Наверх

31 августа 2020, Понедельник, 12:28

В Брянске не услышали слова министра по поводу коронавируса

4 В Брянске не услышали слова министра по поводу коронавируса
Фото: «Брянские новости»

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что россияне не в полной мере соблюдают правила профилактики новой коронавирусной инфекции. Это вполне относится к Брянской области, так как большинство жителей забыли даже о масочном режиме.

Более того, несколько человек пытались признать незаконным введенный в области режим повышенной готовности. Граждане Андрей Коновалов, Владимир Ломакин, Сергей Демченко и Владимир Шарапков обратились в суд с заявлением о признании недействующим в части постановления правительства Брянской области от 17.03.2020 № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

Истцы считают, что правительство якобы не имело законного права вводить режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Введение режима предоставило властям полномочия для принятия всех последующих ограничений. Областной суд отказал заявителям, отметив, что нормативный правовой акт о введении режима повышенной готовности был принят региональным правительством в соответствии с предоставленными полномочиями.

Министр Мурашко убежден:

− Беречь себя просто необходимо. Особенно в преддверии 1 сентября нужно еще раз детям напомнить правила, в том числе гигиены рук, в том числе социального дистанцирования… К сожалению, мы видим, что сегодня население немножко пренебрегает этими правилами.

По словам министра, нельзя испытывать ни себя на прочность, ни систему здравоохранения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. R
    ну да! вчера в Свенском монастыре в толпе крестного хода было это то самое дистанцирование и у всех маски на лице.... через 7-10 дней готова новая вспышка ковид-19, и опять же власти будут обвинять самих простых граждан, на сколько помниться запрет на массовые мероприятия в Брянской области ещё действует и его официально не отменяли))))
    • R
      оказывается этот массовый крестный ход возглавлял губернатор Брянской области Богомаз с этой мадам Громовой - хозяйкой этого "императорского маршрута" супругой первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Громова А.А. - ну ради таких гостей можно и нарушить запрет на проведение массовых мероприятий)))
      • Степаныч ©
        И что здесь удивительного? Где ещё, кроме Брянщины, в храмах на пасхальных богослужениях можно услышать проповедь от "верхнего" чиновника региона? В этом году сорвалось мероприятие по вине короновируса, вот и пришлось хотя бы Крестным ходом напомнить церковной братии - "Кто есть кто ?!"
  2. Махно
    Или делать как говорит министр, или возврат к изоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

У тысяч брянцев смартфоны могут превратиться в «кирпичи»

24 января 2021, Воскресенье, 12:03

У тысяч брянцев смартфоны могут превратиться в «кирпичи»

Тысячи брянцев, которые используют популярные смартфоны от Apple, рискуют остаться без техподдержки

Ушел из жизни старейший фотохудожник Брянщины Николай Романов

24 января 2021, Воскресенье, 11:13

Ушел из жизни старейший фотохудожник Брянщины Николай Романов

Почти 70 лет жизни Николай Романов посвятил своей любимой «светописи» - искусству фотографии

В Брянске за неделю от коронавируса умерли 18 человек

24 января 2021, Воскресенье, 10:58

В Брянске за неделю от коронавируса умерли 18 человек

Всего в регионе с начала пандемии непосредственно от коронавируса умерли 238 пациентов

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 190 человек

24 января 2021, Воскресенье, 10:45

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 190 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 27 797

В Брянской области за сутки зафиксирована смерть 3 человек от коронавируса

24 января 2021, Воскресенье, 10:37

В Брянской области за сутки зафиксирована смерть 3 человек от коронавируса

На данный момент от COVID-19 в регионе погибли 238 человек

158 queries in 0,147 seconds