Наверх

26 августа 2020, Среда, 21:29

США продолжили санкционное наступление на Россию

2США продолжили санкционное наступление на Россию

Министерство торговли США внесло в санкционный список два научных института министерства обороны России. Речь идет о 33-м Центральном научно-исследовательском испытательном институте (33-й ЦНИИИ) и 48-м Центральном научно-исследовательском институте (48-й ЦНИИ). Также попал под санкции и столичный Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Эти очередные санкции, введенные США против России, стали дополнением огромного списка враждебных нападок на российские предприятия. Американцы заявили, что подозревают российские институты в разработке химического и биологического оружия.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», власти США совершенно не волнует тот факт, что никаких программ химических и биологических вооружений у России не существует и, более того, СССР был инициатором конвенций о запрещении химического и биологического оружия.

«Практического значения американские санкции не имеют — военные НИИ по определению ничего не импортируют и не экспортируют из США/в США. Однако имеют символическое — это враждебный шаг, который трудно не связать с прозвучавшей не далее как вчера угрозой замгоссекретаря США Стива Бигана наказать Россию за отравление Навального», — подчеркивают авторы телеграм-канала.

ТАСС приводит мнение председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, который считает, что нападки на российские институты могут быть вызваны «досадой в связи с первенством России в разработке вакцины от коронавируса».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Брянскийобыватель
    "разработкевакцины" Неперестаюудивлятьсябезграмотностинашихинтеинетрессурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Россиян предложили строже наказывать за отсутствие маски

28 сентября 2020, Понедельник, 20:18

Россиян предложили строже наказывать за отсутствие маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя предложение, заявила, что штрафы являются не самым действенным способом заставить людей соблюдать меры профилактики

«Настоящие» фото Ротару и Пугачевой шокировали россиян

28 сентября 2020, Понедельник, 18:57

«Настоящие» фото Ротару и Пугачевой шокировали россиян

Нейросеть обработала фотографии певиц в молодости. И вот, что получилось

Россиян предупредили о суровой «коронавирусной» осени

28 сентября 2020, Понедельник, 17:58

Россиян предупредили о суровой «коронавирусной» осени

Руководитель Роспотребнадзора заострила внимание на статистике заболеваемости коронавирусом

Брянцам напомнили об опасности пневмококковой инфекции

28 сентября 2020, Понедельник, 12:54

Брянцам напомнили об опасности пневмококковой инфекции

Сильнее всего перенесенная болезнь ударяет по сердцу пожилого человека

Российские ученые разработали прибор для уничтожения коронавируса

28 сентября 2020, Понедельник, 12:38

Российские ученые разработали прибор для уничтожения коронавируса

Согласно методике, жидкость будет подвергаться высокоинтенсивным импульсным излучениям, что в несколько десятков тысяч раз мощнее используемых сейчас технологий

153 queries in 0,095 seconds