Наверх

25 августа 2020, Вторник, 21:50

В Брянской области Дома культуры и кинотеатры получили вторую жизнь

0В Брянской области Дома культуры и кинотеатры получили вторую жизнь

Жители малых городов Брянской области смогут смотреть новинки кино вместе со всей Россией. Во многих ДК и районных кинотеатрах уже отреставрированы кинозалы.

«Брянские новости» ранее сообщали, что в этом году область получила от Фонда кино по итогам конкурса 15 млн рублей субсидии на модернизацию кинозалов. До конца этого года большие экраны появятся в Новозыбкове, Локте и в Дятьковском районе. В отремонтированных Локотском и Новозыбковском Домах культуры оборудуют современные кинозалы с новыми креслами и хорошей аппаратурой.

С 2014 года, когда в регионе начали возрождать кинозалы, на территории области были открыты 7 новых «синематографов».  По национальному проекту «Культура» с 2019 года свои двери для зрителей распахнули четыре кинозала, в этом году будут переоборудованы еще три.

В некоторых муниципалитетах удалось сохранить здания кинотеатров, которые сейчас получили вторую жизнь. Они функционируют в Почепском и Унечском районах.

«Теперь жителям районов не надо ехать в областной центр, что бы посмотреть новинку день в день вместе со стартом всероссийского проката. Они смогут увидеть премьеры одновременно со всей Россией», − говорит директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова.

Приобретённое передовое технологическое оборудование позволяет смотреть фильмы в форматах 2D и 3D. Дополняет чёткую картинку объёмный звук Dolby Digital Surround. В кинозалах от 50 до 300 мест, посещать их могут и люди с ограниченными возможностями здоровья.

В первые три года работы кинозала не менее половины фильмов проката должны быть отечественного производства – таково условие инвестора − Фонда кино. Но, как показывает опыт брянских кинотеатров, зритель это принял, утверждает издание «Аиф». Именно кино российского производства пользуется успехом и у самых маленьких киноманов, которые смотрят мультфильмы, и у взрослого населения, которое предпочитает ленты исторического и патриотического содержания.

Доходы Домов культуры, в которых стали функционировать кинозалы, возросли минимум в два раза по сравнению с прошлыми периодами.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С музеем вокруг света

29 сентября 2020, Вторник, 08:23

С музеем вокруг света

Детские интерактивно-познавательные занятия в Музее дятьковского хрусталя

Жители Брянской области рассказали о любви к Родине

28 сентября 2020, Понедельник, 18:33

Жители Брянской области рассказали о любви к Родине

Из Брянской области на конкурс поступили 4 работы

В Брянске из-за болезни актеров отменили спектакль

28 сентября 2020, Понедельник, 11:37

В Брянске из-за болезни актеров отменили спектакль

Спектакль «37 открыток», который должен был пройти в Брянске 29 октября на сцене ДК БМЗ, отменили из-за болезни двух ведущих актеров. Главные роли в нем должны были сыграть известные актеры

Уличный музыкант приворожил брянских девушек и детей гуслями

28 сентября 2020, Понедельник, 06:01

Уличный музыкант приворожил брянских девушек и детей гуслями

В Брянске уличный музыкант приворожил девушек своей игрой на гуслях. Он привлек внимание даже маленьких детей

Брянцев поразили летающие мотоциклисты на фестивале «Я могу»

26 сентября 2020, Суббота, 17:59

Брянцев поразили летающие мотоциклисты на фестивале «Я могу»

В Брянске на Кургане Бессмертия, где проходит фестиваль здорового образа жизни и молодежных уличных культур «Я могу», команда Mad Men на площади Воинской славы устроила мотофристайл

152 queries in 0,089 seconds