Наверх

22 августа 2020, Суббота, 18:15

Жительница Брянска сравнила с Припятью обветшавшую детскую площадку

2Жительница Брянска сравнила с Припятью обветшавшую детскую площадку
Фото: Анна Мосиянова-Черкасова

Жительница Фокинского района Брянска рассказала, что расположенная во дворе домов по проспекту Московскому, 106 и 108 и улице Новозыбковской, 14а детская площадка сильно обветшала и стала напоминать зону отчуждения в Припяти близ Чернобыльской АЭС.

«Все там прогнило до такой степени, что ребенка опасно выпускать на эту «площадку». Качели скрипят так, что становится жутко», − жалуется женщина.

Она пояснила, что рядом находится ЖЭУ, но коммунальщики не обращают внимания на места для детских игр. Жительница же считает, что они могли бы смазывать те же качели.

Любопытно, что эта площадка стоит по соседству с ремонтируемым сквером «Литий», который должен обновиться и стать образцовым объектом  благоустройства в районе.

«Проще вам собрать самим деньги и заняться ремонтом площадки», − советуют брянцы жителям этих дворов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    такая разруха во всех дворах на "литии" - детские площадки с железными, опасными для жизни, разбитыми-убитыми, сорокалетней давности горками, детских площадок нет вообще, от слова вообще, одна более менее детская площадка построена на территории православного храма, а о спортивных площадках можно только мечтать, местные жители просили губернатора Брянской области а.в.богомаза не рубить сквер, где построили новый детский сад, а сделать в этом сквере хотя бы одну приличные спортивную и детскую площадку, но разве наши брянские чиновники прислушиваются к местным жителям, сквер срубили, втиснули детский сад в это небольшое пространство, этим детским садом перегородили пешеходные пути к жилым домам за детским садом, что теперь жителям приходится идти по проезжей части, потому что этот детский сад с трёх сторон окружен проезжими автомобильными дорогами, но зато теперь посреди этой разрухи будет красоваться фонтан за 35 миллионов бюджетных рублей)))
  2. R
    «Проще вам собрать самим деньги и заняться ремонтом площадки», − советуют брянцы жителям этих дворов. - НЕУЖЕЛИ?!?!?! а может брянцам стоить поинтересоваться, а если в этом микрорайоне хоть одно рабочее предприятие или производство - их просто нет, ах да! открылся офис-центр "литий", но зато цеха завода "литий", на котором работало от 5,5 до 6 тысяч человек практически уже все снесены, в этом микрорайоне "литий" только буйным цветом цветут пивнухи всех мастей и алкомагазины - вот этого "добра" вокруг этого обновленного 35-миллионного рублёвого сквера почти в каждом жилом доме, вообще то это не новые многоэтажки, где селятся люди с более менее достатком и доходом, все дома этого микрорайона это постройки 60-70 годов прошлого столетия, и вот с прошлого столетия многие дворы не видели ремонта, а детские площадки и горки ещё ставил брянский электровакуумный завод ("литий"), а это более 40 лет тому назад, и проживают в этих старых хрущёвках люди не большого материального достатка, пенсионеры, которые всю жизнь проработали на "литии", в настоящее время во вторичке селятся люди, приезжающие из сельской местности, у которых отцы-папы работают вахтовым методом в Москве или в Подмосквье, таким гражданам уж точно не до постройки за свои скудные рублёвые средства возводить новые детские площадки, и вообще то эта наипервейшая обязанность местных муниципалитетов - исполнительной власти улучшать жизнь народонаселения на подведомственным им российской территории из регионального или бюджета муниципалитета, на это улучшение брянские налогоплательщики платят налоги из своих доходов и заработных плат )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

1 октября 2020, Четверг, 07:30

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

«Заборная» война на улице Бежицкой в Советском районе длится уже несколько лет

В Брянске стали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

1 октября 2020, Четверг, 06:26

В Брянске стали сносить легендарный шиномонтаж на Городище

В Брянске приступили к сносу легендарной мастерской шиномонтажа на Городище. За нее много месяцев шли ожесточенные сражения

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

1 октября 2020, Четверг, 06:01

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

Во многих дворах Брянска появились мешки, набитые осенними золотыми листьями. Коммунальщики обещают их забрать и переработать, однако не все получается слаженно

Брянские власти объявили транспортные изменения

30 сентября 2020, Среда, 22:53

Брянские власти объявили транспортные изменения

Брянские власти объявили транспортные изменения. По замыслу администрации города, это позволит сделать транспорт рентабельным. В следующем году власти пообещали закупить около 70 новых троллейбусов

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

30 сентября 2020, Среда, 22:31

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

В Брянске троллейбус № 4 будет ходить от юрфака БГУ до бульвара Щорса. Ранее горожане жаловались, что добираться из в Советский район на муниципальном транспорте им приходится с пересадками

161 queries in 0,149 seconds