries in 0,153 seconds