Наверх

1 сентября 2020, Вторник, 13:21

Ледовый дворец в Бежице сдадут к концу года

1Ледовый дворец в Бежице сдадут к концу года
Фото: «Брянские новости»

Крытый ледовый Дворец «Десна» в Бежицком районе Брянска сдадут к концу 2020 года. Здесь будут проводить соревнования регионального и российского уровня.

Ледовый дворец в Бежицком районе много лет назад стал домом для хоккеистов команды «Десна». Первую арену с искусственным льдом открыли в ноябре 1983 года. Однако было тесно, за смену на лед могли выйти не более 75 человек.

В феврале 2013 года тентовая крыша и металлические конструкции рухнули под тяжестью мокрого снега. Областные власти приняли решение провести реконструкцию.

Работы начались после подготовки проектно-сметной документации и получения положительного заключения госэкспертизы.

Возводят многофункциональный центр подготовки спортсменов по ледовым видам спорта с 2018 года. Затраты составят 120 миллионов рублей.

Ледовый дворец в Бежице сдадут к концу года

Фото: «Брянские новости»

Сейчас реконструируется ледовая арена. В здании предусмотрены тренировочный и тренажерный залы, гардероб, душевые. Строители обновят гостиницу для молодёжной хоккейной команды. Будут созданы оптимальные условия для проведения соревнований на искусственном льду, который должен быть безукоризненным.

Как рассказали в управлении капитального строительства, работы стали возможными благодаря областной программе, принятой пять лет назад. Она позволила возродить давно заброшенные стройки и возводить современные спортивные сооружения.

Власти пообещали построить в каждом районе бассейн, Ледовый дворец, а также футбольное поле. Семь объектов до конца года должны быть сданы − два Ледовых дворца, в том числе «Десна» в Бежице, и пять бассейнов. Их строительство ведется за счет областного бюджета. Еще один бассейн и четыре Ледовых дворца будут построены в следующем году.

В 2015 году расходы на все строительство в области не превышали 750 миллионов рублей, а в этом году, с учетом дорог, они вырастут в 20 раз по отношению к цифре 2015 года. Финансируются стройки без задержек, в конце месяца, подписываются акты и оплачиваются выполненные работы.

− Прежде компании не хотели браться за социальные объекты, а сейчас ситуация поменялась, так как оплата идет своевременно, − пояснили в управлении капитального строительства Брянской области.

Ледовый дворец в Бежице сдадут к концу года

Фото: «Брянские новости»

По словам директора управления Анатолия Комкова, Ледовый дворец «Десна» в Бежице будет предметом гордости нескольких поколений. Проектировщики, строители, власти постарались сделать так, чтобы сооружение радовало и юных спортсменов, и взрослых.

На первом этаже дворца разместятся ледовая арена, вестибюль, гардеробные для зрителей и хоккеистов, помещения для охраны, зал с синтетическим льдом, зал для занятий по общей физической подготовке, инвентарная для основного льда, инвентарная при зале с синтетическим льдом, раздевальные с душевыми, электрощитовая, насосная, комната для уборочного инвентаря, санузлы.

Второй этаж будет в том числе и зрительским. Здесь оборудуют зону просмотра матчей на 80 мест. Спортсмены получат тренажерный зал, инструкторскую, тренерскую для занимающихся на льду, помещения для сушки одежды и обуви, другие бытовые помещения. Разумеется, будет ледоуборочная машина.

И брянские спортсмены, и участники соревнований из других городов смогут жить в новой гостинице, которую строят при дворце. Здесь будет 38 одноместных и двухместных номеров, которых хватит для целой команды и тренеров. Хоккеисты смогут переходить из Ледового дворца в гостиницу по закрытому переходу.

Начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Сергей Трусов убежден, что «Десна» позволит успешно развивать хоккей в городе, чему будет способствовать и лед основной площадки, и бросковая зона, и тренажерный зал.

Одновременно заниматься смогут сразу пять команд. Три раздевалки ледовой арены «Пересвет» дополнят девятью раздевалками «Десны». Для всех тренировки станут более удобными.

Меняются улицы Брянска, дороги, мосты, школы, детские сады, меняются и его спортивные сооружения. Город становится моложе, спортивнее, красивее. Область тоже получает должное внимание.

В 2019 года были сданы физкультурно-оздоровительные комплексы в Стародубе, Новозыбкове. По проекту «Спорт − норма жизни» строится 11 площадок ГТО в Брянском, Гордеевском, Дятьковском, Злынковском, Карачевском, Климовском, Комаричском, Красногорском, Севском, Погарском, Стародубском районах.

За последние несколько лет сданы физкультурно-оздоровительные комплексы в Комаричах, Сураже, Почепе, Климове, ФОК с ледовой ареной в Суземке, ФОК с бассейном в Клинцах, стадионы в Трубчевске и Клетне. В Советском районе Брянска возводится Дворец единоборств. В Дятькове строится спортивно-оздоровительный комплекс, в Жуковке − спортивный центр с бассейном, в Климове − бассейн спорткомплекса.

Каждый построенный спортивный объект − это новый шаг к цели, поставленной Президентом России Владимиром Путиным, который сказал, что к 2024 году доля россиян, регулярно занимающихся спортом, должна составить 55 процентов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Николай
    Это хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Скрывающийся за границей миллиардер откроет в Брянске «Торговый ряд»

24 сентября 2020, Четверг, 18:15

Скрывающийся за границей миллиардер откроет в Брянске «Торговый ряд»

Компания брянского миллиардера Романа Семиохина, который ранее был объявлен в международный розыск, откроет большой магазин на Авиационной улице

Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет Брянска

24 сентября 2020, Четверг, 18:06

Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет Брянска

Благодаря увеличению бюджета города, деньги будут направлены на организацию бесплатного горячего питания для школьников начальных классов, на дополнительные выплаты классным руководителям, а также на дополнительное финансирование дорожных работ

До 30 сентября снесут пешеходный мост у вокзала Брянск-I

23 сентября 2020, Среда, 19:08

До 30 сентября снесут пешеходный мост у вокзала Брянск-I

На вокзале Брянск-I пешеходный мост снесут до 30 сентября. Второй этап работ начнется на следующей неделе

В Брянске разобрали первый пролет моста у железнодорожного вокзала

22 сентября 2020, Вторник, 20:50

В Брянске разобрали первый пролет моста у железнодорожного вокзала

В Брянске разобрали первый пролет старого пешеходного моста возле железнодорожного вокзала

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый мост

22 сентября 2020, Вторник, 13:31

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый мост

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый пешеходный мост, который уже отслужил свой срок

151 queries in 0,101 seconds