Наверх

29 августа 2020, Суббота, 12:49

В Севске начали использовать современные технологии соцобслуживания

0В Севске начали использовать современные технологии соцобслуживания

В настоящее время в ГБУ КЦСОН Севского района реализуются различные формы и технологии социального обслуживания, что позволяет существенно повысить качество жизни пожилых людей, социального обслуживания и удовлетворить потребности получателей социальных услуг.

В Севске начали использовать современные технологии соцобслуживания

К их числу относятся стационарозамещающие технологии — это комплекс мер,  направленных на социальное обслуживание, социальную поддержку граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Технологии, направленные на улучшение жизни пожилых людей: «служба сиделок», «приемная семья», «бригадный метод», «школа по уходу».

Служба сиделок — данная форма социальной работы, направлена на осуществление эффективного и качественного ухода за получателями социальных услуг и одинокими пожилыми людьми, частично или полностью утратившими способность к самообслуживанию.

В Севске начали использовать современные технологии соцобслуживания

Приемная семья — представляет собой совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, желающего организовать приемную семью и взять на себя заботу и оказание социальных услуг пожилому человеку, который не является его родственником.

Она дает возможность пожилым людям и инвалидам вести привычный образ жизни и быть социально защищенными. Проживание членов приемной семьи может быть организовано, как на территории помощника, так и в жилье человека, нуждающегося в социальной поддержки.

Бригадный метод социального обслуживания на дому внедряется с целью повышения качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, оказание трудоемких услуг, требующих коллективного выполнения и физических усилий.

Школа ухода — данная форма работы заключается в формировании профессиональных знаний и умений лиц, осуществляющих обслуживания на дому по вопросам ухода и реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и передвижению, ознакомлении их с принципами домашнего ухода.

Таким образом, внедрение современных стационарозамещающих технологий — это перспективная форма организации социальной помощи населению, направленная на охрану здоровья и реабилитацию граждан. А также создание условий для предупреждения развития негативных последствий и различных социальных проблем, способности человека справляться с возникшими проблемами.

ГБУ КЦСОН Севского района

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске за сутки коронавирус нашли еще у 31 человека

26 сентября 2020, Суббота, 11:03

В Брянске за сутки коронавирус нашли еще у 31 человека

Как сообщил оперативный штаб, в Брянской области за минувшие сутки COVID-19 выявили ещё у 42 человек. Львиная доля заболевших «досталась» областному центру – здесь 31 новый пациент

Свенский монастырь в Брянске после карантина открыли для посещений

26 сентября 2020, Суббота, 10:37

Свенский монастырь в Брянске после карантина открыли для посещений

Свенский Успенский мужской монастырь в Брянске вновь открыт для посещений. Паломники и прихожане могут вновь приходить в святую обитель на богослужения

В Брянской области началась акция «Сохраним лес»

26 сентября 2020, Суббота, 08:29

В Брянской области началась акция «Сохраним лес»

В Брянской области деревья в рамках акции высадили 25 сентября

Брянские учителя отправились на конкурс в Москву

26 сентября 2020, Суббота, 07:31

Брянские учителя отправились на конкурс в Москву

Брянщину представляет 1 команда

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

25 сентября 2020, Пятница, 18:38

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

Речь идет о деле начальника отделения зонального обслуживания № 4 отдела уголовного розыска УМВД России по г. Брянску Александра Филатова

152 queries in 0,145 seconds