Наверх

24 августа 2020, Понедельник, 21:57

Брянские власти решили продавать участки под частные дома за 1 рубль

2Брянские власти решили продавать участки под частные дома за 1 рубль

В ближайшее время в каждом муниципальном образовании Брянской области проведут инвентаризацию земельных участков под постройку индивидуального жилья. Причем участки могут быть проданы по символической цене − за 1 рубль.

Но по условиям договора о предоставлении участков, если строительство не начинается в срок, земля изымается и передается назад муниципалитету.

Об этом сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз на совещании с заместителями. Подводились итоги поездки по области вице-премьера Марата Хуснуллина. Гость акцентировал внимание на строительстве жилья в Брянской области.

Одним из путей увеличения объемов строительства, по мнению губернатора, может стать региональная программа выделения участков под индивидуальное жилищное строительство. В связи с этим Александр Богомаз дал ряд поручений своим заместителям. Одно из них − провести опрос населения о востребованности ИЖС.

«Сколько человек готовы воспользоваться сельской ипотекой? Это хорошая программа, но мало кто о ней знает. Мы строим бассейны, ледовые дворцы в каждом районе, но чтобы человек остался жить на селе, ему нужен дом», − отметил глава региона.

Александр Богомаз также поручил создать в каждом районе комиссию по оценке незавершенного строительства. Если есть подключение воды, электричества, газа, надо завершить необходимые работы и ввести жилье в эксплуатацию.

«Брянские новости» уже сообщили, что сельской ипотекой воспользовались более 150 жителей региона. Они взяли ипотечные кредиты на покупку жилья или на строительство домов в селе на общую сумму более 300 млн рублей.

Плановые показатели нацпроекта «Жилье» — ввести до 846 тысяч квадратных метров в 2024 году. Для активизации строительства реализуются пять крупных проектов: застройка на территории бывшего аэропорта в Советском районе Брянска, на улице Флотской в Бежицком районе Брянска, ЖК «Мичуринский Город-Парк» и «Мегаполис-Парк» в Брянском районе. На этих территориях сдадут всего 2 548 тысяч квадратных метров.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Психиатр
    А сам закрывает сельские школы пачками. Он идиот? Чтоб люли остались на селе, нужна инфраструктура, и школа это первое что должно быть.
  2. Константин
    Лицемерие - это когда на черное с умным видом и искренне говорят, что оно белое и ещё заставляют всех в это поверить. Уже лет 10 мои знакомы судятся и ведут переписку с администрацией г. Брянска за 339 квадратных метров, которые 70 лет назад, то есть сразу после войны их предок как то себе присоединил и обрабатывал, а им не сказал. Потом эту землю на учёт поставило государство и лет 40 налог за неё брало. И вот когда стал вопрос о приватизации..... то фиг вам граждане. Выкупайте за 15% от кадастровой стоимости. А эту кадастровую стоимость в г. Брянске загнали так, что не каждый новаришь купить сможет. Так вот 70 лет куском земли в 3,39 сотки владели, обрабатывали, а теперь её выкупайте. И стоит это с накладными расходами по измерению и оформлению земли что то около 100 тыс рублей. А они пенсионеры. Не европейские, а наши российские пенсионеры и с нашими Силуановскими пенсиями. Куда там. И построить на всем участке что то дельное без этого куска земли тоже нет возможности. И вот 10 лет уже письма, суды, и конца края не видно. И администрация с этой землёй сделать тоже ничего не может. Так как ей чтоб на торги этот кусок земли выставить надо, чтоб он хотя бы 4 сотки был, а он меньше всего то 3,39. И вот как собаки на сене. И вам не дам и сами ничего не могут. Зато какая "мудрая" государственная политика по земле. И решать то никто не хочет. Даже Жириновскому письмо писали по этому поводу. Что мол закон прими, раз законодательной инициативой обладаешь как депутат. Ответил Жириновский, что мол это не ко мне. Идите в суд и там отстаивайте свои права коль считаете, что они нарушены. Или не понял ничего, или дурня включил непонятно. А тут за рубль участки под ИЖС. Голову включите и с небес на землю спуститесь. Ну неужели нельзя просто решить на региональном уровне, что если кусок земли меньше минимально установленной площади, для г. Брянска это 4 сотки, и если там нет никаких коммуникаций и перспектив на строительство дорог и т.п., то просто или бесплатно или за символическую сумму пусть в 1 рубль отдавать это жителям, которые фактически этой землёй владели. Ну а если больше, то уж выкупайте, но то же не за безумные деньги. Но нет, у нас вымахают судами и иными разборками, но ничего не решат. И как тут гордиться нашей страной у которой самая большая площадь суши в мире и за которую наши деды и прадеды воевали и кровь проливали. Чем гордиться, что тебя заставляют по рыночному выкупать клочок земли,который в общей сложности лет 70 твои родичи обрабатывали??? Умом здесь не понять никогда. Мы сами себя сжираем, а потом жалимся, что кто то нам виноват. Не верят уже люди правителям по этому поводу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

До 30 сентября снесут пешеходный мост у вокзала Брянск-I

23 сентября 2020, Среда, 19:08

До 30 сентября снесут пешеходный мост у вокзала Брянск-I

На вокзале Брянск-I пешеходный мост снесут до 30 сентября. Второй этап работ начнется на следующей неделе

В Брянске разобрали первый пролет моста у железнодорожного вокзала

22 сентября 2020, Вторник, 20:50

В Брянске разобрали первый пролет моста у железнодорожного вокзала

В Брянске разобрали первый пролет старого пешеходного моста возле железнодорожного вокзала

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый мост

22 сентября 2020, Вторник, 13:31

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый мост

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый пешеходный мост, который уже отслужил свой срок

В Брянской области резко упал потребительский спрос

22 сентября 2020, Вторник, 07:30

В Брянской области резко упал потребительский спрос

В регионе спрос упал на 11,1 процента - 76 место в рейтинге

Брянские маршрутчики с 1 октября попадут под жесткий налоговый пресс

22 сентября 2020, Вторник, 07:01

Брянские маршрутчики с 1 октября попадут под жесткий налоговый пресс

Брянские маршрутчики с 1 октября попадут под жесткие проверки налоговой службы − такое мнение высказал «Брянским новостям» начальник транспортного отдела городской администрации Игорь Чубчиков

151 queries in 0,102 seconds