Наверх

31 августа 2020, Понедельник, 11:56

В Брянской области за 5 лет построили 21 детский сад и 9 школ

6В Брянской области за 5 лет построили 21 детский сад и 9 школ
Фото: «Брянские новости»

В Брянской области за 5 лет построили 21 детский сад и 9 школ. Итог подведен накануне нового учебного года.

На днях заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин осмотрел новую школу на 1225 мест в старом аэропорту, которая примет учеников уже 1 сентября. Здесь же создан центр образования «Перспектива». В структуру учреждения также войдёт детский сад, который возводят рядом.

Строить в среднем по четыре детских сада и по две школы каждый год − такая задача прежде считалась бы невыполнимой. Не было ни денег, ни строительных мощностей. Однако нашлось все. Даже земля. В прежние годы она чудесным образом испарилась, хотя участки под учреждения образования резервировались. Этой пропажей возмущался бывший глава города Игорь Алехин, который приводил в пример Четвертый микрорайон Брянска. Однако скоро на улице Романа Брянского начнется строительство школы, которая примет 1225 ребят. Для жителей микрорайона это стало приятной новостью.

В мае брянский губернатор Александр Богомаз рассказал президенту Владимиру Путину о строительстве жилья, школ и детсадов в области:

− На одной площадке сдали 100 тысяч квадратных метров жилья и детский сад. В этом году откроем новую школу и ещё один детсад на территории старого аэропорта, – рассказал губернатор.

Глава сообщил, что на Флотской строят дом, в котором власти намерены приобрести квартиры для детей-сирот и врачей. В прошлом году на территории микрорайона открыли детсад, теперь здесь нужно построить школу, на возведение которой потребуется более миллиарда рублей.

Богомаз сказал о необходимости  финансовой поддержки в решении этого вопроса. Путин пообещал выделить деньги из федерального бюджета для строительства школы.

В этом году началось строительство еще одного детсада на улице Строкина, а также двух ясельных пристроек в Бежицком и Володарском районах. Скоро очереди в эти учреждения должны исчезнуть.

Примечательно, что школы становятся иными. Это уже не простенькие здания с классами, какие строились ранее. В новой школе на территории старого аэропорта есть большой актовый зал на 560 мест, столовая на 600 мест, музей, библиотека, два спортзала, зал хореографии и бассейн для занятий плаванием. На школьном дворе уместились футбольное, волейбольное и гандбольное поля, беговые дорожки, две спортивные площадки. Вся зона уложена резиновым покрытием.

Власти ставят задачу, чтобы в ближайшее время все ученики занимались только в первую смену. Для этого будут строить школы как в Брянске, так и в районах области.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Андрей
    А сколько закрыли?
  2. Цыганище
    Интересно а в новых школах тоже будут требовать деньги на ремонт? 🤔
    • R
      ну в 27 лицеи и не останавливались - 500 рублей на нужды лицея и 100 рублей на нужды класса)))
  3. РЯГПЗ
    Вот я понимаю строят! Во время визита в Страсбург патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил: "Мы строим в среднем три храма в сутки. Я не ошибаюсь, по три храма за 24 часа, 30 тысяч храмов за десять лет".
  4. Константин
    Бесспорно это хорошо. Правда я ждал школу в 4 микрорайоне по ул. Романа Брянского раньше на 4-5 лет. Тогда когда губернатор пообещал, что первая школа в Брянске "с нуля" за последние 20 лет будет именно там. Однако она не первой оказалась. Ну всё равно хорошо, что её всё же уже в этом сентября начнут строить если торги не сорвутся. И откроют через 2 года. Надо полагать, что ускорятся и к 1 сентября 2022 года откроют. Может мои дети там ещё и поучатся. Хотя всякое бывает. Ту же 71 школу только со второй попытке достроили. Ну лучше делать, пусть с ошибками, косяками, как у нас всегда и бывал, чем вообще ничего не делать и только рассуждать как там у них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Министр прокатился на велосипеде в Жуковке и призвал увеличить экспорт

25 сентября 2020, Пятница, 18:21

Министр прокатился на велосипеде в Жуковке и призвал увеличить экспорт

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Александр Богомаз побывали на веломотозаводе в Жуковке Брянской области

Увольнение брянского природоохранного прокурора обросло загадками

25 сентября 2020, Пятница, 13:18

Увольнение брянского природоохранного прокурора обросло загадками

Пресс-служба ведомства официальных разъяснений не дала

В Брянск прибыл министр Денис Мантуров

25 сентября 2020, Пятница, 12:36

В Брянск прибыл министр Денис Мантуров

В Брянск прибыл глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

Министр Денис Мантуров в Брянской области осмотрит несколько заводов

25 сентября 2020, Пятница, 09:58

Министр Денис Мантуров в Брянской области осмотрит несколько заводов

Сегодня в Брянской области в ходе рабочей поездки министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетит ряд промышленных предприятий региона

Стали известны кандидаты на должности брянских судей

25 сентября 2020, Пятница, 07:58

Стали известны кандидаты на должности брянских судей

Ожидается, что заявления служителей Фемиды областная квалификационная коллегия судей рассмотрит 29 сентября

157 queries in 0,104 seconds