Наверх

3 сентября 2020, Четверг, 14:55

В Брянске директора «Айсберга» оштрафовали за увольнение продавщицы

1В Брянске директора «Айсберга» оштрафовали за увольнение продавщицы

Государственная инспекция труда Брянской области наказала штрафом в 3000 рублей директора ООО «Айсберг». Руководителю придется взять обратно на работу незаконно уволенную сотрудницу и компенсировать ей денежные потери.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, суд поддержал иск жительницы Фокинского района города, которая требовала восстановления на работу.

Женщину уволили с должности продавца. При этом заявления об увольнении она не писала, как и не давала в письменном виде своего согласия на расторжение трудового договора. Выяснилось также, что продавщицу забыли ознакомить с приказом об увольнении. Директор решил, что телефонного сообщения будет достаточно.

Суд с учетом позиции прокуратуры принял решение восстановить женщину в должности продавца ООО «Айсберг» и обязал выплатить ей заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

В дополнение к решению суда прокуратура инициировала привлечение директора фирмы к административной ответственности, что и сделала инспекция труда.

В Трубчевске Брянской области, по постановлению прокурора, за несоблюдение правил пользования газом директор управляющей компании «ЖЭК Сервис» из своего кармана заплатит штраф в 25 тысяч рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. незнакомы
    с хорошими продавцами не расстаются. языкатые. ленивые. курящие и жадными руками и глазами нигде не приветствуют. чего лезет . если она не нужна. пусть идет в госструктуру. там много таких

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянскую область придут заморозки

20 сентября 2020, Воскресенье, 17:46

В Брянскую область придут заморозки

Всю неделю будет солнечно и сухо, днем воздух будет прогреваться до 22 градусов

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

Брянские кафе и рестораны потеряли 70 процентов выручки

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

Брянские кафе и рестораны потеряли 70 процентов выручки

Брянские кафе и рестораны хуже все остальных заведений общепита в стране пережили кризис, вызванный пандемией коронавируса

155 queries in 0,170 seconds