Наверх

6 сентября 2020, Воскресенье, 07:00

Сбежавший от брянских гаишников водитель избежал наказания

0Сбежавший от брянских гаишников водитель избежал наказания
Фото: «Брянские новости»

Брянскому водителю, которого подозревали в то, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, удалось избежать наказания. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Инцидент произошел в Погарском районе. Участковый полиции увидел местного жителя Сергея Раздобарова, управлявшего автомобилем Hyundai Terracan. Он решил, что водитель пьян, после чего сообщил в дежурную часть полиции.

Сотрудники ДПС стали преследовать Раздобарова, но не справились с управлением и съехали в кювет, пытаясь избежать столкновения. Водитель уехал на Hyundai Terracan. Сотрудники полиции, вытолкав автомобиль, предприняли попытку найти сбежавшего водителя, но задержать его оперативно не смогли. Раздобаров был встречен ими только поздно вечером, когда шел пешком по улице. Освидетельствование показало, что он пьян.

В результате мировой суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей и лишил права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Районный суд оставил это решение без изменений.

Привлеченный к административной ответственности водитель обжаловал судебные акты в Первом кассационном суде общей юрисдикции. Кассация установила, что достаточных доказательств виновности водителя Сергей Раздобарова в нарушении правил дорожного движения нет.

Суд указал, что материалы дела не содержат объективных данных, свидетельствующих о том, что Раздобаров управлял автомобилем с признаками, дающими достаточные основания полагать, что он находился в состоянии опьянения.

«Подобные признаки были обнаружены у привлекаемого лица лишь после того, как сотрудники ГИБДД задержали его около дома в 22 часа, и соответственно, водителем, управлявшим транспортным средством в это время Раздоборов уже не являлся», — отметил в решении Председатель Первого кассационного суда общей юрисдикции Николай Подкопаев.

С учетом всех обстоятельств суд указал, что факт управления водителем транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не доказан. Решения нижестоящих судов о привлечении Сергея Раздоборова к ответственности были отменены, производство по делу прекращено в связи с недоказанностью.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области ночью похолодает до 2 градусов мороза

20 сентября 2020, Воскресенье, 17:46

В Брянской области ночью похолодает до 2 градусов мороза

Всю неделю будет солнечно и сухо, днем воздух будет прогреваться до 22 градусов

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

Брянские кафе и рестораны разорились из-за коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

Брянские кафе и рестораны разорились из-за коронавируса

Брянские кафе и рестораны хуже все остальных заведений общепита в стране пережили кризис, вызванный пандемией коронавируса

150 queries in 0,146 seconds