Наверх

29 августа 2020, Суббота, 23:24

Брянские школы подготовили к работе в жестких условиях коронавируса

0Брянские школы подготовили к работе в жестких условиях коронавируса
Фото: «Брянские новости»

В брянских школах детям и педагогам с 1 сентября придется привыкать к новым условиям. Предстоящая осень станет для них испытанием из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации.

Образовательные учреждения обязаны будут соблюдать меры безопасности. Их обсуждают и учителя, и родители, и сами школьники. Они пытаются понять, чем продиктованы те или иные решения и как их выполнять.

Разумеется, первый вопрос − масочный режим, который можно не соблюдать в классах, хотя учителям рекомендуют использовать защитные средства. Ясно, что если в классе окажется один больной ребенок, он может заразить остальных.

Родительские собрания проведут посредством интернета, доступ родителей в школы ограничат. У каждого класса должен быть свой график занятий и перемен. В столовую тоже можно ходить только в определенное время. Власти говорят, что эти меры нужны, чтобы использовать очную форму обучения, но при этом свести к минимуму риски. О том, как все будет организовано, сейчас разъясняют и педагогам, и родителям.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Карачевском районе за сутки коронавирус обнаружили у 12 человек

30 сентября 2020, Среда, 11:29

В Карачевском районе за сутки коронавирус обнаружили у 12 человек

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области. Самым большим суточным приростом сегодня «отметился» Карачевский район, где выявили 12 новых заболевших

В Брянске за сутки выявили 25 новых пациентов с COVID-19

30 сентября 2020, Среда, 11:11

В Брянске за сутки выявили 25 новых пациентов с COVID-19

В Брянске число новых пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией, выросло на 25 человек. Общее число заболевших с начала пандемии в областном центре достигло почти четырех тысяч

В Брянске из-за коронавируса закрылась пиццерия «Мафия»

30 сентября 2020, Среда, 10:33

В Брянске из-за коронавируса закрылась пиццерия «Мафия»

На одну пиццерию в Брянске стало меньше. Закрылась располагавшаяся в ТЦ «Европа» заведение «Мафия»

В Брянской области ввели ограничения из-за коронавируса

30 сентября 2020, Среда, 08:46

В Брянской области ввели ограничения из-за коронавируса

Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова отметила, что с наступлением осени наблюдается сезонный подъем ОРЗ и ОРВИ

Назван срок здоровой и счастливой жизни на Брянщине

30 сентября 2020, Среда, 08:00

Назван срок здоровой и счастливой жизни на Брянщине

Аналитики попытались вывести продолжительность качественной жизни, используя показатель «годы здоровой и счастливой жизни»

152 queries in 0,159 seconds