Наверх

26 августа 2020, Среда, 17:22

В Брянске потребовали снести здание «гестапо» на Арсенальской

В Брянске потребовали снести здание «гестапо» на Арсенальской
Фото: Брянское отделение ОНФ

Брянские общественники потребовали снести здание на улице Арсенальской, расположенный за цирком. Оно уже несколько лет стоит заброшенным.

Здание было построено в 1938 году. Во время оккупации немцами осталось целым, после войны долго пустовало. Дом стал жилым в 60-х годах. Жильцов отсюда выселили несколько лет назад.

Любопытно, что народная молва и некоторые СМИ утверждают, что в годы войны немцы якобы разместили здесь гестапо. Но есть и другие указания на местонахождения тайной полиции – это и дом по бульвару Гагарина, 6 , и дом № 73 по улице Фокина, и даже нынешнее здание Советской администрации, и другие.

Впрочем, как утверждают некоторые историки, гестапо никогда не было в Брянске (как и в других прифронтовых городах, занятых немецкой армией). Словом «гестапо» в народе называли все карательные подразделения типа зондеркоманды, жандармерии и прочих душегубов. которые и могли располагаться по всем этим адресам.

Как бы то ни был, сейчас здание представляет другую опасность, на которую обратили внимание активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Оно привлекает подростков, склонных к рискованным приключениям и авантюрам. Примерно в 100 метрах расположена детская площадка, где много ребятни. В заброшенный дом можно легко пролезть через проемы дверей и окон. Возле дома опасный открытый люк, наполовину заваленный строительным мусором.

Жильцы рассказали, что старое строение несколько раз горело, и люди не исключают намеренные поджоги.

«Дом необходимо снести, а до того доступ к нему закрыть. Речь идет о детях, которых, как магнитом, тянет на такие объекты. Не нужно ждать трагедий в этом заброшенном доме», − считает член регионального штаба ОНФ Валерий Егорушкин.

С подобными просьбами к властям уже обращались и отдельные жители города.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области из-за коронавируса запретили спортивные соревнования для детей

16 октября 2021, Суббота, 22:00

В Брянской области из-за коронавируса запретили спортивные соревнования для детей

В Брянской области из-за коронавируса запретили спортивные соревнования для детей и подростков до 18 лет

Эксперты подсчитали процент коллективного иммунитета в Брянской области

16 октября 2021, Суббота, 16:56

Эксперты подсчитали процент коллективного иммунитета в Брянской области

Если сравнивать с общефедеральным показателем, то Брянская область пока отстает на 2 процента

В Брянской области присяжные заседатели оправдали предполагаемого убийцу

16 октября 2021, Суббота, 16:37

В Брянской области присяжные заседатели оправдали предполагаемого убийцу

Красногорский районный суд Брянской области рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя села Творишино Гордеевского района в совершении убийства. Вердиктом присяжных заседателей обвиняемый был оправдан

Число заболевших коронавирусом в Брянской области перевалило за 70 тысяч

16 октября 2021, Суббота, 16:36

Число заболевших коронавирусом в Брянской области перевалило за 70 тысяч

Как уже сообщалось, за сутки заболели еще 332 брянца – повторен рекорд суточной заболеваемости, зафиксированный 10 июля

В Брянской области смертность от рака оказалась более высокой, чем в стране

16 октября 2021, Суббота, 15:52

В Брянской области смертность от рака оказалась более высокой, чем в стране

Заболеваемость и смертность от онкологических заболеваний в области на 10 –15 процентов превзошла средний показатель по России. При этом онкология щитовидной железы в регионе встречается в 3,5 раза чаще, чем в стране