Наверх

27 августа 2020, Четверг, 17:01

Брянской губернатор Богомаз оценил эффективность борьбы с COVID-19

1Брянской губернатор Богомаз оценил эффективность борьбы с COVID-19
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

На встрече с сотрудниками детской поликлиники № 5 в Фокинском районе Брянска губернатор Александр Богомаз по просьбе врачей оценил эффективность борьбы медиков с COVID-19 в регионе.

Глава области сразу отметил, что Брянщина одной из первых в стране среди регионов смогла организовать противодействие коронавирусной инфекции.

«Это сейчас мы знаем, как лечить и чем лечить. А тогда надо было в кратчайшие сроки развернуть госпитали, снабдить персонал средствами индивидуальной защиты, а больницы − аппаратами ИВЛ, подключить койки к кислороду», − рассказал губернатор.

Он отметил, что брянские врачи не испугались новой болезни и не сбежали.

«Наши медики еще раз доказали, что готовы идти «на баррикады», работать в «красной зоне», лечить любых пациентов», − цитирует Александра Богомаза пресс-служба губернатора и правительства области.

Он подчеркнул, что главным было создать врачам и медсестрам условия работы. Он вспомнил историю с обновлением автопарка машин скорой помощи.

«Если бы, как мне советовали, купили один вертолет, который стоит дороже, чем 236 новых скорых машин, как бы мы справились в этой непростой ситуации с коронавирусом?» − этим вопросом губернатор подчеркнул роль своевременного обновления медицинского оборудования и техники в борьбе с пандемией.

Александр Богомаз еще отметил важность сохранения кадров в медицине. В этой связи он упомянул предуниверсарий, в котором прошел второй набор учащихся.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    циплят по осени считают (С)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске подготовили новый плацдарм для уродливой застройки

1 октября 2020, Четверг, 07:01

В Брянске подготовили новый плацдарм для уродливой застройки

В Брянске на улице Фокина подготовили очередную площадку для уплотнительной застройки. До сих пор вместо частных домишек здесь вырастали 17-этажные башни

Брянский губернатор Богомаз в сентябре усилил свои позиции

30 сентября 2020, Среда, 14:03

Брянский губернатор Богомаз в сентябре усилил свои позиции

На мнение экспертов повлияла, в первую очередь, уверенная победа действующего руководителя Брянской области на выборах губернатора

Лукашенко предложил построить в Брянске белорусский квартал

30 сентября 2020, Среда, 13:15

Лукашенко предложил построить в Брянске белорусский квартал

Во время встречи с губернатором Александром Богомазом президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил построить в Брянске белорусский квартал

Брянский губернатор встретился с президентом Белоруссии Лукашенко

30 сентября 2020, Среда, 12:38

Брянский губернатор встретился с президентом Белоруссии Лукашенко

Брянский губернатор Александр Богомаз встретился в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Обсуждены вопросы сотрудничества

Все МФЦ в Брянской области 2 октября закроют из-за технических работ

30 сентября 2020, Среда, 10:03

Все МФЦ в Брянской области 2 октября закроют из-за технических работ

Брянские многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг 2 октября не будут принимать посетителей. Недоступным для брянцев будет и сайт МФЦ

155 queries in 0,107 seconds