Наверх

30 августа 2020, Воскресенье, 22:16

«Они издеваются»: брянского архитектора поразил новый киоск у «Родины»

9 «Они издеваются»: брянского архитектора поразил новый киоск у «Родины»
Фото: «Брянские новости»  

В Брянске возле ТЦ «Родина» установили новый киоск бизнесмена Дмитрия Барабанова. Если у некоторых журналистов он вызвал неоправданный восторг, то профессионального архитектора эта коммерческая «находка» повергла в изумление.

В конце июня на проспекте Ленина возле ТЦ «Родина» установили безобразный ларек, будто пришедший из 90-х годов. Он возмутил брянцев. Выяснилось, что киоск установили с нарушениями, власти потребовали его убрать.

«Они издеваются»: брянского архитектора потряс новый киоск у «Родины»

Фото: «Брянские новости»

Сегодня здесь установили другой торговый павильон того же бизнесмена, так как площадь за ним сохранили. Киоск отличается от прежнего, однако только профаны могут видеть в нем нечто приличное, говорят профессионалы. Архитектор и дизайнер Александр сказал «Брянским новостям», что над городом просто издеваются:

− Посмотрите на цветовое решение, на конфигурацию, на пропорции, на освещение. Все не так. Цвета − как на светофоре, пропорции − как уродливый мухомор. Красная шляпка с белыми пятнами-лампами. Качество тоже плохое. Видно, что делали из самых дешевых материалов. Ну, может не самых дешевых − чуть дороже первого варианта − зеленого профлиста. И место для него плохое. Там ведь рядом сквер. Теперь он портит вид, мешает восприятию зеленого уголка. «Родину» и так изуродовали вентилируемыми фасадами, а теперь еще и антураж уродуют. Как все это сочетается с «Родиной» и другими зданиями на проспекте? Никак. Просто поражен! По моему мнению, это обычная халтура. Кто разрешает уродовать город?

«Они издеваются»: брянского архитектора потряс новый киоск у «Родины»

Фото: «Брянские новости»

Кстати, прямо напротив киоска обрезали очередное дерево. Теперь оставшаяся рогатка не мешает видеть архитектурный желто-красный шедевр.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Димыч
    Правильно архитектор говорит. Без головы и без совести. Что там с откатами у чиновников?
    • Сергей Кулиничев.
      Жителям города Глупова не положено возмущаться действиями Градоначальника, ибо тайна построения градоначальнического организма наукой достаточно еще не обследована. ================================== вошедши утром с докладом в его кабинет, увидел такое зрелище: градоначальниково тело, облеченное в вицмундир, сидело за письменным столом, а перед ним, на кипе недоимочных реестров, лежала, в виде щегольского пресс-папье, совершенно пустая градоначальникова голова... Письмоводитель выбежал в таком смятении, что зубы его стучали. Побежали за помощником градоначальника и за старшим квартальным. Первый прежде всего напустился на последнего, обвинил его в нерадивости, в потворстве наглому насилию, но квартальный оправдался. Он не без основания утверждал, что голова могла быть опорожнена не иначе как с согласия самого же градоначальника, и что в деле этом принимал участие человек, несомненно принадлежащий к ремесленному цеху, так как на столе, в числе вещественных доказательств, оказались: долото, буравчик и английская пилка. Призвали на совет главного городового врача и предложили ему три вопроса: 1) могла ли градоначальникова голова отделиться от градоначальникова туловища без кровоизлияния? 2) возможно ли допустить предположение, что градоначальник снял с плеч и опорожнил сам свою собственную голову? и 3) возможно ли предположить, чтобы градоначальническая голова, однажды упраздненная, могла впоследствии нарасти вновь с помощью какого-либо неизвестного процесса? Эскулап задумался, пробормотал что-то о каком-то «градоначальническом веществе», якобы источающемся из градоначальнического тела, но потом, видя сам, что зарапортовался, от прямого разрешения вопросов уклонился, отзываясь тем, что тайна построения градоначальнического организма наукой достаточно еще не обследована 4.--------------------------- Салтыков- Щедрин. История города Брянска.
  2. Горожанин
    от киосков-ларьков давно отказываются, они портят архитектуру городов. В Брянске вроде и сносят, но тут же возводят. А что у магазина Электроника по Красноармейской киоск как стоял, так и стоит с маскировкой МИЛИТАРИСТ. А ассортимент в нем не пойми что, да и дизайн точно из 90-х годов. Обещали убрать киоск еще год назад, а воз и ныне там. Наверное удачно "забыли".
  3. из села
    за ним можно посикать
  4. Непростой вопрос
    Если возможна изба со cpaльником на святой площади, то почему нельзя киоск на главном проспекте?
  5. Анна
    Явно "порешали". Архитектор прав. Наш город итак не очень симпатичен, так ещё и окончательно уродуют главный проспект. Уважаемые власти, хватит устраивать рынок на каждом углу, пора уже красотой и уютом родного города заниматься.
    • Бродячие псы
      А архитектор кто ? Проходимец еще тот , кого слушаете , нормальный киоск !
  6. Юра
    За такие топорные ларьки сажать надо чиновников, которые их разрешают.
  7. Дмитрий
    я так понимаю, заказ на дизайн киоска прошёл мимо этого профф архитектора, отсюда и все претензии к строению?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области штаб снял запрет на работу детских игровых центров

26 февраля 2021, Пятница, 20:27

В Брянской области штаб снял запрет на работу детских игровых центров

Снимаются ограничения на деятельность детских развлекательных центров и детских игровых комнат, которые размещены в ТРЦ и других подобных заведениях

В Брянске стали чистить утонувший в грязи детский сад «Гармония»

26 февраля 2021, Пятница, 19:55

В Брянске стали чистить утонувший в грязи детский сад «Гармония»

В Брянске принялись чистить утонувший в грязи и воде детский сад «Гармония». Учреждение в Советском районе готовят к открытию

В Брянске в пяти троллейбусах установили терминалы для безналичной оплаты

26 февраля 2021, Пятница, 19:25

В Брянске в пяти троллейбусах установили терминалы для безналичной оплаты

С 1 марта на маршруте №1, который связывает Бульвар Щорса и Телецентр, будут работать 5 троллейбусов с терминалами для безналичной оплаты проезда

Брянцы смогут покупать подсолнечное масло по фиксированной цене до конца марта

26 февраля 2021, Пятница, 18:29

Брянцы смогут покупать подсолнечное масло по фиксированной цене до конца марта

Производители намерены сдерживать цены на подсолнечное масло и готовы сохранить эту цену для комфорта покупателей

В Брянске чиновник Чубчиков проехал в автобусе и не оплатил проезд

26 февраля 2021, Пятница, 15:22

В Брянске чиновник Чубчиков проехал в автобусе и не оплатил проезд

В Брянске начальник городского отдела по транспорту Игорь Чубчиков намеренно проехал в автобусе, оплатив проезд «пустой» картой. Он вышел из автобуса на следующей остановке

155 queries in 0,181 seconds