Наверх

25 августа 2020, Вторник, 12:44

Брянцам предложат для строительства жилья участки за 1 рубль

8Брянцам предложат для строительства жилья участки за 1 рубль
Фото: «Брянские новости»

Брянский губернатор Александр Богомаз предложил выделять жителям региона земельные участки для строительства частных домов за один рубль. Об этом он заявил на совещании в областном правительстве, где обсудили вопросы увеличения темпов строительства жилья.

По словам Богомаза, участки брянцам могут предложить за символическую цену при условии, что на этих землях обязательно будут возведены жилые дома. В противном случае наделы у владельцев отберут и вернут в муниципальную собственность.

Губернатор поручил чиновникам провести инвентаризацию земель во всех муниципалитетах и выяснить, насколько здесь востребованы новые жилые дома.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. 1023
    Предложение заманчивое,найти бы еще достойную работу с достойной зарплатой,чтобы осуществит ь такие планы
  2. 600
    Путин назвал безработицу одной из главных проблем в России На Брянщине более 23 тысяч официально нетрудоустроенных,это по документам,а сколько на самом деле история умалчивает,За 12180 руб даже и рубля можно не найти.
  3. R
    выборы, выборы.....что только не пообещаешь в период агитации по выборам в губернаторы Брянской области)))
    • R
      О том, что Александр Васильевич, кажется, получил по шапке за провал в жилищном строительстве, очень витиевато и завуалировано говорится также в официальном сообщении: «Марат Хуснуллин акцентировал внимание на работе по вводу жилья в Брянской области. Плановые показатели нацпроекта «Жилье» — ввести до 846 тыс. кв. м в 2024 году». Но о критике федерального чиновника в адрес главы Брянщины брянцам рассказывать напрямую, конечно же, не стали. Как-никак губернаторские выборы на носу.
  4. Андрей
    Многодетным и ивалидам участков найти не могут а тут что-то мутное наверное миллиарды девать не куда...
  5. Константин
    Лицемерие - это когда на черное с умным видом и искренне говорят, что оно белое и ещё заставляют всех в это поверить. Уже лет 10 мои знакомы судятся и ведут переписку с администрацией г. Брянска за 339 квадратных метров, которые 70 лет назад, то есть сразу после войны их предок как то себе присоединил и обрабатывал, а им не сказал. Потом эту землю на учёт поставило государство и лет 40 налог за неё брало. И вот когда стал вопрос о приватизации..... то фиг вам граждане. Выкупайте за 15% от кадастровой стоимости. А эту кадастровую стоимость в г. Брянске загнали так, что не каждый новаришь купить сможет. Так вот 70 лет куском земли в 3,39 сотки владели, обрабатывали, а теперь её выкупайте. И стоит это с накладными расходами по измерению и оформлению земли что то около 100 тыс рублей. А они пенсионеры. Не европейские, а наши российские пенсионеры и с нашими Силуановскими пенсиями. Куда там. И построить на всем участке что то дельное без этого куска земли тоже нет возможности. И вот 10 лет уже письма, суды, и конца края не видно. И администрация с этой землёй сделать тоже ничего не может. Так как ей чтоб на торги этот кусок земли выставить надо, чтоб он хотя бы 4 сотки был, а он меньше всего то 3,39. И вот как собаки на сене. И вам не дам и сами ничего не могут. Зато какая "мудрая" государственная политика по земле. И решать то никто не хочет. Даже Жириновскому письмо писали по этому поводу. Что мол закон прими, раз законодательной инициативой обладаешь как депутат. Ответил Жириновский, что мол это не ко мне. Идите в суд и там отстаивайте свои права коль считаете, что они нарушены. Или не понял ничего, или дурня включил непонятно. А тут за рубль участки под ИЖС. Голову включите и с небес на землю спуститесь. Ну неужели нельзя просто решить на региональном уровне, что если кусок земли меньше минимально установленной площади, для г. Брянска это 4 сотки, и если там нет никаких коммуникаций и перспектив на строительство дорог и т.п., то просто или бесплатно или за символическую сумму пусть в 1 рубль отдавать это жителям, которые фактически этой землёй владели. Ну а если больше, то уж выкупайте, но то же не за безумные деньги. Но нет, у нас вымахают судами и иными разборками, но ничего не решат. И как тут гордиться нашей страной у которой самая большая площадь суши в мире и за которую наши деды и прадеды воевали и кровь проливали. Чем гордиться, что тебя заставляют по рыночному выкупать клочок земли,который в общей сложности лет 70 твои родичи обрабатывали??? Умом здесь не понять никогда. Мы сами себя сжираем, а потом жалимся, что кто то нам виноват. Не верят уже люди правителям по этому поводу.
  6. елена
    Хорошая инициатива.
    • R
      а брянским многодетным семьям, которым согласно российского законодательства местная региональная исполнительная власть обязаны предоставить бесплатные земельные участки для индивидуального строительства со всеми проведенными коммуникациями к этим участкам, уже ВСЕМ выделили эти земельные участки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Коронавирус снизил потребительский спрос в Брянской области на 11 процентов

21 сентября 2020, Понедельник, 06:29

Коронавирус снизил потребительский спрос в Брянской области на 11 процентов

Коронавирус снизил потребительский спрос в Брянской области на 11,1 процента. В целом спрос в первые семь месяцев года в России снизился из-за пандемии на 6,7 процента

В Брянске скончался раненный в ДТП с участием Резунова мужчина

20 сентября 2020, Воскресенье, 22:19

В Брянске скончался раненный в ДТП с участием Резунова мужчина

В Брянске скончался раненный в ДТП с участием Максима Резунова 35-летний мужчина

В Брянскую область придут первые заморозки

20 сентября 2020, Воскресенье, 17:46

В Брянскую область придут первые заморозки

Всю неделю будет солнечно и сухо, днем воздух будет прогреваться до 22 градусов

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

157 queries in 0,155 seconds