Наверх

5 сентября 2020, Суббота, 18:53

В Брянске состоялся кубок правительства по рыболовному спорту

1В Брянске состоялся кубок правительства по рыболовному спорту

Н набережной реки Десна в Брянске 5 сентября спортсмены — профессионалы и любители — состязались в ловле донной удочкой.

Организаторами мероприятия выступили правительство Брянской области, БРОО «Федерация рыболовного спорта Брянской области» и благотворительный фонд развития детско-юношеского спорта Николая Валуева.

На праздник прибыли участники из Орла, Курска, Москвы, Калужской области, также традиционно приехали рыболовы из Белоруссии. Специальные площадки предусмотрительно организовали для инвалидов-колясочников.

Открыл мероприятие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко.  После приветствия участников праздника и жителей города он отметил, что в Брянской области, которая славится водными ресурсами, проводится большая работа по улучшению экологической ситуации на водных объектах региона и по восполнению их биологических ресурсов. Так, например,  в августе текущего года в реку Десну было выпущено 16 тысяч мальков сазана. 

«В рамках федерального проекта «Сохранение водных объектов», национального проекта «Экология» будут проводиться мероприятия по расчистке русла реки Десна протяженностью 5 километров 700 метров.  Программа рассчитана на трехлетний период, будут выделены денежные средства в сумме 118 млн рублей. По результатам  этой работы будет расчищено порядка  18 гектаров акватории», — отметил Мокренко и поблагодарил организаторов «Брянской рыбалки» за хорошую популяризацию активного отдыха, туризма, спорта и экологическое воспитание подрастающего поколения. 

Обращаясь к присутствующим,  координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Николай Валуев подчеркнул, что «Брянская рыбалка-2020» продолжает свое победное шествие по области, и праздник становится традиционным – это шестое организованное событие по рыболовному спорту.

«Каждый рыболов прекрасно знает, что природу нужно беречь, поэтому с этого года вводится практика выпуска рыбы в место проведения соревнования. Мне кажется, это здорово!» — сказал Николай Валуев.

Депутат Государственной Думы Валентина Миронова подчеркнула особую семейную атмосферу и традиционность праздника. 

«На берегу нашей замечательной реки Десна, на обновленной Набережной собрались целые семейные династии. А это значит, что турнир «Брянская рыбалка-2020» теснейшим образом вписался в традиции нашей малой Родины», – отметила парламентарий.

Глава города Брянска, руководитель фракции партии «Единая Россия» Марина Дбар и депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов обратились к присутствующим с  добрыми пожеланиями и напутствиями.

После выпуска более 20 тысяч мальков дикого сазана и толстолобика в реку Десна праздник продолжился. В рамках мероприятия состоялись различные конкурсы, соревнования и лотерея для детей и взрослых, выступление известных творческих коллективов. Все желающие попробовали знаменитую «Уху от Валуева», также угостились полевой кашей и горячим чаем.

По итогам состязаний судьи определили победителей во всех категориях и наградили их ценными подарками от спонсоров. 

Масштабное мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    А чего баба в розовом без маски? Или те к то масках страшные?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

Жительницу Брянска обокрала подружка сына

26 сентября 2020, Суббота, 13:54

Жительницу Брянска обокрала подружка сына

Брянские полицейские оперативно раскрыли кражу семи золотых украшений у жительницы Фокинского района. Воровкой оказалась 19-летняя знакомая сына

Суд не смягчил брянцу наказание за избиение женщины до смерти

26 сентября 2020, Суббота, 12:51

Суд не смягчил брянцу наказание за избиение женщины до смерти

Забивший насмерть женщину из-за потраченных ею 140 рублей житель Брянской области не добился смягчения приговора. Следующие 10 лет он проведет в колонии строгого режима

153 queries in 0,177 seconds