Наверх

25 августа 2020, Вторник, 17:51

В Брянске месячник по благоустройству продлится до 10 сентября

1 В Брянске месячник по благоустройству продлится до 10 сентября

В преддверии Дня города в Брянске назад начался месячник по благоустройству, экологии, озеленению и повышению санитарной культуры.

За это время в городе вдоль обочин дорог и на общественных территориях скосили траву на общей площади свыше 900 тысяч квадратных метров. Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, в ближайшее время начнётся стрижка газонов, которые недавно посадили на улице, о чем «Брянские новости» сообщили ранее.

По просьбе жителей города засыпали ямы на грунтовых дорогах. Дорожники занимались ликвидацией незаконных граффити и несанкционированных свалок. В частности, освободили от мусора место, где снесли незаконные гаражи  в Фокинском районе, а также территорию у озера ДСК.

С начала месячника с брянских улиц было вывезено более 4 тысяч тонн смёта. Ежедневно город вручную убирают до 100 человек. Проводится и механизированная уборка. На дороги выезжают «Бродвеи», погрузчики, самосвалы, тракторы. На улицах Брянска ежедневно смывают пыль поливомоечные машины, которые используют и для увлажнения клумб и цветников. Месячник по благоустройству завершится 10 сентября, за неделю до Дня города.

Между тем, праздничный календарь, размещённый на площади Ленина к 9 мая, начал отсчёт дней до этой даты, которая еще будет знаменовать 77 годовщину освобождения Брянска. Сегодня там указатель стоит на цифре 23. Кстати, в этом году Брянску исполнится 1035 лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гыга
    хорошо бы , чтоб месячные проходили в Брянске раз в месяц а то в мусоре зарастем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:53

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова

Сквер на углу улиц Ульянова и Майской стачки стал символом победившего социализма. Разруха, мусор, мерзость запустения − в самом центре Бежицкого района

Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:16

Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава

Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава. Лицезреть его можно на Пионерской улице

В Брянске во дворе дома на проспекте Ленина устроили свалку

11 апреля 2021, Воскресенье, 18:11

В Брянске во дворе дома на проспекте Ленина устроили свалку

В Брянске во дворе домов на проспекте Ленина и Октябрьской улицы возникла огромная свалка. Помощи от управляющей компании и жители домов не дождались

Брянские юнармейцы приняли участие в суббoтнике

11 апреля 2021, Воскресенье, 16:08

Брянские юнармейцы приняли участие в суббoтнике

Ребята ударным трудом отметили приближающийся День космонавтики

В Брянске возложили цветы к мемориальному знаку в сквере «Литий»

11 апреля 2021, Воскресенье, 16:03

В Брянске возложили цветы к мемориальному знаку в сквере «Литий»

В возложении венков приняли участие председатель отделения Союза бывших несовершеннолетних узников концлагерей Людмила Свищева, а также представители брянской молодежи

167 queries in 0,178 seconds