Наверх

4 сентября 2020, Пятница, 07:44

Коронавирус ударил вдохновением по владельцам брянских кафе

0Коронавирус ударил вдохновением по владельцам брянских кафе
Фото: «Брянские новости»

Коронавирус ударил вдохновением по владельцам брянских кафе − после долгих ограничений они на радостях стали изобретать и кинулись даже в лингвистику, придавая известным словам новые значения.

Если одни труженики общепита пилили фанеру, чтобы наспех настелить полы для «веранд», то другие бросились удивлять словами и названиями. Пиццерия на Авиационной улице теперь обзавелась «Леткой».

До сих пор леткой называли отверстие в металлургических печах, через которое выпускается чугун или шлак. Кроме того, некоторые пасечники называют так отверстие в улье для влета и вылета пчел, хотя чаще все же его именуют летком. Есть и еще одно значение у этого слова − крупная дробина для охотничьего ружья.

Понятно, что мартеновская печь, пчелы и дробь − это слишком далеко от пиццы и мирно сидящих за столиками посетителей. Потому остается один вариант − связь с летом.

Такие поиски надо признать удачными, поскольку используются все же русские слова, а не какой-нибудь чудовищный краудфандинг.

Тем временем выяснилось, как назвали самый большой ресторан Брянска.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

25 сентября 2020, Пятница, 18:38

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

Речь идет о деле начальника отделения зонального обслуживания № 4 отдела уголовного розыска УМВД России по г. Брянску Александра Филатова

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

25 сентября 2020, Пятница, 17:03

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

Заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев проверил состояние законности в исправительной колонии № 4 и выявил там нарушения

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

25 сентября 2020, Пятница, 16:13

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

В Суземке в своем доме молодой цветовод-любитель Федор Сережников вместе с супругой вырастил более четырёх тысяч кустов роз разных сортов. Он готов и в поселке создать аллею роз

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

25 сентября 2020, Пятница, 15:46

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

Прокуратура Гордеевского района Брянской области уличила глав семи сельских администраций в нарушении порядка премирования. Нередко руководители поселений сами производили себе выплаты

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

25 сентября 2020, Пятница, 15:39

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»

152 queries in 0,146 seconds