Наверх

24 августа 2020, Понедельник, 21:57

Брянские власти решили продавать участки под частные дома за 1 рубль

Брянские власти решили продавать участки под частные дома за 1 рубль

В ближайшее время в каждом муниципальном образовании Брянской области проведут инвентаризацию земельных участков под постройку индивидуального жилья. Причем участки могут быть проданы по символической цене − за 1 рубль.

Но по условиям договора о предоставлении участков, если строительство не начинается в срок, земля изымается и передается назад муниципалитету.

Об этом сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз на совещании с заместителями. Подводились итоги поездки по области вице-премьера Марата Хуснуллина. Гость акцентировал внимание на строительстве жилья в Брянской области.

Одним из путей увеличения объемов строительства, по мнению губернатора, может стать региональная программа выделения участков под индивидуальное жилищное строительство. В связи с этим Александр Богомаз дал ряд поручений своим заместителям. Одно из них − провести опрос населения о востребованности ИЖС.

«Сколько человек готовы воспользоваться сельской ипотекой? Это хорошая программа, но мало кто о ней знает. Мы строим бассейны, ледовые дворцы в каждом районе, но чтобы человек остался жить на селе, ему нужен дом», − отметил глава региона.

Александр Богомаз также поручил создать в каждом районе комиссию по оценке незавершенного строительства. Если есть подключение воды, электричества, газа, надо завершить необходимые работы и ввести жилье в эксплуатацию.

«Брянские новости» уже сообщили, что сельской ипотекой воспользовались более 150 жителей региона. Они взяли ипотечные кредиты на покупку жилья или на строительство домов в селе на общую сумму более 300 млн рублей.

Плановые показатели нацпроекта «Жилье» — ввести до 846 тысяч квадратных метров в 2024 году. Для активизации строительства реализуются пять крупных проектов: застройка на территории бывшего аэропорта в Советском районе Брянска, на улице Флотской в Бежицком районе Брянска, ЖК «Мичуринский Город-Парк» и «Мегаполис-Парк» в Брянском районе. На этих территориях сдадут всего 2 548 тысяч квадратных метров.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возвели новый корпус детской школы искусств №3 имени Свиридова

19 октября 2021, Вторник, 06:01

В Брянске возвели новый корпус детской школы искусств №3 имени Свиридова

В Брянске возвели новый корпус детской школы искусств №3 имени Г.В. Свиридова. Сейчас ведется отделка фасада

В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro

18 октября 2021, Понедельник, 18:37

В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro

В Брянске в 2022 году начнут строительство дороги от телецентра к мосту и Metro. Четырехполосная дорога протянется на 2,5 километра

В Брянске за продажу контрафактной спортодежды осудили рыночную торговку

18 октября 2021, Понедельник, 13:25

В Брянске за продажу контрафактной спортодежды осудили рыночную торговку

Бежицкий райсуд Брянска вынес приговор 38-летней местной жительнице. Ее уличили в торговле на рынке подделками известных брендов спортивной одежды

Брянцам потребуется 10 лет, чтобы накопить на новый автомобиль

18 октября 2021, Понедельник, 12:13

Брянцам потребуется 10 лет, чтобы накопить на новый автомобиль

В рейтинге российских регионов по способности населения накопить на автомобиль Брянская область находится на 67 месте

В Брянске торговые сети и ярмарки вступили в картофельную конкуренцию

17 октября 2021, Воскресенье, 07:58

В Брянске торговые сети и ярмарки вступили в картофельную конкуренцию

В Брянске крупные торговые сети и ярмарки вступили в жесткую конкуренцию по ряду товаров. Особенно ревностно сравниваются цены на картофель и овощи