Наверх

26 августа 2020, Среда, 17:22

В Брянске потребовали снести здание «гестапо» на Арсенальской

0В Брянске потребовали снести здание «гестапо» на Арсенальской
Фото: Брянское отделение ОНФ

Брянские общественники потребовали снести здание на улице Арсенальской, расположенный за цирком. Оно уже несколько лет стоит заброшенным.

Здание было построено в 1938 году. Во время оккупации немцами осталось целым, после войны долго пустовало. Дом стал жилым в 60-х годах. Жильцов отсюда выселили несколько лет назад.

Любопытно, что народная молва и некоторые СМИ утверждают, что в годы войны немцы якобы разместили здесь гестапо. Но есть и другие указания на местонахождения тайной полиции – это и дом по бульвару Гагарина, 6 , и дом № 73 по улице Фокина, и даже нынешнее здание Советской администрации, и другие.

Впрочем, как утверждают некоторые историки, гестапо никогда не было в Брянске (как и в других прифронтовых городах, занятых немецкой армией). Словом «гестапо» в народе называли все карательные подразделения типа зондеркоманды, жандармерии и прочих душегубов. которые и могли располагаться по всем этим адресам.

Как бы то ни был, сейчас здание представляет другую опасность, на которую обратили внимание активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Оно привлекает подростков, склонных к рискованным приключениям и авантюрам. Примерно в 100 метрах расположена детская площадка, где много ребятни. В заброшенный дом можно легко пролезть через проемы дверей и окон. Возле дома опасный открытый люк, наполовину заваленный строительным мусором.

Жильцы рассказали, что старое строение несколько раз горело, и люди не исключают намеренные поджоги.

«Дом необходимо снести, а до того доступ к нему закрыть. Речь идет о детях, которых, как магнитом, тянет на такие объекты. Не нужно ждать трагедий в этом заброшенном доме», − считает член регионального штаба ОНФ Валерий Егорушкин.

С подобными просьбами к властям уже обращались и отдельные жители города.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для помощи на брянских дорогах ввели единый номер телефона

29 сентября 2020, Вторник, 20:37

Для помощи на брянских дорогах ввели единый номер телефона

Росавтодор ввел единый телефонный номер помощи на федеральных трассах Брянской, а также Орловской, Калужской и Смоленской областей

В Брянской области продолжат ужесточение коронавирусных ограничений

29 сентября 2020, Вторник, 20:03

В Брянской области продолжат ужесточение коронавирусных ограничений

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений, если уже принятые меры будут недостаточными. Такое мнение специалисты высказали работники здравоохранения

Защитите своего ребенка

29 сентября 2020, Вторник, 18:58

Защитите своего ребенка

В прошлом году было зарегистрировано 14,8 тыс. преступлений, связанных с посягательством на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

29 сентября 2020, Вторник, 18:51

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

И что для этого делают в регионах

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

29 сентября 2020, Вторник, 18:36

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Будет дуть сильный юго-восточный ветер, скорость будет колебаться от 8-13 метров в секунду до 15-20 метров в секунду

152 queries in 0,165 seconds