Наверх

27 августа 2020, Четверг, 16:05

В следующем году в Брянске начнут строить крытый футбольный манеж

В следующем году в Брянске начнут строить крытый футбольный манеж

По федеральному проекту с 2021 года в Брянске начнется строительство крытого футбольного манежа для спортшколы «Динамо-Брянск». Также запланировано возведение двух физкультурно-оздоровительных комплексов в областном центре и в Выгоничах.

Ранее планировалось, что манеж будет располагаться по соседству с Дворцом единоборств. По новым сведениям, ему отвели место между стадионом «Десна» и хоккейной ареной. Спорткомплекс позволит играть в футбол круглый год.

В 2021 году будет сдан ныне строящийся Дворец единоборств − уникальное сооружение с инфраструктурой и центром реабилитации для спортсменов международного уровня. Как сообщали «Брянские новости», он станет спортивной визитной карточкой Брянщины.

Об этом рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз, выступивший на совещании в правительстве, проведенном в режиме видеоконференции.

Он также сообщил, что в этом году с учетом мнения жителей региона началось строительство 12 спортивных комплексов: 6 ледовых дворцов и 6 бассейнов. Хотя планы сдачи спортобъектов «скорректировала» пандемия коронавируса, семь строек будут завершены уже в этом году. Жители получат 5 бассейнов и 2 ледовых дворца. Одна ледовая арена и одна водная будут сданы уже на следующей неделе. Остальные – в сентябре и октябре.

Оставшиеся пять объектов достроят уже в следующем году. Среди них — спорткомплекс в Дятькове.

По словам главы региона, Брянская область приблизится к выполнению важной задачи, которую руководство региона поставило для себя − построить в каждом райцентре комплекс спортивных объектов, включающим Ледовой дворец, бассейн, ФОК, современное футбольное поле. Это создаст равные условия для занятий физкультурой и спортом в регионе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому лыжнику Большунову усложнили путь к медалям Олимпиады-2022

25 октября 2021, Понедельник, 18:38

Брянскому лыжнику Большунову усложнили путь к медалям Олимпиады-2022

Олимпиада в Пекине ещё не стартовала, но закулисная война против лидера лыжной сборной России  и уроженца Брянской области Александра Большунова уже началась, пишут федеральные СМИ

Брянские аквабайкеры задумали кольцевые гонки и состязания на выносливость

25 октября 2021, Понедельник, 08:01

Брянские аквабайкеры задумали кольцевые гонки и состязания на выносливость

Брянские аквабайкеры задумали провести кольцевые гонки и состязания на выносливость

Брянский боец Виталий Минаков проиграл бой американцу Саиду Соуме

23 октября 2021, Суббота, 23:31

Брянский боец Виталий Минаков проиграл бой американцу Саиду Соуме

Соума выиграл в результате технического нокаута в третьем раунде из-за травмы Минакова

Брянские хоккеисты на своем льду проиграли белгородской команде

23 октября 2021, Суббота, 16:18

Брянские хоккеисты на своем льду проиграли белгородской команде

Хоккейный клуб «Брянск», выступающий в первенстве НМХЛ, начал домашнюю серию встреч матчем с белгородцами. И сделал это неудачно, проиграв со счетом 1:4

Чемпионом Европы среди мальчиков до 8 лет стал юный шахматист из Брянска

23 октября 2021, Суббота, 14:07

Чемпионом Европы среди мальчиков до 8 лет стал юный шахматист из Брянска

Юный брянский шахматист Арсений Клещевников стал единоличным победителем первенства Европы среди мальчиков до 8 лет. Он набрал на турнире 8 очков из 9 возможных