Наверх

4 сентября 2020, Пятница, 11:06

В Брянске клинику «Медикус-плюс» оштрафовали за нарушения

0В Брянске клинику «Медикус-плюс» оштрафовали за нарушения

Суд в Брянске оштрафовал медицинскую клинику. Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению территориального органа Росздравнадзора по Брянской области к ООО «Медикус-плюс» о привлечении к административной ответственности.

Как установил суд, в ходе проверки ООО «Медикус-плюс» контролирующим органом были выявлены нарушены.

Так, в учреждении имелось незарегистрированное оборудование (электрокардиограф ЕСG- 9806, офтальмоскоп бинокулярный непрямой IО-а). Медицинский осмотр пациента за невролога и терапевта был проведен лицом, которое не имело послевузовского или дополнительного медицинского профессионального образования, сертификата специалиста. 

В кабинете врача психиатра-нарколога отсутствовали фонендоскоп, прибор для определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, диктофон, входящие в стандарт оснащения. Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности осуществлялся с нарушениями законодательства.

Суд счел возможным привлечь ООО «Медикус-плюс» к административной ответственности на основании ч. 3 ст. 14.1 Кодекса России об административных правонарушениях, на учреждение был наложен штраф в размере  30 000 рублей.

В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для помощи на брянских дорогах ввели единый номер телефона

29 сентября 2020, Вторник, 20:37

Для помощи на брянских дорогах ввели единый номер телефона

Росавтодор ввел единый телефонный номер помощи на федеральных трассах Брянской, а также Орловской, Калужской и Смоленской областей

В Брянской области продолжат ужесточение коронавирусных ограничений

29 сентября 2020, Вторник, 20:03

В Брянской области продолжат ужесточение коронавирусных ограничений

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений, если уже принятые меры будут недостаточными. Такое мнение специалисты высказали работники здравоохранения

Защитите своего ребенка

29 сентября 2020, Вторник, 18:58

Защитите своего ребенка

В прошлом году было зарегистрировано 14,8 тыс. преступлений, связанных с посягательством на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

29 сентября 2020, Вторник, 18:51

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

И что для этого делают в регионах

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

29 сентября 2020, Вторник, 18:36

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Будет дуть сильный юго-восточный ветер, скорость будет колебаться от 8-13 метров в секунду до 15-20 метров в секунду

150 queries in 0,150 seconds