Наверх

24 августа 2020, Понедельник, 19:45

Брянский губернатор Богомаз встретился с онкобольными

11Брянский губернатор Богомаз встретился с онкобольными
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз на встрече с жителями области, страдающими онкологическими заболеваниями, обсудил обеспечение пациентов необходимыми лекарственными препаратами.

Как рассказали в пресс-службе правительства Брянской области, глава региона принял решение о выделении из областного бюджета дополнительных денег на закупку льготных лекарств. Финансирование увеличится почти на 90 млн рублей. Благодаря этому будут куплены те препараты, которые не были до 2020 года включены в обязательный перечень, и те, которые производятся за рубежом. Их закупку невозможно было сделать в период пандемии.

Уже в ближайшее время 54 брянских льготника получат дорогостоящие и жизненно необходимые лекарства.

Ранее по инициативе губернатора только в 2020 году на закупку лекарств для брянских льготников из областного бюджета было направлено 755 млн рублей.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков, сложности с препаратами возникли потому, что в период распространения коронавируса закрылись границы и было сложно провести торги.

«Теперь сложившийся дефицит запасов лекарств, в том числе и по онкологии, будем восполнять. В течение недели все потребности закроем», − сообщил Бардуков.

За закупку лекарств для зараженных коронавирусом в Брянской области потратили 371 млн рублей. Такое решение были вынуждены принять в областном правительстве в апреле.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят.
  2. Кнопка
    Вот и замечательно. Я не сомневалась в нашем губернатор!
  3. Телегин
    Отличная новость! Всем здоровья!
  4. гражданин
    то границы были закрыты, а то что то их быстро привезли.Когда сказали , что дороги перекроем то сразу встретились, а до этого людям что нельзя объяснить. Понятно выборы!!!!!!
  5. михаил
    Как же противно уже читать подобное этому ..встретился , обсудил...Читаешь подобные новости и думаешь.....губернаторы бывшие, настоящие, будущие.... Сидоров, Петров, Иванов..чем они отличаются друг от друга..
  6. ,
    Презираю богомаза.
  7. С.К.Возняк
    Сейчас на "пандемию" валят все. Удобно стало чиновникам оправдывать свое нежелание работать. Как говорится :"Кто хочет -ищет способы,кто не хочет - причины", наше чиновничество может искать только одни способы - "распила" средств. Теперь ,когда выборы на носу, начинают "вспоминать" об электорате, не людях а электорате. Обещать не значит жениться.
  8. иудеи Брянска
    Я всегда думал, что Губернатором назначают человека. А кто это на фото в наморднике ? ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ, в наморднике не ходит. А это НЕЧТО живет в наморднике. Разве Брянская область вольер для собак ? Нужен нам этот пес, который будет отвечать за жизнь людей ? Мир изменился.
    • Аноним
      Гнать в шею. Зажрался вкрай, охамел. На людей плевать. Только самолюбование, бестолковое пучение глаз и невнятное мычание. Гнать в шею!
  9. маша
    сам клрмит людей картошкой отравленой оттуда и онкология еще и детей травит в дет садах и школах.Своим отдельно сажает без пестицидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске подготовили новый плацдарм для уродливой застройки

1 октября 2020, Четверг, 07:01

В Брянске подготовили новый плацдарм для уродливой застройки

В Брянске на улице Фокина подготовили очередную площадку для уплотнительной застройки. До сих пор вместо частных домишек здесь вырастали 17-этажные башни

Брянский губернатор Богомаз в сентябре усилил свои позиции

30 сентября 2020, Среда, 14:03

Брянский губернатор Богомаз в сентябре усилил свои позиции

На мнение экспертов повлияла, в первую очередь, уверенная победа действующего руководителя Брянской области на выборах губернатора

Лукашенко предложил построить в Брянске белорусский квартал

30 сентября 2020, Среда, 13:15

Лукашенко предложил построить в Брянске белорусский квартал

Во время встречи с губернатором Александром Богомазом президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил построить в Брянске белорусский квартал

Брянский губернатор встретился с президентом Белоруссии Лукашенко

30 сентября 2020, Среда, 12:38

Брянский губернатор встретился с президентом Белоруссии Лукашенко

Брянский губернатор Александр Богомаз встретился в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Обсуждены вопросы сотрудничества

Все МФЦ в Брянской области 2 октября закроют из-за технических работ

30 сентября 2020, Среда, 10:03

Все МФЦ в Брянской области 2 октября закроют из-за технических работ

Брянские многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг 2 октября не будут принимать посетителей. Недоступным для брянцев будет и сайт МФЦ

157 queries in 0,123 seconds