Наверх

4 сентября 2020, Пятница, 00:54

Школьная форма за год подорожала на 22 процента

3Школьная форма за год подорожала на 22 процента

За последний год школьная форма выросла в цене на 22%, следует из данных «Платформы ОФД», с которыми ознакомились «Известия». Средний чек на покупку школьной формы в период с 1 по 29 августа увеличился до 2080 рублей. В аналогичный период 2019 года он был на уровне 1705 рублей.

При этом стоимость полного комплекта школьной формы составляет сейчас около 6,3 тыс. рублей, свидетельствуют данные опроса ОНФ (есть в распоряжении «Известий»). Речь идет не об одной паре, а о полном комплекте (например, для девочки часто нужны две юбки, сарафан, жилетки, блузки и т.д.).

Более 18% родителей (3,7 тыс. человек) в этом году потратили на школьную форму минимум 10 тысяч рублей. Большинство опрошенных — из Магаданской области, Ненецкого АО, ЯНАО, Камчатского края, ХМАО.

Опрос проходил с 14 по 31 августа во всех регионах страны.

59% участников исследования сообщили, что свободны в выборе производителей школьной формы и не испытывают никакого давления со стороны администрации школы или учителей. Тем не менее каждый пятый (20%, более 4 тыс. человек) столкнулся с ситуацией, когда учебное заведение навязывало конкретных производителей.

Схема, в которой школа действует в интересах производителей и поставщиков формы, известна давно, рассказал «Известиям» председатель Всероссийского общества защиты прав граждан в сфере образования Виктор Панин. По его мнению, стоит наказать несколько таких «коммерсантов» и предать истории огласке, чтобы другие школы опасались повторять этот номер.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. ANDy
    А инфляция 4%
  2. Магнит
    Продукты питания тоже подорожали на 22% примерно. Рубль обесценился примерно на 20%. То есть это уровень реальной инфляции.
    • Магнит
      Точнее: Январь 2020: Рубль/ евро 66/1 Сентяб. 2020: Рубль/евро 89/1 Рубль подешевел на 26% за 10 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Белорусский певец Александр Солодуха: Меня все устраивает в этой стране

24 сентября 2020, Четверг, 03:07

Белорусский певец Александр Солодуха: Меня все устраивает в этой стране

Известный белорусский певец Александр Солодуха заявил, что его все устраивает в Белоруссии. За лояльность Александру Лукашенко ему устроили травлю

Путин сделал важные заявления на встрече с сенаторами

23 сентября 2020, Среда, 16:47

Путин сделал важные заявления на встрече с сенаторами

Глава государства затронул вопросы помощи россиянам с низкими доходами, индексации пенсий, также высказался на тему уровня безработицы и многих других

Названа причина роста заболеваемости коронавирусом в России

23 сентября 2020, Среда, 16:20

Названа причина роста заболеваемости коронавирусом в России

Многие россияне сейчас забыли о защитных средствах, расслабились после небольшого летнего спада заболеваемости

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

23 сентября 2020, Среда, 15:46

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Церемония инаугурации прошла сегодня, 23 сентября, в Минске

В России повысят пенсии

23 сентября 2020, Среда, 15:41

В России повысят пенсии

Это произойдет в следующем году, заявил глава государства в ходе встречи с сенаторами

155 queries in 0,101 seconds