Наверх

6 сентября 2020, Воскресенье, 07:30

Брянский врач подал на пациента в суд за жалобы и проиграл

1Брянский врач подал на пациента в суд за жалобы и проиграл

Брянский врач подал иск в суд на пациента, который пожаловался на нехватку медикаментов, однако не смог выиграть процесс о защите чести, достоинства и деловой репутации. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Жительница Брянска Елена Буракова (фамилия и имя изменены — «Брянские новости») обратилась на «горячую линию» областного департамента здравоохранения с жалобой на заведующую неврологическим отделением городской больницы № 2 Ирину Рогачеву. По результатам проверки жалобы факты, указанные в обращении, не нашли своего подтверждения.

Одновременно с жалобой на «горячую линию» Буракова оставила сообщение на официальном сайте министерства здравоохранения России. Она указала, что в медицинских учреждениях г. Брянска ощущается нехватка медикаментов. Просила разобраться в сложившейся ситуации, так как ее обращение в департамент здравоохранения области с жалобами в отношении заведующей Рогачевой не получило должной оценки.

Медик обратилась с исковым заявлением в суд, посчитав, что Буракова распространяет сведения, порочащие ее честь и достоинство, подрывающие деловую репутацию. Заведующая отделением попросила взыскать с ответчика 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Районный, а также областной суды Брянской области отказали Ирине Рогачевой в удовлетворении исковых требований. Первый кассационный суд общей юрисдикции поддержал позицию брянских судей.

В частности, кассационная инстанция отметила, что обращения Бураковой в органы здравоохранения не является распространением порочащих истца сведений, поскольку в данном случае имело место реализация ею права обращения в государственные органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, при этом данные обращения не содержат оскорбительные выражения, что являлось бы недопустимым злоупотреблением правом на свободу слова и выражения мнения.

«… Содержащиеся же в обращении сведения представляют собой субъективное мнение ответчика, что не может быть предметом судебной защиты», — отметила в решении кассационная инстанция.

В удовлетворении исковых требований было полностью отказано.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. брянец
    А что, сами медики считают, что в Брянске медицина образцовая и больных лечат идеально? И хватает всего: талонов на приём, персонала, медикаментов, качества лечения? Откуда тогда столько больных, они расскажут?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске стали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

1 октября 2020, Четверг, 06:26

В Брянске стали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

В Брянске приступили к сносу легендарной мастерской шиномонтажа на Городище. За нее много месяцев шли ожесточенные сражения

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

1 октября 2020, Четверг, 06:01

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

Во многих дворах Брянска появились мешки, набитые осенними золотыми листьями. Коммунальщики обещают их забрать и переработать, однако не все получается слаженно

Брянские власти объявили транспортные изменения

30 сентября 2020, Среда, 22:53

Брянские власти объявили транспортные изменения

Брянские власти объявили транспортные изменения. По замыслу администрации города, это позволит сделать транспорт рентабельным. В следующем году власти пообещали закупить около 70 новых троллейбусов

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

30 сентября 2020, Среда, 22:31

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

В Брянске троллейбус № 4 будет ходить от юрфака БГУ до бульвара Щорса. Ранее горожане жаловались, что добираться из в Советский район на муниципальном транспорте им приходится с пересадками

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

30 сентября 2020, Среда, 21:35

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

В Брянске открыли охоту на нарушителей масочного режима, который продолжает действовать на территории области. В магазинах покупателям без масок, по словам очевидцев, выписывали штрафы

155 queries in 0,144 seconds