Наверх

1 сентября 2020, Вторник, 13:19

В Брянске прошла первая линейка в новой школе №71

В Брянске прошла первая линейка в новой школе №71

Открыла двери для учеников новая брянская школа №71, расположенная в новом микрорайоне на месте старого аэропорта. Сегодня здесь прошла первая линейка в честь Дня знаний.

За парты учебного заведения сядут в этом году 1100 учеников. Как сообщила «Брянская учительская газета», только первых классов здесь набрали восемь. Все первоклашки присутствовали на линейке, как и их родители. В торжественной церемонии могли принять участие еще и выпускники. Но одиннадцатые классы не набирали. Поэтому в роли выпускников выступили учащиеся медицинского предуниверсария, который переехал в здание новой школы.

В День знаний педагогов, школьников и их родителей пришли поздравить губернатор Александр Богомаз, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Марина Дбар, директор областного департамента образования и науки Елена Егорова, депутаты Госдумы Валентина Миронова и Валентин Суббот. Народные избранники прошли по просторным коридорам, заглянули в светлые классы, пообщались с первоклассниками и учителями.

Заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Лилия Бибикова рассказала «Стреле», что в новой школе, кроме опытных учителей, будут работать 10 молодых специалистов.

Губернатор Александр Богомаз на торжественной линейке напомнил, что новая школа была признана вице-премьером Маратом Хуснуллиным лучшей образовательной новостройкой страны. Он рассказал, что подобные учебные заведения построены и в других микрорайонах областного центра.

«Совсем скоро будет определен подрядчик для строительства ещё одной такой же школы на 1225 мест по улице Романа Брянского. Появится и ещё одна школа в районе улицы Флотской», − сообщил глава региона.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске вечером 18 января начались Крещенские купания

19 января 2022, Среда, 00:19

В Брянске вечером 18 января начались Крещенские купания

В Брянской области начались Крещенские купания, хотя Церковь призвала в этом году отказаться от них

В Брянскую область весна придёт не раньше апреля

18 января 2022, Вторник, 21:25

В Брянскую область весна придёт не раньше апреля

Синоптики рассказали, когда в Брянскую область в этом году придёт весна. Снег на территории Центральной России полностью растает не раньше 8-10 апреля

Для заболевших коронавирусом брянцев срок карантина сократили до 7 дней

18 января 2022, Вторник, 20:40

Для заболевших коронавирусом брянцев срок карантина сократили до 7 дней

В Брянской области, как и в других регионах России, срок карантина для заболевших коронавирусом жителей сократили до семи дней вместо прежних четырнадцати

Скончался бывший брянский депутат и директор «Брянсксбыта» Михаил Мамонов

18 января 2022, Вторник, 20:04

Скончался бывший брянский депутат и директор «Брянсксбыта» Михаил Мамонов

В Брянске ушёл из жизни руководитель предприятия «БрянскСбыт» Михаил Мамонов, который руководил этой организацией в течение пятнадцати лет. Ему было 68 лет

В Новозыбкове администрация из-за коронавируса запретила Крещенские купания

18 января 2022, Вторник, 19:36

В Новозыбкове администрация из-за коронавируса запретила Крещенские купания

В Новозыбковском городском округе из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в нынешнем году запретили традиционные Крещенские купания