Наверх

28 августа 2020, Пятница, 14:42

Брянский прокурор приказал жалобщику рыть могилу

7Брянский прокурор приказал жалобщику рыть могилу
Фото: «Брянские новости»

Уникальный документ опубликовали авторы телеграм-канала «Бывший следак». В их распоряжении оказалось поручение заместителя прокурора Брянской области Г. Третьякова прокурору Фокинского района г. Брянска Н.Н. Волченскому.

Историческому документу 50 лет. Старший советник юстиции дал поручение младшему советнику юстиции 18 августа 1970 года.

Судя из содержания письма, районному прокурору поручили проверить жалобу жителя Брянска. Однако, проверка должна была быть проведена весьма оригинальным способом.

«Вам необходимо вызвать Епишева Д.И., возобновить по делу следствие, вручить Епишеву Д.И. лопату и предложить ему рыть там, где он считает захороненным брата. Эти действия оформить протоколом в присутствии понятых. В зависимости от результатов раскопок решить вопрос о дальнейшем движении дела», — написал в поручении заместитель прокурора области.

Также дано указание представить информацию о результатах расследования для ответа в редакцию газеты «Известия».

Брянский прокурор приказал жалобщику рыть могилу

Фото: Телеграм-канал «Бывший следак»

Как отметили авторы телеграм-канала, указанный документ вряд ли является фейком:

«В пользу этого говорит практически полное отсутствие канцелярского словоблудия. Коротко, ясно, недвусмысленно, четко и по делу. То есть полностью противоположно тому, как составляются деловые документы сейчас. Нынешние бы так коротко и ясно составить фейковую бумагу просто не смогли».

Авторы раскрывают и подоплеку письма, отмечая, что жалобщик Епишев, очевидно, основательно и постоянно «атаковал» заявлениями советскую прокуратуру:

«… Способ проверки жалобы в документе предложен весьма логичный. Судя по всему, уже основательно «придолбал» этот Епишев и прокуратуру Фокинского района города Брянска, и всю прокуратуру Брянской области, после чего принялся за печатный орган Верховного Совета СССР — газету «Известия». Хотя интересно было бы узнать, стал ли Епишев копать, или продолжил жаловаться далее?»

«Брянские новости» побеседовали с бывшими работниками прокуратуры Брянской области, которые заявили, что документ, по всей видимости, подлинный. По адресу, указанному в письме, ранее действительно располагалась прокуратура Брянской области. Кроме того, до сих пор существует и телефонный номер 4-20-82, только сейчас он стал номером 74-20-82.

Брянский прокурор приказал жалобщику рыть могилу

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    ну вообще то в советское время заместитель прокурора Брянской области Г. Третьяков слыл порядочным, честным прокурором и семья его, и его дети умные, честные, порядочные граждане, жили скромно, по средствам, в то советское время прокуроры дорожили своей частью и порядочным именем)))
    • Валерий и Ольга
      Уж ты, нищая, свиноподобная старая сволочь, с Новозыбковской в районе Лития, знаешь как никто!
  2. И что тут такого написано необычного? Жалоба удовлетворена. Считает что брата где-то закопали? Ну пусть показывает и копает. Ну не было в прокуратуре в штате землекопа.
    • Алекс
      Собственно, что вызвало такой ажиотаж? Предложение, в ходе следственного действия, привлечь заявителя к раскопкам? Это что, как то унижает его человеческое достоинство, или запрещено законом? Отнюдь нет. С учетом обстоятельств исчезновения, о которых ничего неизвестно из ернического текста, осведомленность брата о месте захоронения, и правильное указание могилы, могут свидетельствовать и о его причастности, к совершению этого преступления. Помню дело с убийством владельца автомашины, с целью ее хищения. Труп потерпевшего, ночью, зарыли на глубину около двух метров, на территории с/х поля, на тот момент бывшего "под паром". Убийц задержали через четыре года, они во всем сознались, указали кому продали машину, но отыскать захоронение, ни с их помощью, ни с помощью собаки, обученной для отыскания захороненных трупов, не удалось.
  3. ВАДИМ
    а если бы сейчас ответили бы то писанины было-бы на три тома .а суть та же
    • Жалобщик
      Если бы это было щас уже бы уголовку повесили, да все-бы имущество на адвокатов бы продал. Проворкатура пля
  4. Алекс
    Было предложено не рыть могилу, а указать и раскопать место предполагаемого захоронения, причем в присутствии понятых и следственной группы. Придется "нарушить" российской законодательство, но иначе, чем словоблудием господ журналистов, больных звериным антисоветизмом, объяснить их "редакцию" события, невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Под Брянском возобновил работу «коронавирусный» госпиталь

22 сентября 2020, Вторник, 17:58

Под Брянском возобновил работу «коронавирусный» госпиталь

В посёлке Глинищево Брянского района вновь открылся госпиталь для пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. Он стал четвертым из действующих на сегодняшний день лечебниц для заболевших COVID-19

В Брянске более двух тысяч должников получили запрет на управление автомобилями

22 сентября 2020, Вторник, 17:29

В Брянске более двух тысяч должников получили запрет на управление автомобилями

На 1 сентября 2020 года судебные приставы 2 150 брянцам запретили садиться за руль. Все они – злостные неплательщики. В основном, должники по выплатам алиментов

Брянские активисты попросили осветить поворот на Партизанскую поляну

22 сентября 2020, Вторник, 16:32

Брянские активисты попросили осветить поворот на Партизанскую поляну

Активисты отделения ОНФ в Брянской области направили обращение в управление дороги Москва − Бобруйск с просьбой сделать освещение на повороте в сторону Партизанской поляны

В Брянскую область завтра вернётся 25-градусное тепло

22 сентября 2020, Вторник, 15:30

В Брянскую область завтра вернётся 25-градусное тепло

Ближайшей ночью на Брянщине похолодает от восьми до трёх градусов, в дневное время потеплеет – воздух прогреется от 20 до 25 градусов

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

22 сентября 2020, Вторник, 14:04

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусом по состоянию на 21 сентября. Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3836 человек

161 queries in 0,158 seconds