Наверх

3 сентября 2020, Четверг, 12:38

По проекту «Решаем вместе» муниципалитеты получат 300 млн рублей

0По проекту «Решаем вместе» муниципалитеты получат 300 млн рублей
Фото: Правительство Брянской области

По проекту «Решаем вместе» муниципалитеты получат 300 млн рублей. Деньги областного бюджета помогут сделать жизнь комфортнее.

В регионе действует сразу несколько проектов по благоустройству местных территорий. И «Решаем вместе» — один из таких. В июле жители областного и районных центров – более 100 тысяч человек, отдали свои голоса за объекты, которые нуждаются в преображении и должны получить финансирование на ремонт. Голосованию, предложенному Ассоциацией территориальных общественных самоуправлений Брянской области, дали говорящее название «Решаем вместе».

Ассоциация – это одна из форм влияния жителей на решения, которые принимает власть. Это возможность высказать свое мнение, свои желания, которые будут обязательно услышаны. По итогам голосования «Решаем вместе» был создан перечень объектов, получивших наибольшее число голосов.

До 10 августа главы подготовили документы по объектам победителям, составили сметы, защитили их, и по итогам губернатор Александр Богомаз подписал постановление о выделении необходимых денег.

В общей сложности сумма трансфертов составит 300 миллионов рублей.

Новозыбков, к примеру, получит средства на третью очередь реконструкции городского парка, в Сельцо построят сеть водоснабжения, в Жирятино отремонтируют школу, в Локте и Стародубе – стадионы. В Клетне и Комаричах благоустроят скверы, в Погаре обустроят безопасные пешеходные переходы, а в Сураже – купят детский аттракцион в парк.

Город Брянск защитил сразу несколько объектов:

• Сквер по ул. Советская, 9а,
• Территория между улицами Королева, Пушкина и Володарского,
• Скейт-площадка и спортивно-игровая площадка в парке железнодорожников,
• Спортивно-игровая площадка в школе №15 Радицы Крыловки.

Таким образом, проект «Решаем вместе» позволит каждому муниципалитету сделать то, в чем нуждаются или о чем мечтают жители. Тем более, что люди сами пришли и проголосовали, чтобы получить реальный результат.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы пожаловались на жару в детсадах и школах

1 октября 2020, Четверг, 10:51

Брянцы пожаловались на жару в детсадах и школах

Брянцы рассказали, что вчера в некоторых детсадах и школах региона температура внутри помещений осле подачи тепла поднялась до 30 градусов. Родители забеспокоились за здоровье своих детей

Брянский Партизанский дуб занял 3-е место в конкурсе «Дерево года 2020»

1 октября 2020, Четверг, 10:17

Брянский Партизанский дуб занял 3-е место в конкурсе «Дерево года 2020»

Голосование по выбору главного дерева страны завершилось. Брянский Партизанский дуб, который находится в Навлинском районе, занял в итоге третье место

В Брянске между Десноградом и Фокинским районом пустят автобус №48а

1 октября 2020, Четверг, 08:43

В Брянске между Десноградом и Фокинским районом пустят автобус №48а

В Брянске откроют новый автобусный маршрут №48а. Он свяжет микрорайон Деснаград на улице Флотской в Бежицком районе и улицу Уральскую в Фокинском районе

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

1 октября 2020, Четверг, 07:30

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

«Заборная» война на улице Бежицкой в Советском районе длится уже несколько лет

В Брянске начали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

1 октября 2020, Четверг, 06:26

В Брянске начали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

В Брянске приступили к сносу легендарной мастерской шиномонтажа на Городище. За нее много месяцев шли ожесточенные сражения

152 queries in 0,181 seconds