Наверх

31 августа 2020, Понедельник, 01:55

Под Брянском часть реки попала в зону частной собственности

57Под Брянском часть реки попала в зону частной собственности
Фото: «Брянские новости»

Под Брянском недалеко от монастыря Белобережская пустынь впервые в России часть реки попала в зону частной собственности. На такое хозяйское отношение к природе с умилением смотрят власти Брянского района и многочисленные надзорные органы. Они не задают «хозяевам» реки лишних вопросов, они вообще не задают никаких вопросов − для них приватизация солнца тоже будет законной.

О внушительном парке-отеле, который вырос вдоль реки Снежки, «Брянские новости» сообщали в марте. Такие комплексы нужны, они соответствуют стратегии государства, развивающего внутренний туризм. Пропаганде российских красот противоречит название парка, в основу которого легла английская фамилия, но это не единственный парадокс.

Под Брянском впервые в России реку объявили частной собственностью

Фото: «Брянские новости»

Комплекс обозначен как «частная территория», и в эту территорию попала часть реки, впадающей в Снежеть. Ограда и будка будущих охранников поставлены перед мостиком через речку. То есть гражданин, которому Водный кодекс обещает свободный доступ к водным объектам, уже не сможет попасть на тот участок реки, который обозначен как частная территория.

Таким образом, Брянская область стала первопроходцем в деле изменения статуса рек. Следующим этапом может стать приватизация слоев воздуха, начиная с приземного. Надзорные органы будут опять умиленно взирать на «развитие бизнеса».

Впрочем, возможно, все-таки на этот раз брянская прокуратура проверит, кто и на каком основании вольно толкует понятие частной собственности.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Андрей
    Попахивает заказной статьей. Перевод названия - лесная мельница или еще как (я изучал немецкий и в помощь мне был онлайн переводчик), да и сама мельница там виднеется на одном из зданий. До прихода бизнеса я как-то видел эту "речку" - ручей загаженный мусором. Проезжал мимо и не видел никаких заборов вдоль ручья - ходи-не хочу, табличек на ручье тоже нет, что это частная территория, чудесным образом вычищен ручей.
    • Борис
      Это твой комментарий заказной, тут без сомнений. Вы можете строить публичные дома, но наши речки оставьте в покое. Если вам сейчас не дать по рукам, вы народу ничего не оставите, капиталисты хреновы
      • Андрей
        Конечно заказной :))) учитывая, что его подчистили на 2 предложения
        • Борис
          Тебе самому будет приятно, если завтра вдоль Десны поставят таблички "частная территория. Проход запрещен"?
          • Инокентий
            Леса уже давно в частной собственности ,все поделили,так что не вижу повода для кипиша .....ворують....
          • супонево
            Иногда некоторых свиней отдыхающих не только к реке нельзя допускать,но и за несколько м,То что делают эти свиньи на своих авто,когда нажравшись шашлыков и обосрав все берега с чистой совестью помыв машины в Десне возвращаются домой отдыхнувшие, Не действу.ют даже указы Президента,это знаменитое Супонево,ул.Тимоновская,а рядом на песке рыбаки теперь прямо из машин ловят рыбу,Экологи,АУ!!!!
    • Брянский активист
      А мы вам красного петушка подпустим погуляться , вот тогда и будет вам частная речка !
    • Ох, оставьте.
      Поддерживаю тебя, автор. А вот остальные комментаторы ходили моего деда раскулачивать походу. Ну ну, продолжайте в том же духе.
      • Антижидкевич
        Раскулачивать***ходили?***А***может***и***правильно***делали?***Вали***в***Израиль,***нам***ты***тут***не***нужен,***это***именно***твой***дед***200***лет***назад***Брянск***захватил***и***изжил***исконных***горожан***отсель-***чистых***русских
    • Ста
      Вы Росии, в историческом месте-и пишите названия отелей по-русски. А мусора там и не было, была дикая природа, кустарник, трава, деревья.
    • Ста
      Интересно, а раздолбанный грузовыми машинами при стройке общественный мост через Снежку они восстановят?
    • Сергей Кулиничев.
      Согласно частям 3, 4 статьи 65 Водного кодекса РФ за пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от местоположения соответствующей береговой линии (границы водного объекта), а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При этом ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: 1) до десяти километров – в размере пятидесяти метров; 2) от десяти до пятидесяти километров – в размере ста метров; 3) от пятидесяти километров и более – в размере двухсот метров.
      • 23х
        Вы это депутатам местным и чиновникам скажите,которым даже Президент не указ, Никому ничего не надо,им и так зарплату платят..
  2. Хозяин речки
    Все законно типа, терпилы, внатуре! Бабла дали кому надо, чисто крыша на самом верху есть короче. Чики- брики и в дамках, хули
  3. Владимир
    И опять "ляп" "название парка, в основу которого легла английская фамилия"! Как назвали парк? При чём тут англичане? Что! Не нравится правда? Почему не запускаете комментарий? Значит всё- таки я прав!
    • Джентльмен
      Слыш, пёс, Артура Конан Дойля совсем не читал, холоп? Там был лорд Виллвуд, иди убейся чернь безграмотный
      • Житель бело-бережского санатория
        По моему это вы не далекий пес. Ленивый нищеброд, который сам ничего не достиг, а только что и умеет завидывать. Ногой не смей ступать на наш поселок.
  4. житель
    А НА некоторые земли вообще нет оформления в муниципальную собственность,вот и выживаем на федеральных землях с 50 х лет,сами колодца копаем,сами газ проводили,ежегодно после разливов дорогу подсыпали,сами делали дорогу на улицу,да и все проблемы-это проблемы местных жителей,а не Брянского района или Супоневского сельсовета,,Вообще мы исправно выполняем ФЗ 131 и при этом исправно оплачиваем налоги на землю в болоте,но некоторые земли в водоохранной зоне переданы в собственность,Так что ничего удивительного,когда юрист сельсовета отвечает,что колодцы эт о ваша собственность .Исполнение ФЗ это обязанность жителей!!!!!
  5. Цыганище
    Мы на Мамоновке, Чичеринке, Полпинке коней своих купаем в "водоемах"- нам пофик- мойтесь и купайтесь, Брянчане там- вам слова плохого родным никто не скажет- мы никогда их не захватим- потомучта это всё наше= всех вместе! А этого ЖИДА... делайте с ними чо хотите кароч
  6. Юность
    Залипаевы и Грачев любимчик***сварганили новый проект. Покровитель у них один пропаганлон Богомаза. Глазки на жуликов приподзакрыл
  7. Житель бело-бережского санатория
    Люди, опомнитесь, какую чушь вы пишите. Мы жители поселка молимся на эту красоту. Наконец то у нас появятся рабочие места и до нашей разрухи дошла цевилизация. Чтоб ноги вашей не было в наших краях. Это замечательная база отдыха, таких в нашем регионе просто нет.
    • R
      ну вы точно не местный житель Бело-Бережского посёлка - местные к вам работать уж точно не пойдут)))
      • R
        вы базу отдыха губернатора Брянской области "Боровое" и базу отдыха УМВД по Брянской области называете разрухой?
    • виктор
      вы поди москвичей ждёте а местных не пускать Легли под хозяина как крепостные
  8. Житель бело-бережского санатория
    И никто реку не загораживал, доступ возможен на территорию, а временное ограждение лишь потому, что идет строительство, а рядом детские лагеря и детишкам там как медом намазано.
    • Лесник
      Я тебе щас ...дам за трандеж, пес!
      • Житель бело-бережского санатория
        Правда глаза колит псина😂
        • Житель бело-бережского санатория
          Кто тебе пяточек заплатил за грязь которую ты льешь еще и под разными именами, спалился
        • Цыганище
          Расскажи лучшо как ты мылинских цыган нанял чобы они порашайничали и народ не пускали пока ты речку забором обносил чорт ряженый! И денег не заплатил, хату тебе спалим виллвуд стуродубский 🤣😉
          • Житель бело-бережского санатория
            Если у тебя от яиц что то осталось гнида, а не толька " езда" как ты пишешь, приезжай завтра вечером на поселок, мы с пацанами их тебе вырвем😂😂😂
  9. Утилизатор
    Народ, а если пойти всем вместе завтра и снести это непотребство? Раз импотент- прокурор не может?
  10. Житель бело-бережского санатория
    Никнеймы разные, изображаешь типо толпу лопушара😂😂😂😂
  11. Житель бело-бережского санатория
    С оскорблением властей ты зря- думаешь тебя не вычислят? Сиди и бойся конченый.
    • Инкогнида
      Да и чо псина? Тебя же пес раньше вычислили и спалят полюбому) Вместе со всеми;)
    • Джуманджи
      Пусть сидит и боится Твой конченый, что живет прямо за советским загсом))
    • БМЗ
      Слышь, обсос "не вычесленный" свой адресок моль подскажи для начала
  12. Валижидов
    Мрази, захватившие реку! За эту реку сражались солдаты Советской Армии! Она принадлежит ТрудящимсЯ- Русскому Народу! Жиды, вы ... в край***вам настал
  13. Дмитрий Корнюхов
    Ну мужики явно не правы, зачем речку прихватывать? Поставили свой отель - отлично, просто отодвиньте "КПП" за речку и все будет ладом
  14. Иннокентий
    Ах какя река-целых три метра. Раньше корабли торговые ходили!!!)))
  15. Законопослушный гражданин
    Спалить к чертям собачим, охренели- просто охренели
  16. Мимо проходил
    Про озеро ДСК еще напишите- как там "водоохранная зона", а там мало того что всего понастроили, так эти черти еще и шлагбаум поставили с платным входом! Мало того, туда блатные на машинах заехали с водными мотоциклами и кататься по озеру стали! А потом оказалось, что знаете кто они? Транспортная Прокуратура! Во как!!! Оккупанты!!
  17. Рыбак
    Может зря ругаемся, "частная территория" это комплекс и землица перед ним, а попасть через речку на "частную территорию" это чревато, представьте, что кто-то лезет к вам во двор, через забор, потому что ему так ближе к вашему соседу пройти, так, мол, короче. Муниципалы мост строить были должны, если он там нужен, а если я за свои деньги и со всеми разрешениями СЕБЕ мост построил, дык это мой мост и гулять по нему будут те, кого я захочу видеть, а посторонние-кыш вплавь через речку и пешком в администрацию-сделайте нам мост! Насчет Десны, что МОГУТ когда либо написать "частная территория", по мне так и пусть. Кто в ней купается, в этой грязи? Желающие есть? А частник бережок на Заречной облагородит, пару лодочных станций, но только с весельными лодками, как раньше там Спартаковская база и Электрона, 20 копеек в час и плавай по очищенной и красивой Десне на здоровье, а частник, что деньги потратил на чистку Десны, пусть наши денежки от проката лодок и собирает. Ничего против не имею. У нас сколько озер и прудов зарыбленных, частных, половить рыбку-деньги на бочку и лет 15-20 уже так, как бы не с озера Тешеничей начиная, году в 2003-2005.
  18. Аноним
    Вот это дожили, уже и реки прихватизируют
    • Нина
      Боже, в каком обществе мы живем. "Тришки" уймите свои языки. Вы же разрушать только можете.
  19. Петр
    А где подтверждающие ДОКУМЕНТЫ?
    • Нина
      Я не думаю, что строительство в наше время может осуществляться не законно.
  20. Нина
    Перед Выборами нужно властей на вилы, вот и заказала оппозиция статейку. Самое обидное, что крайних нашли тех, кто хочет сделать наш мир лучше. Народ не слушайте
    • R
      это они в бытность губернатором Денина были в глубокой оппозиции к властвующим чиновникам
  21. Житель
    Это не первый случай в области уже много лет загорожены пруды на реке лучка в Тенешевичах и жерновец в киме овстужанке в овстуге На ручье в меловке В неготино огорожена берег десны Жуковского района В самой жуковке загорожен берег десны ниже подвесного моста В ивановичах дятьковского района Прокуратура и областное правительство пишет отписки годами
  22. Аноним
    за что боролись в 91м то и получили хотели свободы капиталлистической живите и радуйтесь
  23. Едросный оборванец
    Красный петух в помощь, зачем спорить)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске «Макдоналдс» на время закрыл для посетителей зал

28 сентября 2020, Понедельник, 19:53

В Брянске «Макдоналдс» на время закрыл для посетителей зал

В Брянске ресторан «Макдоналдс» возле площади Воинской славы временно закрыл для посетителей зал. Работает только «МакАвто»

Брянские педагоги прошли в финал конкурса «Учитель будущего»

28 сентября 2020, Понедельник, 19:32

Брянские педагоги прошли в финал конкурса «Учитель будущего»

Брянскую область на полуфинале представляла единственная команда, им удалось успешно справится со всеми конкурсными испытаниями, и они стали финалистами

Брянцев предупредили о проверке систем экстренного оповещения

28 сентября 2020, Понедельник, 18:25

Брянцев предупредили о проверке систем экстренного оповещения

Планируется осуществить комплексную техническую проверку готовности к работе автоматизированной системы централизованного оповещения Брянской области

Работники дошкольного образования награждены благодарственными письмами Валентины Мироновой

28 сентября 2020, Понедельник, 18:00

Работники дошкольного образования награждены благодарственными письмами Валентины Мироновой

По мнению парламентария, в этих профессиях остаются только лучшие, преданные делу люди, благодаря которым закладывается будущее нашей страны

Карачевская пенсионерка получила пособие в честь 75-летия Победы

28 сентября 2020, Понедельник, 16:06

Карачевская пенсионерка получила пособие в честь 75-летия Победы

В прокуратуру Карачевского района пожаловалась 86-летняя местная жительница. Имея статус ветерана Великой Отечественной войны, она не получила пособия в связи с 75-летием Победы

165 queries in 0,218 seconds