Наверх

24 августа 2020, Понедельник, 11:25

В связи с осуждением майора Терехова всплыло тайное дело брянской полиции

0В связи с осуждением майора Терехова всплыло тайное дело брянской полиции
Фото: «Брянские новости»

Стали известны подробности полицейского дела, которое непосредственно связано с громкой трагедией, произошедшей в августе прошлого года в поселке Локоть Брасовского района.

Вечером 13 августа 2019 в поселке Локоть пьяный заместитель начальника Брасовского отдела полиции Денис Терехов избил 17-летнего Ивана Вахрушина. Подросток впал в кому, он перенес сложнейшие операции, однако 31 августа ушел из жизни, так и не придя в сознание. Дениса Терехова уволили на следующий день после трагедии.

После инцидента полиция решила организовать проверку кафе, около которого все и произошло. Как сообщил собеседник «Брянских новостей» в полиции, в ход пошла излюбленная тактика внезапных проверок всех причастных. По указанию руководства сотрудниками подразделения, название которого без ошибок произнесет только каждый пятый в полиции, был осуществлен выезд в поселок Локоть. Оперативники из ООПАЗ УОООП УМВД России по Брянской области 15 августа в 12 часов 41 минуту в кафе «Нерусса» выявили факт реализации алкогольной продукции (одна бутылка винного напитка «Санто Стефано» крепостью 8%) без соответствующей лицензии, без вскрытия потребительской тары, без оказания услуг общественного питания. Полиция пришла к выводу, что это является нарушением федерального законодательства.

Деятельность в кафе осуществляло ООО «Общепит». На данную организацию был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ, затем полиция обратилась в арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности.

Арбитражный суд Брянской области согласился с квалификацией содеянного, оштрафовав «Общепит» на 1,5 миллиона рублей за нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Апелляционная инстанция оставила это решение без изменения, но кассационный суд отменил его. Он указал, что до этого мировой суд уже наказал «Общепит» штрафом за продажу двух бутылок «Жатецкого гуся» по ч. 3 ст. 14.16 КоАП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Суд указал, что 15.08.2019 кассир кафе «Нерусса» Азаренкова О.В. продала покупателю Бабанову М.С. без вскрытия тары помимо одной бутылки винного напитка «Санто Стефано», емкостью 0,75 л, крепостью 8%, две бутылки пива светлого «Жатецкий гусь», объем бутылки 0,48 л, крепость 4,6 %, которые также не были вскрыты. В судебном заседании представители общества и УМВД пояснили, что по факту продажи двух бутылок пива без вскрытия тары составлен иной протокол об административном правонарушении, факт продажи пива без вскрытия тары квалифицирован по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ, дело направлено на рассмотрение в мировой суд Брасовского района Брянской области. Постановлением мирового судьи от 10.10.2019 общество привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 000 руб. с применением части 2.2 статьи 4.1 КоАП РФ. Решением Брасовского районного суда Брянской области от 12.12.2019 постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Выяснив данные обстоятельства, арбитражный суд Центрального округа указал, что юридическое лицо дважды привлекли к административной ответственности за одно и то же административное правонарушение. Он отменил решения нижестоящих инстанций.

Полиция обжаловала это решение в Верховном суде. Она указала, что привлечение «Общепита» к ответственности за продажу двух бутылок пива «Жатецкий гусь» не исключает возможности привлечения к ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП за продажу «Санто Стефано», поскольку в рассматриваемой ситуации общество совершило два правонарушения.

Верховный суд согласился с доводами, но вместо штрафа в 1,5 миллиона рублей назначил «Общепиту» штраф 100 тысяч рублей по ч. 1 ст. 14.17 КоАП.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что бывший брасовский полицейский Денис Терехов получил дополнительное наказание по решению Брянского облсуда. Экс-сотрудника полиции лишили звания майора. В мае Брасовский райсуд не признавшему свою вину Терехову назначил наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. В пользу родителей погибшего подростка с экс-полицейского была взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 млн рублей, в пользу каждого из остальных потерпевших – по 50 тысяч руб.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске стали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

1 октября 2020, Четверг, 06:26

В Брянске стали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

В Брянске приступили к сносу легендарной мастерской шиномонтажа на Городище. За нее много месяцев шли ожесточенные сражения

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

1 октября 2020, Четверг, 06:01

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

Во многих дворах Брянска появились мешки, набитые осенними золотыми листьями. Коммунальщики обещают их забрать и переработать, однако не все получается слаженно

Брянские власти объявили транспортные изменения

30 сентября 2020, Среда, 22:53

Брянские власти объявили транспортные изменения

Брянские власти объявили транспортные изменения. По замыслу администрации города, это позволит сделать транспорт рентабельным. В следующем году власти пообещали закупить около 70 новых троллейбусов

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

30 сентября 2020, Среда, 22:31

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

В Брянске троллейбус № 4 будет ходить от юрфака БГУ до бульвара Щорса. Ранее горожане жаловались, что добираться из в Советский район на муниципальном транспорте им приходится с пересадками

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

30 сентября 2020, Среда, 21:35

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

В Брянске открыли охоту на нарушителей масочного режима, который продолжает действовать на территории области. В магазинах покупателям без масок, по словам очевидцев, выписывали штрафы

152 queries in 0,146 seconds