Наверх

1 сентября 2020, Вторник, 15:51

Брянский лицей № 1 начал свой 30-й учебный год

0Брянский лицей № 1 начал свой 30-й учебный год
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Праздничная линейка в лицее №1 имени А.С. Пушкина собрала только выпускные классы. И началась она с замера температуры тела у взрослых и детей, а также обработки рук санитайзером.

Нынешняя непростая ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы в традиционную церемонию. Тем не менее, как сообщила пресс-служба Брянской горадминистрации, в лицее не изменили некоторым привычкам. В частности, выступил, как издавно повелось, большой хор учащихся. Состоялся торжественный вынос знамени учебного заведения. Лицеисты исполнили бальный танец.

Брянский лицей №1 начал свой 30-й учебный год

В этом году лицею №1 Брянска исполнилось 30 лет. Все эти годы это учебное заведение считается самым передовым в области. В прошлом году оно сменил муниципальный уровень управления на государственный.

Директор лицея Юрий Клюев, выступая перед учащимися, привел в пример имена нынешних героев учебы. Это два призёра заключительного этапа всероссийских олимпиад по химии и праву Антон Гладкий и Максим Корячкин. Выпускники лицея показали 11 стобальных результатов на ЕГЭ. Андрей Киселёв смог набрать две «сотки»: по истории и обществознанию.

Будущих выпускников лицея с наступившим учебным годом также поздравили директор департамента образования Брянской области Елена Егорова и ветеран подводных войск, капитан I ранга Вадим Золотарёв.

В этом году в рейтинге 100 лучших школ России Брянской городской лицей № 1 занял 56 место.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

25 сентября 2020, Пятница, 18:38

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

Речь идет о деле начальника отделения зонального обслуживания № 4 отдела уголовного розыска УМВД России по г. Брянску Александра Филатова

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

25 сентября 2020, Пятница, 17:03

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

Заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев проверил состояние законности в исправительной колонии № 4 и выявил там нарушения

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

25 сентября 2020, Пятница, 16:13

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

В Суземке в своем доме молодой цветовод-любитель Федор Сережников вместе с супругой вырастил более четырёх тысяч кустов роз разных сортов. Он готов и в поселке создать аллею роз

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

25 сентября 2020, Пятница, 15:46

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

Прокуратура Гордеевского района Брянской области уличила глав семи сельских администраций в нарушении порядка премирования. Нередко руководители поселений сами производили себе выплаты

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

25 сентября 2020, Пятница, 15:39

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»

154 queries in 0,143 seconds