Наверх

27 августа 2020, Четверг, 20:42

В Брянске на гостинице «Турист» напишут портрет партизана Михаила Дуки

6В Брянске на гостинице «Турист» напишут портрет партизана Михаила Дуки
Фото: Пресс-служба Брянской городской администрации

В Брянске на торце гостиницы «Турист» начали рисовать гигантский портрет Героя Советского Союза легендарного командира партизанского отряда в годы Великой Отечественной войны Михаила Ильича Дуки.

Новый стрит-арт в Брянске создаст группа художников из Москвы. Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, место для портрета одного из лидеров партизанского движения на Брянщине было выбрано неслучайно. Улица, на которой стоит гостиница, носит его имя. Кроме того, торцевая часть здания открыта и хорошо видна с улицы. Все, кто проезжают по ней, будут видеть мужественное лицо одного из героев Великой Отечественной войны.

Краску для художникам приобрел брянский фермер Михаил Довгалев.

Брянскую гостиницу «Турист» украсит портрет легендарного партизана

Брянские уличные художники накануне 9 Мая на стене трансформаторной подстанции возле дома по 2 переулку Станке Димитрова в Советском районе нарисовали военную медсестру на фоне пшеничного поля. Граффити посвятили проживающей в этом доме пожилой женщине, которая в годы войны служила в военном госпитале.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Фройлин
    Угу. портрет Партизана Дуки будет как нельзя кстати , ЯЯ ох дас ист фантастиш
  2. Сергей Кулиничев.
    Партизаны Брянщины это УНИКАЛЬНЫЙ Предмет Гордости жителей Брянщины на Века. С одним из знаменитых Партизан 1-й Клетнянской Бригады я неоднократно разговаривал, с ветеранами 1-й Клетнянской Бригады в ИХ особо Праздничный день водку пил на ИХ Мемориале в Бочарах. Спасибо моей Судьбе, что она предоставила мне такие возможности.
    • Сергей Кулиничев.
      Предметом философии являются наиболее общие законы развития природы, общества, человеческого мышления, разработанные на основе объекта ее исследования.=========================== Жаль, что Партизанское движение на Брянщине, ещё практически не исследовано. --------------------------- Зима, ночь, холод, 3000 человек в лесу и так два года, а ещё и воевать надо. В 1997 году спрашиваю у Партизана 1-й Клетнянской Бригады-"Вас было тысячи, а мы у Бочаров не нашли ваши землянки, почему?" - "Какие землянки? Мы их били они нас били и гоняли по лесам как собак по огородам, остановились, упали и уснули, если есть время шалаши ставили." ===============Землянки Партизан мы нашли только под Навлей и ниже, там у Партизан жизнь была спокойней, а Первая Клетнянская Партизанская Бригада воевала и жила на ногах, потому и Архив Бригады потеряли. Мне сказали где Начальник Штаба Антонов мог его спрятать, но велика площадь поиска. Хорошо, что в Брянске есть улица имени Партизана Дуки, плохо, что в Брянске нет улицы имени Комбрига 1-й Клетнянской Партизанской Бригады Данченкова.
      • Сергей Кулиничев.
        У Фёдора Данченкова Дубровские корни. Из Сети==================== После освобождения Брянского края, комбриг Данченков, с большей частью партизан ушёл на фронт, где присоединился к составу 324-й Верхнеднепровской Краснознамённой стрелковой дивизии 50-й армии и воевал до победы. Более двух тысяч партизан бригады Данченкова, остались в братских могилах в Брянском крае, на Белорусском фронте и в Восточной Пруссии. Оставшиеся в живых партизаны Первой Клетнянской партизанской бригады в канун 70-летия Победы обратились с просьбой к президенту страны присвоить их комбригу звание Героя России.
  3. Горожанин
    Ну, как-то не «клеется»: портрет партизана, а над ним «ТУРИСТ». Значит название гостиницы надо перенести на другую часть здания, что-ли? И не будет повода критике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Иванка и Андрей Запецкий показали Брянск в новом клипе

18 сентября 2020, Пятница, 07:57

Иванка и Андрей Запецкий показали Брянск в новом клипе

Брянские певцы Иванка и Андрей Запецкий сняли клип «Гуляю». Танцевальный ритм дополняется съемками, сделанными в Брянске. Горожане тоже показывают свои таланты

Жителей Брянска на набережной порадовали концертом

17 сентября 2020, Четверг, 22:00

Жителей Брянска на набережной порадовали концертом

Жителей Брянска на набережной порадовали концертом губернаторского симфонического оркестра под главного дирижера Эдуарда Амбарцумяна

Под Брянском после реконструкции открыли музей партизанского движения

17 сентября 2020, Четверг, 21:04

Под Брянском после реконструкции открыли музей партизанского движения

В День освобождения Брянщины торжественно открыли после реконструкции здание музея истории партизанского движения мемориального комплекса «Партизанская Поляна»

Среди брянских градоначальников оказались представители рода Пушкиных

17 сентября 2020, Четверг, 20:25

Среди брянских градоначальников оказались представители рода Пушкиных

Известный краевед, журналист и писатель  Владимир Деханов преставил свою новую книгу о градоначальниках Брянска

В Брянске открылась межрегиональная выставка «Свет веры православной»

16 сентября 2020, Среда, 21:29

В Брянске открылась межрегиональная выставка «Свет веры православной»

В Брянске на площади у Самолёта накануне по благословению митрополита Александра открыли межрегиональную выставку «Свет веры православной»

163 queries in 0,096 seconds