Наверх

31 августа 2020, Понедельник, 13:44

В Брянске желание заполучить ВИП-клиента подвело таксиста

В Брянске желание заполучить ВИП-клиента подвело таксиста

Крупной денежной суммы лишился 57-летний таксист из Брянска. Мужчина, несмотря на свой опыт, «клюнул» на подозрительное предложение мошенника.

Позвонивший ему клиент сказал, что работает в престижном отеле. По его словам, один из ВИП-постояльцев хочет на длительное время нанять водителя с автомобилем. Таксист, услышав про богатого заказчика, готового достойно оплатить услуги, устремился к гостинице. Но по дороге «администратор» опять ему позвонил и попросил внести определенную сумму на указанный им счет. Потом он обещал полностью расплатиться с собеседником и компенсировать дополнительную услугу. Хотя от странной просьбы за версту пахло обманом, таксист решил выполнить, что ему сказали. Видимо, не хотел лишаться выгодного заказа. В результате не оказалось ни клиента, ни того, кто вернет ему отданные 30 700 рублей.

В похожей ситуации обманулся в своих ожиданиях 58-летний работник организации, расположенной в Дубровском районе. Телефонный собеседник представился ему ревизором и сразу потребовал деньги за «положительный отзыв». Вечная фраза «к нам едет ревизор» так испугала мужчину, что, не проверив информацию, перевел на указанный счет 30 200 рублей. Узнав, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, на минувшей неделе 31 брянец пострадал от мошенников. В их руки уплыли больше пяти миллионов рублей сбережений граждан.

В большинстве случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Но в ходу были и другие проверенные временем уловки аферистов. К примеру, продававшие недвижимость 50-летняя жительница Карачевского района и 48-летняя дама из Бежицы неосмотрительно предоставили лжепокупателям доступы к своим счетам. В итоге одна лишилась 113 тысяч рублей, а другая − 191 000.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

1 марта 2024, Пятница, 19:10

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

Срезанные цветы ждут заказчиков в специальном хранилище, где поддерживается соответствующая температура

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Роман Алексахин

1 марта 2024, Пятница, 18:48

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Роман Алексахин

В зоне проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Брянской области Роман Викторович Алексахин

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

1 марта 2024, Пятница, 17:27

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

Жители пяти брянских городов с 15 по 17 марта смогут выбрать объекты благоустройства на 2025 год. Свое мнение можно будет выразить на участках для голосования

В Клетне Брянской области увековечили память троих героев СВО

1 марта 2024, Пятница, 16:19

В Клетне Брянской области увековечили память троих героев СВО

В Клетне Брянской области открыли памятные доски выпускникам второй школы, которые погибли в зоне спецоперации

Брянский губернатор Богомаз почтил память погибших бойцов легендарной 6 роты

1 марта 2024, Пятница, 14:58

Брянский губернатор Богомаз почтил память погибших бойцов легендарной 6 роты

Брянский губернатор Александр Богомаз 1 марта возложил цветы к монументу «Круговая оборона», почтив память погибших 24 года назад бойцов легендарной 6 роты