Наверх

24 августа 2020, Понедельник, 17:33

Продававшая детскую кровать жительница Брянска лишилась 55 тысяч рублей

0Продававшая детскую кровать жительница Брянска лишилась 55 тысяч рублей

На минувшей неделе 29 жителей Брянской области были обмануты мошенниками и лишились в сумме около 2 миллионов рублей. Одной из жертв аферистов стала 32-летняя жительница Бежицкого района Брянска, которая через интернет продавала детскую кроватку.

Ей позвонил некий мужчина и охотно согласился купить поддержанную вещь за указанную сумму, пожелав немедленно отправить деньги. Обрадованная бежичанка поспешила к банкомату, где в ходе дальнейшего разговора, выполняя инструкции собеседника, невольно предоставила аферисту доступ к своему счету. Воспользовавшись этим, мошенник перевел себе с ее карты 55 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, в схожей ситуации продававшая платье 30-летняя жительница Карачевского района лишилась 12 100 рублей, а избавлявшийся от велосипеда 41-летний житель Бежицы – 8500 рублей.

Но в большинстве случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Львиная доля нанесенного брянцам ущерба приходится на них.

На удочку аферистов в популярной соцсети попался 26-летний житель города Сельцо. Он поверил, что к нему с просьбой срочно одолжить деньги обратился знакомый. Мужчина не стал вдаваться в расспросы и перевел на указанный счет 34 700 рублей. Лишь позднее он узнал, что просьба о займе исходила от взломавшего чужой аккаунт мошенника.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

25 сентября 2020, Пятница, 18:38

Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

Речь идет о деле начальника отделения зонального обслуживания № 4 отдела уголовного розыска УМВД России по г. Брянску Александра Филатова

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

25 сентября 2020, Пятница, 17:03

Брянский прокурор выявил нарушения в колонии №4

Заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев проверил состояние законности в исправительной колонии № 4 и выявил там нарушения

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

25 сентября 2020, Пятница, 16:13

Житель Суземки предложил вырастить самую большую аллею роз в России

В Суземке в своем доме молодой цветовод-любитель Федор Сережников вместе с супругой вырастил более четырёх тысяч кустов роз разных сортов. Он готов и в поселке создать аллею роз

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

25 сентября 2020, Пятница, 15:46

В Гордеевском районе сельские главы сами себе начислили премии

Прокуратура Гордеевского района Брянской области уличила глав семи сельских администраций в нарушении порядка премирования. Нередко руководители поселений сами производили себе выплаты

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

25 сентября 2020, Пятница, 15:39

Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?

Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»

152 queries in 0,235 seconds