Наверх

28 августа 2020, Пятница, 15:50

В Унечском районе два сельских дома культуры открыли после реконструкции в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

0В Унечском районе два сельских дома культуры открыли после реконструкции в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

Сегодня в Унечском районе сразу два сельских дома культуры торжественно открывают свои двери для посетителей после реконструкции в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Так, дом культуры в селе Брянкустичи был построен более 50 лет назад, и за это время ни разу не ремонтировался. В прошлом году за счёт средств областного и местного бюджетов здесь произвели замену кровли, оконных блоков, выполнили отделку внутренних помещений. В текущем году на ремонт Брянкустичского ДК в рамках партийного проекта было выделено более 880 тысяч рублей. На эти средства произведена наружная облицовка здания металлосайдингом. Кроме того, за счёт средств муниципального образования укрепили фасад и благоустроили прилегающую территорию. 

На модернизацию дома культуры в селе Найтоповичи из консолидированного бюджета направлено 744 тысячи 681 рубль. Подрядчики оштукатурили и окрасили стены, заменили плитку на полу, подшили потолок и установили новые светильники. Преобразилась сцена зрительного зала — смонтированы новые удобные ступени. Косметический ремонт произведен в двух комнатах, одна из которых послужит клубной гостиной для работы с детьми. Кроме того, для сотрудников учреждения и участников художественной самодеятельности оборудована новая гримерная.

Работники культуры довольны, что для них и посетителей созданы достойные условия, ведь Найтоповичский сельский дом культуры ежемесячно посещают более 1000 человек.

Как отметила председатель регионального общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, всего за последние пять лет более 180 домов культуры отремонтированы и оснащены новым оборудованием – за областные деньги и средства федерального бюджета в рамках партийного проекта.

«Главным приоритетом для региональной власти остается развитие и продвижение культуры и искусства в массы, приобщение населения к творчеству. А это невозможно без создания комфортных, современных условий в досуговых учреждениях, прежде всего – на селе, без модернизации и переоснащения учреждений культуры, без повышения уровня благополучия работников сферы культуры и искусства. Поэтому в следующем году эта комплексная, важная, многоуровневая работа будет обязательно продолжена», — подчеркнула Елена Кривцова. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

25 сентября 2020, Пятница, 17:03

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

Заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев проверил состояние законности в исправительной колонии № 4 и выявил там нарушения

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

25 сентября 2020, Пятница, 16:13

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

В Суземке в своем доме молодой цветовод-любитель Федор Сережников вместе с супругой вырастил более четырёх тысяч кустов роз разных сортов. Он готов и в поселке создать аллею роз

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

25 сентября 2020, Пятница, 15:46

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

Прокуратура Гордеевского района Брянской области уличила глав семи сельских администраций в нарушении порядка премирования. Нередко руководители поселений сами производили себе выплаты

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

25 сентября 2020, Пятница, 15:39

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»

В Брянске в переулке за кафедральным собором запретили парковку

25 сентября 2020, Пятница, 14:57

В Брянске в переулке за кафедральным собором запретили парковку

В Брянске на территории за кафедральным собором автомобилисты теперь не смогут ставить свои автомобили. В переулке Октябрьском установят знаки «Остановка запрещена»

152 queries in 0,155 seconds