Наверх

3 сентября 2020, Четверг, 10:31

Samsung Galaxy VS iPhone: сравнение лучших смартфонов

0Samsung Galaxy VS iPhone: сравнение лучших смартфонов

Вопрос о том, смартфон какого производителя выбрать, обычно возникает у тех, кто раньше ни тем, ни другим не пользовался. Ведь обычно человек, у которого в руках оказался iPhone, навсегда сохраняет приверженность бренду. То же можно сказать и про ценителей Самсунгов. Сложность же именно в этом первом выборе.

Критерии сравнения

Для многих споры о лучшем смартфоне часто сводятся к перечислению преимуществ двух самых распространенных в мобильном мире операционных систем Android и iOS. И это не совсем верно. Хотя неоспоримо, что тот же iPhone создавался под конкретную «свою» операционку — наверное, поэтому в нем все столь гармонично.

Чтобы быть объективными, мы не ограничимся только программной составляющей, а оценим внешний вид, функциональность, железо, технические характеристики. Все это на основании собственного опыта и отзывов владельцев. К сравнению же возьмем не только флагманские модели, но и бюджетные варианты iPhone и Samsung. Итак, поехали!

Стоимость

Оба производителя делают ставку на премиум-сегмент. Если брать во внимание их флагманские модели — Samsung Galaxy Note 20 Ultra и iPhone 11 Pro Max — то стоят они примерно одинаково. 119 990 и 126 990 рублей соответственно.

Основная разница ценовой политики в том, что у Айфон обычно одна линейка, по мере обновления которой старые версии значительно дешевеют. Самсунг же помимо премиум-моделей представляет и бюджетные варианты. Не надо ждать выхода нового смартфона, чтобы найти что-то за 10-12 тысяч рублей. В линейке гаджетов от Apple в этом ценовом сегменте можно рассчитывать только на iPhone 5s.

Надежность и возможные проблемы устройств

Даже самые надежные устройства не работают вечно. Это только кажется, что смартфоны за такие деньги не должны ломаться. Справедливости ради (и согласно статистике) отметим, что проблемы с Айфонами чаще всего возникают из-за небрежного обращения: повреждения переднего и заднего защитных стекол, повреждение дисплея, попадание внутрь влаги и т. д. У Samsung самая распространенная проблема аналогична — разбитое защитное стекло или экранный модуль. Но далее следуют уже недоработки производителя: неисправности АКБ, перегрев, «глюки» тачскрина, самопроизвольная перезагрузка и т. д.

Дизайн и эргономика

Возможно, с этого пункта стоило бы и начать, но уж слишком здесь все спорно и субъективно. Приверженцев лаконичной классики от Apple и более «округлого» дизайна Самсунг в мире примерно поровну. Кроме размера iPhone практически не изменился внешне за без малого полуторадесятилетнюю историю. Samsung же, изначально вдохновившийся гаджетами конкурента, представляет новый дизайн с завидной периодичностью — всякий раз с выходом смартфонов свежего поколения.

Аккумулятор

Если говорить исключительно о цифрах, то Айфоны по емкости АКБ проигрывают конкуренцию своим соперникам. Но это компенсируется меньшим размером и большей экономичностью. Чтобы ни говорили производители, 10-12 часов автономной работы — предел для обоих брендов.

Операционная система

Традиционно считается, что iOS быстрее и надежнее. Но в последние годы и она не без греха — нареканий у пользователей хватает. В плане программного обеспечения Apple всегда были более консервативны. Даже в последних версиях их ОС отсутствует много «фишек», которые доступны пользователям самых бюджетных Android-устройств.

Производительность и быстродействие

Разработчики из Apple утверждают, что процессор A13 Bionic — самый быстрый в мире мобильных гаджетов. И это похоже на правду. Во всяком случае, в тестах бенчмарк iPhone 11 набирает больше баллов, чем Samsung Galaxy Note 20. Несмотря на то, что у последнего заявленные технические характеристики выше. Аналогичная ситуация и в других ценовых категориях.

Качество экрана

Экраны AMOLED повышенной яркости, контрастности и четкости — фишка Самсунга. «Яблочный» аналог OLED проигрывает по качеству изображения, да и встраивается только в модели с пометкой Pro. В Apple такой подход мотивируют экономичностью, но об этом мы уже говорили выше.

Камера

Камера в 108 Мп, которой снабдили Galaxy S20, кажется, снимает все вопросы о конкуренции на этой позиции. Samsung здесь круче по всем параметрам. Чтобы не утруждать вас цифрами и результатами тестов, сравните фотографии, полученные с «корейца» и с Айфона. Результат, как говорится, на лицо.

Комплектация

Если не брать в счет акции с выходом новинок, когда в нагрузку к гаджету предлагают всякие «ништяки», то комплектации у обоих конкурентов скудненькие. В коробке только все самое необходимое — дополнительные же аксессуары уже за деньги.

Качество сигнала

По ощущениям разницы в качестве связи нет, но официальный тест Роскачества говорит не в пользу iPhone. Впрочем, надеемся, что вам не придется оказаться в ситуации, когда у вашего гаджета возникнут проблемы со связью.

Дополнительные возможности и функции

На самом деле время «фишек» уже позади. Конкуренция не стоит на месте, и все, что придумали в Samsung, в скором времени можно ожидать на iPhone — с изменениями и доработками. И наоборот.

Однозначного ответа на вопрос, чьи гаджеты лучше, здесь не будет. У каждого производителя есть как плюсы, так и минусы. Если для вас важнее хорошая камера и яркий экран, то вам к корейцам. За надежностью и быстродействием же — к Apple. Выбор за вами!

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцев в декабре ждет Сырная ярмарка

19 сентября 2020, Суббота, 07:55

Брянцев в декабре ждет Сырная ярмарка

На круглом столе, посвященном проблемам и перспективам развития туристической индустрии Брянской области, стало известно о том, что уже в декабре брянцев ждет новое городское событие – Сырная ярмарка

Модули управления БУАВР в электросетях

18 сентября 2020, Пятница, 07:39

Модули управления БУАВР в электросетях

Конструктивно модули состоят из пластикового корпуса, внутри которого находится основная электроника и управляющее реле

Коллектив БМЗ отдал дань памяти освободителям Брянщины

17 сентября 2020, Четверг, 18:27

Коллектив БМЗ отдал дань памяти освободителям Брянщины

Мероприятие не было многочисленным из-за ограничительных мер, обусловленных противодействием распространению коронавирусной инфекции

«Ростелеком» объединит семь региональных аэропортов в единую защищенную сеть

17 сентября 2020, Четверг, 15:47

«Ростелеком» объединит семь региональных аэропортов в единую защищенную сеть

Услуга VPN от «Ростелекома» предназначена для создания единой корпоративной сети заказчика

Зачем нужна складская техника

17 сентября 2020, Четверг, 15:41

Зачем нужна складская техника

При помощи специального складского оборудования будет просто перемещать грузы, укладывать их в штабеля, после чего размещать их на стеллажах

148 queries in 0,102 seconds