Наверх

25 августа 2020, Вторник, 21:50

В Брянской области Дома культуры и кинотеатры получили вторую жизнь

В Брянской области Дома культуры и кинотеатры получили вторую жизнь

Жители малых городов Брянской области смогут смотреть новинки кино вместе со всей Россией. Во многих ДК и районных кинотеатрах уже отреставрированы кинозалы.

«Брянские новости» ранее сообщали, что в этом году область получила от Фонда кино по итогам конкурса 15 млн рублей субсидии на модернизацию кинозалов. До конца этого года большие экраны появятся в Новозыбкове, Локте и в Дятьковском районе. В отремонтированных Локотском и Новозыбковском Домах культуры оборудуют современные кинозалы с новыми креслами и хорошей аппаратурой.

С 2014 года, когда в регионе начали возрождать кинозалы, на территории области были открыты 7 новых «синематографов».  По национальному проекту «Культура» с 2019 года свои двери для зрителей распахнули четыре кинозала, в этом году будут переоборудованы еще три.

В некоторых муниципалитетах удалось сохранить здания кинотеатров, которые сейчас получили вторую жизнь. Они функционируют в Почепском и Унечском районах.

«Теперь жителям районов не надо ехать в областной центр, что бы посмотреть новинку день в день вместе со стартом всероссийского проката. Они смогут увидеть премьеры одновременно со всей Россией», − говорит директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова.

Приобретённое передовое технологическое оборудование позволяет смотреть фильмы в форматах 2D и 3D. Дополняет чёткую картинку объёмный звук Dolby Digital Surround. В кинозалах от 50 до 300 мест, посещать их могут и люди с ограниченными возможностями здоровья.

В первые три года работы кинозала не менее половины фильмов проката должны быть отечественного производства – таково условие инвестора − Фонда кино. Но, как показывает опыт брянских кинотеатров, зритель это принял, утверждает издание «Аиф». Именно кино российского производства пользуется успехом и у самых маленьких киноманов, которые смотрят мультфильмы, и у взрослого населения, которое предпочитает ленты исторического и патриотического содержания.

Доходы Домов культуры, в которых стали функционировать кинозалы, возросли минимум в два раза по сравнению с прошлыми периодами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские росгвардейцы записали музыкальный клип на песню «Центральный округ»

16 октября 2021, Суббота, 12:31

Брянские росгвардейцы записали музыкальный клип на песню «Центральный округ»

Ансамбль оркестра управления Росгвардии по Брянской области записал клип на песню «Центральный округ». Написал ее участник оркестра Артем Чмут, а исполнил солист Сергей Лупояд

Самобытных артистов из Брянской области покажут на Первом канале

13 октября 2021, Среда, 20:56

Самобытных артистов из Брянской области покажут на Первом канале

На Первом телеканале в передаче «Играй, гармонь любимая!» в ближайшие три воскресенья – 17, 24 и 31 октября – покажут брянских артистов

Диди из Брянска вошла в число победителей конкурса «Поэтический атлас – 2021»

13 октября 2021, Среда, 15:54

Диди из Брянска вошла в число победителей конкурса «Поэтический атлас – 2021»

Молодая брянская поэтесса Дарья Фролова, использующая творческий псевдоним Диди, вошла в число победителей литературного конкурса «Поэтический атлас – 2021»

В Брянске откроется выставка крестьянского быта «Живая старина»

12 октября 2021, Вторник, 23:02

В Брянске откроется выставка крестьянского быта «Живая старина»

Во Дворце культуры БМЗ Брянска 20 октября начнет работу выставка «Живая старина». Свои экспонаты для нее предоставили 36 музеев, комнат и уголков крестьянского быта

Брянский «рок-забор» может стать самым необычным арт-объектом России

12 октября 2021, Вторник, 15:32

Брянский «рок-забор» может стать самым необычным арт-объектом России

Среди 85 претендентов на победу в конкурсе необычных народных арт-объектов России значится «рок-забор», установленный в поселке Навля Брянской области