Наверх

25 августа 2020, Вторник, 21:33

ФАС заподозрила швейцарскую компанию в обмане россиян

ФАС заподозрила швейцарскую компанию в обмане россиян
Фото: www.facebook.com/LindtRussia

Федеральная антимонопольная служба России завела дело на швейцарскую компанию Lindt, которая производит шоколад. В ведомстве считают, что швейцарцы нарушили закон о конкуренции.

Утверждается, что компания формирует у российского потребителя представление, что он покупает такой же шоколад, который продается под этим брендом в Европе. По заявлению антимонопольщиков, для России производится адаптированная продукция.

Авторы телеграм-канала «Мейстер» напомнили, что история с производителем шоколада Lindt возникла еще 9 месяцев назад. Тогда заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров заявил, что продающиеся в России стиральные порошки Ariel и Persil, а также шоколад Lindt хуже по качеству, чем продукция этих брендов, реализуемая за рубежом.

Производитель шоколада, несмотря на несколько отсрочек, так и не выполнил требований ФАС, отмечает «Мейстер»:

«В результате в отношении него возбуждено дело. А вот Henkel и Procter & Gamble, как оказалось, требования ФАС выполнили, но только как! На свои товары они нанесут знак, что продукция адаптирована под требования качества ЕАЭС. То есть в переводе на русский — отличается от европейской. На наш взгляд, подобная маркировка ничего не скажет покупателю о том, что данный продукт хуже европейского. Выходит, громогласное требование ФАС о недопустимости подобной дискриминационной практики закончилось ничего не значащей уступкой со стороны международных корпораций».

В компании Lindt в связи с инцидентом заявили, что вся продукция, продающаяся на российском рынке, производится на европейских фабриках, где отсутствует «специальные производственные мощности или отдельные технологические линии для производства продукции, предназначенной для реализации в России или в какой-либо иной стране мира».

Швейцарцы заверили, что используют одни и те же ингредиенты для своей продукции, что подтверждают результаты независимых исследований. В компании отметили, что готовы с сотрудничеству с ФАС России, проверяющим предоставлена вся необходимая документация.

Ожидается, что окончательно решение в споре антимонопольного ведомства и Lindt поставит суд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Зампред Центробанка заявил, что российским пенсионерам помогать поздно

21 сентября 2021, Вторник, 20:18

Зампред Центробанка заявил, что российским пенсионерам помогать поздно

По словам руководителя финансового регулятора, граждане должны сами заботиться о своем имущественном состоянии, обеспечивать свою старость при помощи доходов от акций, облигаций и других финансовых инструментов

Начата проверка профессора, отказавшегося прервать лекцию при стрельбе

21 сентября 2021, Вторник, 19:29

Начата проверка профессора, отказавшегося прервать лекцию при стрельбе

Начата проверка профессора Пермского университета Олега Сыромятникова, который отказался прервать лекцию во время стрельбы

Расстрелявшему людей в пермском вузе студенту ампутировали ногу

21 сентября 2021, Вторник, 18:58

Расстрелявшему людей в пермском вузе студенту ампутировали ногу

Тимуру Бекмансурову, который подозревается в вооруженном нападении на Пермский госуниверситет, ампутировали левую ногу. Он расстрелял шестерых человек

«Ее убили фейки»: молодая невеста погибла от коронавируса

21 сентября 2021, Вторник, 16:46

«Ее убили фейки»: молодая невеста погибла от коронавируса

Незадолго до свадьбы, назначенной на 21 августа, невесту госпитализировали с коронавирусом. Ее поместили на аппарат ИВЛ, но это не помогло – 10 сентября она умерла

Суд оправдал россиянина, убившего троих напавших на его семью

21 сентября 2021, Вторник, 16:03

Суд оправдал россиянина, убившего троих напавших на его семью

Следствие заявило, что оправданный мог бы просто убежать, а не использовать нож, защищая семью