Наверх

26 августа 2020, Среда, 21:29

США продолжили санкционное наступление на Россию

2 США продолжили санкционное наступление на Россию

Министерство торговли США внесло в санкционный список два научных института министерства обороны России. Речь идет о 33-м Центральном научно-исследовательском испытательном институте (33-й ЦНИИИ) и 48-м Центральном научно-исследовательском институте (48-й ЦНИИ). Также попал под санкции и столичный Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Эти очередные санкции, введенные США против России, стали дополнением огромного списка враждебных нападок на российские предприятия. Американцы заявили, что подозревают российские институты в разработке химического и биологического оружия.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», власти США совершенно не волнует тот факт, что никаких программ химических и биологических вооружений у России не существует и, более того, СССР был инициатором конвенций о запрещении химического и биологического оружия.

«Практического значения американские санкции не имеют — военные НИИ по определению ничего не импортируют и не экспортируют из США/в США. Однако имеют символическое — это враждебный шаг, который трудно не связать с прозвучавшей не далее как вчера угрозой замгоссекретаря США Стива Бигана наказать Россию за отравление Навального», — подчеркивают авторы телеграм-канала.

ТАСС приводит мнение председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, который считает, что нападки на российские институты могут быть вызваны «досадой в связи с первенством России в разработке вакцины от коронавируса».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Брянскийобыватель
    "разработкевакцины" Неперестаюудивлятьсябезграмотностинашихинтеинетрессурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бывшего президента Франции приговорили к тюрьме за коррупцию

1 марта 2021, Понедельник, 17:25

Бывшего президента Франции приговорили к тюрьме за коррупцию

Его приговорили к трем годам лишения свободы, при этом 2 года назначены условно, 1 год – реально

Россияне прожили год с коронавирусом

1 марта 2021, Понедельник, 16:07

Россияне прожили год с коронавирусом

Примечательно, что в России ограничения были заметно мягче, чем во многих западных странах

На брянских дорогах появится новый знак

28 февраля 2021, Воскресенье, 21:07

На брянских дорогах появится новый знак

Ранее на российских дорогах ставили знак 8.23, напоминающий о камерах фиксации нарушений. Новшество состоит в том, что теперь это будет отдельно используемый знак

«Ноль без палочки»: россияне высказались о Навальном

28 февраля 2021, Воскресенье, 19:58

«Ноль без палочки»: россияне высказались о Навальном

Журналисты «Дождя» решили выяснить, как жители Покрова Владимирской области относятся к этому событию. Как оказалось, почти все опрошенные знают об этом событии, но Алексей Навальный их вообще не интересует

На Дальнем Востоке арестовали самого богатого депутата России

26 февраля 2021, Пятница, 19:53

На Дальнем Востоке арестовали самого богатого депутата России

Народный избранник владеет крабовым предприятием «Монерон», приобретением которого ранее интересовалась Ксения Собчак

149 queries in 0,092 seconds