Наверх

27 августа 2020, Четверг, 16:05

В следующем году в Брянске начнут строить крытый футбольный манеж

3В следующем году в Брянске начнут строить крытый футбольный манеж

По федеральному проекту с 2021 года в Брянске начнется строительство крытого футбольного манежа для спортшколы «Динамо-Брянск». Также запланировано возведение двух физкультурно-оздоровительных комплексов в областном центре и в Выгоничах.

Ранее планировалось, что манеж будет располагаться по соседству с Дворцом единоборств. По новым сведениям, ему отвели место между стадионом «Десна» и хоккейной ареной. Спорткомплекс позволит играть в футбол круглый год.

В 2021 году будет сдан ныне строящийся Дворец единоборств − уникальное сооружение с инфраструктурой и центром реабилитации для спортсменов международного уровня. Как сообщали «Брянские новости», он станет спортивной визитной карточкой Брянщины.

Об этом рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз, выступивший на совещании в правительстве, проведенном в режиме видеоконференции.

Он также сообщил, что в этом году с учетом мнения жителей региона началось строительство 12 спортивных комплексов: 6 ледовых дворцов и 6 бассейнов. Хотя планы сдачи спортобъектов «скорректировала» пандемия коронавируса, семь строек будут завершены уже в этом году. Жители получат 5 бассейнов и 2 ледовых дворца. Одна ледовая арена и одна водная будут сданы уже на следующей неделе. Остальные – в сентябре и октябре.

Оставшиеся пять объектов достроят уже в следующем году. Среди них — спорткомплекс в Дятькове.

По словам главы региона, Брянская область приблизится к выполнению важной задачи, которую руководство региона поставило для себя − построить в каждом райцентре комплекс спортивных объектов, включающим Ледовой дворец, бассейн, ФОК, современное футбольное поле. Это создаст равные условия для занятий физкультурой и спортом в регионе.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Пимен Геогиевский
    Место выбрано крайне неудачно: вдали от людских глаз, с плохой транспортной доступностью, в промышленной зоне с какими-то мутными складами в окружении. К тому-же на месте действующего футбольного поля с искусственным покрытием, в которое вбухали немалые бюджетные деньги несколько лет назад, - это как минимум повод для прокурорской проверки на предмет законности принятого решения. О том, что там проводили занятия воспитанники двух детских футбольных школ, и не говорю. Далее, манеж хотят втиснуть между стадионом "Десна" и ледовым дворцом, впритык к железной дороге, где нет парадного подъезда, подхода, парковок. Придется щемиться в тесноте между стеной катка и забором стадиона. Почему в других городах подобные общественно значимые объекты возводятся на центральных улицах, просторных площадках, а у нас куда не ткни - всё "точечная застройка" да еще на задворках? Почему не построить манеж на огромном пустыре по дороге из Советского района в Володарский, между Пушкой и бассейном ДОСААФ?
    • Константин
      Отличное замечание. Место в Бежице уж очень не удачное. Я так считаю. Раз это ДИНАМО, так и его необходимо приблизить к объектам этого общества, хотя и сам ФК-ДИНАМО уже практически никакого отношения не имеет к своим создателям, то есть НКВД-МГБ-МВД..... Сегодня это уже самостоятельная структура не относящаяся к БРО ДИНАМО. Однако, надо как бы сохранить так называемый БРЕНД "ДИНАМО". И, например, снести Дом спорта ДИНАМО, который рядом с детской поликлиникой Советского района находиться по ул. Советской и на всём освободившемся месте, включая и его открытые площадки для тренировок по футболу построить как раз современный крытый футбольный манеж. Хотя, всё же если учитывать транспортную доступность к спорт-сооружению, то лучшего места для этого манежа как по соседству с Дворцом единоборств и не найти. Вообщем властям есть над чем подумать. Но растаскивать во всему городу знаковые объекты спортивной инфраструктуры тоже не дело.
      • Сергей
        Дом спорта давно надо снести. Но на его месте манеж не уместится. Да и места там нет даже для парковки. Авто спортсменов уже достали, стоят постоянно на тротуаре, перекрывая все пути людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские теннисистки успешно выступили на «Кубке Солнечного»

28 сентября 2020, Понедельник, 17:42

Брянские теннисистки успешно выступили на «Кубке Солнечного»

Брянские теннисистки успешно выступили на «Кубке Солнечного». В турнире принимала участие спортсменка спортивной школы «Горизонт» Дарья Кирюшина Дарья

Брянское «Динамо» проиграло астраханцам из-за «циркового» пенальти

28 сентября 2020, Понедельник, 08:46

Брянское «Динамо» проиграло астраханцам из-за «циркового» пенальти

Футбольный клуб «Динамо-Брянск» уступил в очередном матче первенства Олимп-Первенства ФНЛ. Команда проиграла на своем поле астраханскому "Волгарю" с минимальным счетом 0:1

Брянская теннисистка Влада Коваль стала чемпионкой России

28 сентября 2020, Понедельник, 08:21

Брянская теннисистка Влада Коваль стала чемпионкой России

Брянская теннисистка Влада Коваль стала чемпионкой России по теннису 2020 года в парном разряде. Победу с ней разделила москвичка Софья Лансере, у которой 251-е место в рейтинге WTA

Брянская теннисистка Влада Коваль вышла в финал чемпионата России

26 сентября 2020, Суббота, 14:26

Брянская теннисистка Влада Коваль вышла в финал чемпионата России

Спортсменка Центра спортивной подготовки Брянской области Влада Коваль в Казани на чемпионате России по теннису вышла в финал среди женских пар

Брянская теннисистка Влада Коваль в паре одержала победу на старте ЧР

24 сентября 2020, Четверг, 09:46

Брянская теннисистка Влада Коваль в паре одержала победу на старте ЧР

Спортсменка Центра спортивной подготовки Брянской области Влада Коваль и во второй день начавшегося в Казани чемпионата России по теннису одержала победу. На сей раз, выступая в паре

157 queries in 0,095 seconds