Наверх

22 августа 2020, Суббота, 17:07

«Брянский ворчун» за «фейк-ньюс» оштрафован судьей на 30 000 рублей

35«Брянский ворчун» за «фейк-ньюс» оштрафован судьей на 30 000 рублей
Фото: «Брянский ворчун»

Интернет-издание «Брянский ворчун» в лице его редактора Александра Чернова за распространение недостоверной общественно значимой информации мировой суд оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Об этом рассказал сам Чернов, который утверждает, что его издание стало первым СМИ Брянской области, наказанным по новой статье в административном кодексе − ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ.

Речь идет о новостной заметке на сайте «БВ», которая вышла 7 апреля и называлась «Брянская область на 3 месте по коронавирусу в России».

Сам Александр Чернов признал, что ошибся в математических подсчетах: 7 апреля Брянская область по числу заболевших была в стране не на третьем месте, а на восьмом. Но объяснить ошибку человеческим фактором ему не удалось. Судья за распространение недостоверной общественно значимой информации назначила административный штраф в 30 тысяч рублей. Это низший размер наказания физического лица по этой статье.

Но, по словам Чернова, у редакции нет и этих денег. Он подал жалобу на постановление мирового судьи, а также обратился к жителям Брянска, чтобы те скинулись и помогли собрать необходимую для оплаты штрафа сумму.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. ВАЗ
    Давно пора этим борцунам отвечать за свои слова. Какой человеческий фактор у Чернова?!
    • Сергей Кулиничев.
      Жаль не 300 тысяч, моё мнение Чернов очень поганый человек.
      • Александр Чернов
        Я мог бы сказать, что сожалею, что однажды отбил тебя от ФСБ за твои неприглядные дела. Но я не сожалею. Что сделал, то сделал.
        • иудеи Брянска
          Молодец Саша, ГANDONЬ их всех. Вписался в войну, не сожалей, а действуй. Поможем. "Даже оставшись один, защищай свою позицию. Тотчас же найдется другой, чтобы образовать фронт вместе с тобой, и вас станет двое. В доблести и бесстрашии будь вторым, за пустым местом. Будь таков, чтобы самому чувствовать, что твое искусство непобедимо." ("ХАГАКУРЭ. Сокрытое в листве" Кодекс бусидо)
        • ВАЗ
          Опа, а черн и с ФСБ, оказывается, связан. Вот, это новость... Хотя удивляться нечему, к обедавшим в разных иностранных посольствах, к ученикам американских колледжей у общества всегда повышенное внимание. Настораживает другое: черн кому - то реально помог... По определению, это не возможно. Хотя на ночь глядя, что только не придумается в голове этого фантазёра.
          • Александр Чернов
            Удивительные в вашей ВАЗовской голове выводы рождаются... :) Ну а с другой стороны, какая машина, так и едет.
        • Сергей Кулиничев.
          Ты лжёшь, всё было наоборот, ты в последние минуты отказался от обещания присутствовать в конце мая 2002 года при моей добровольной сдаче укороченной СВТ-40 и если бы меня не поддержали своим приходом в приёмную УФСБ по Брянской области Главный редактор КП "Брянск" Ирина Чернявская и фотокорреспондент Дмитрий Лучкин, меня бы могли отработать там "не по закону" . - Дело сразу пошло не гладко. Уже при оформлении добровольной выдачи в приёмную буквально ворвался какой то подполковник в расстёгнутом кителе и буквально прокричал Юрию Валентиновичу Вол....ну - " Почему меня не предупредили?" На что Юрий Валентинович спокойно ответил-" Я начальнику сказал, он сказал действовать по закону." В то время пол в вестибюле ещё был ниже пола приёмной на три ступеньки, так тот подполковник даже не успел подняться и быстро ушёл злой как сто чертей. Вот и представь Саша, что бы могло быть если бы я не подстраховался в тот день, и журналисты КП Брянск , как и ты не исполнили своего обещания и я остался бы с конторой один на один и обещанием Начальника 111 завода полковника Ивлиева данным мне по телефону- "Я найду на тебя управу". А нужных Ивлиеву Управ было всего две, УМВД и УФСБ, я выбрал ту, которая меня не пасла, как я ошибочно думал. А оказалось меня уже работали по просьбе работников 111 военного завода в отместку за мою деятельность по вскрытию фактов нанесения вреда обороноспособности РФ изготовлением и поставкой МО РФ сильногорючих (Г4) КУНГов. (КУНГ- Кузов УНиверсального Габарита.) ================== "какой то подполковник в расстёгнутом кителе" Вы можете представить офицера ФСБ в расстёгнутом кителе в вестибюле УФСБ? До того момента и я не мог, они там хоть по форме, хоть по гражданке все будто на дипприёме, но у того расхристанного подполковника случился такой облом, что он бежал по управе как на погром его деловой репутации, но он опоздал и Слава моим Ангелам Хранителям, а то по просьбе "трудящихся 111-завода" Спецы из отдела ЗКСБТ могли бы отработать по мне как по террористу, Вот Саша какого размера свинью ты мне тогда подложил. ============================= "однажды отбил тебя от ФСБ за твои неприглядные дела. " Никакой журналист не сможет кого то "отбить от ФСБ за неприглядные дела" если неприглядные дела были. Просто в двух Управах за мной давно ПРИГЛЯДЫВАЛИ и знают. что я за всю жизнь не продал ни одного ствола, детонатора и ни грамма Тола, а всё хранил для личных целей, позже сдал, раз пять или 4 ? Почему 4-5? Люди просили помочь сдать своё, а сами побаивались, вот я помогал избавиться людям от ВВ. Так. что уже более 20 лет все мои дела по ВВ и Оружию Приглядные, а не НЕприглядные, поэтому у тебя Саша не было возможности и необходимости отбивать меня от ФСБ за "неприглядные дела по причине их отсутствия. Выше я написал, что ты очень плохой человек за твои неприглядные дела при защите ЗАО Умалат -Серийного Убийцы Экологии от ответственности.
          • ВАЗ
            Спасибо, Сергей, что прояснили ситуацию. Теперь всё встало на свои места. Штрафник своему амплуа не изменил, жизненное кредо оставил прежним "Я! Я! Я!"
        • иудеи Брянска
          "Я никуда не вписывался. И ни с кем не борюсь...." Ну, а я тогда никуда не перевожу. Кому помогать ? Помогают достойным, а не амебам. Таким я не подаю.
          • Александр Чернов
            Ну и правильно: оставьте себе эти деньги - вам они, вероятно, нужнее.
  2. Владимир Афанасьев
    Ну ничего страшного сильно не похудеет, а штраф лучше бы в 10 раз больше
  3. Vovan
    Ну так куда помогать то? Тыщенку кину..
    • мадьярин
      Это тебе-карма... Ты к мартыну обратись в Севске. Ты так поддерживал его помойку,что он не должен отказать в помощи.
      • Александр Чернов
        Ничего не путаете?
        • Сергей Кулиничев.
          Мадьярин не путает. Вот название твоей статьи в защиту ЗАО Умалат- Убийцы всего живого в реке Сев на длине 62 километра .============================ "«Эколаб» подтвердил безопасность используемых «Умалат» технических моющих средств" ================================ Наберите название в поисковике и читайте. По сведениям знающих людей из Росприроднадзора и Природоохранной прокуратуры, на тот момент Зелёный Фронт, получил от ЗАО Умалат 5 миллионов рублей.
  4. приятельЧерненького
    Саня, теперь тока на паперть, могу шапку тебе одолжить
  5. Цыганище
    Сашка, несколько лет назад- а дайка, я уйду от коломейцева с его вдребезги и с вездесущей тудейки и организую собственное сми. Типа первое оппозиционное. Как всегда, ни с кем не советуясь. Итог закономерен, запрессуют тяперича Сашку 😢
  6. Александр Чернов
    "Брянские новости", прямо удивительно, что вы выдали такой сдержанный материал в мой адрес. Возможно, понимаете, что все под одним судом и одним зам.губернатора ходим, даже если у вас с ним полная лояльность. Спасибо.
  7. Утилизатор
    Как, ни крути, Александр положительный человек. Рьяно печется об экологии, выносит на суд общественности актуальные проблемы. Все, что с ним происходит- это просто дискредитация со стороны власти и только.
  8. Лазарь Моисеевич
    Открою таки вам ,господа, всю правду. Саше трудно сейчас. 30 тыс - это неподъемная для него сумма.Не думаю,что Саша будет на меня серчать,скажу вам правду: он даже бензин в своей машине сейчас мочой разбавляет. Нет таки денег. Совсем нет. Скиньтесь на демократию, на экологию,на блогерство. Саша отработает. Он любит работать
  9. Мимо плохо deal
    Саша еще легко отделался. А могли бы и посодить как коломейцева, или того хуже- отравить как навального
  10. del
    Попался, который кусался...
  11. Надежда Леонидовна
    Если гражданин Чернов не может заплатить 30 тыс. штрафа, то пусть отработает эту сумму на общественных работах. К примеру, пусть моет-убирает общественные туалеты на вокзалах, в поликлиниках, парках, в том числе биотуалеты. Или пусть разгребает свалки в оврагах и помойки вокруг мусорных контейнеров... А побираться и клянчить упитанному мужику на пятом десятке - занятие постыдное, сродни рукоблудию.
    • иудеи Брянска
      Недавно здесь были размещены нехилые доходы чиновников, "народных" депутатов разных мастей и показаны особняки на берегу озера. Чиновники, наверное, заработали такие деньги на подработке - мыли туалеты на вокзалах, поликлиниках, парках, убирали горы мусора..... Так да ?
    • ВАЗ
      Хорошая идея. Учитывая, что у борцунов с деньгами проблемы (сначала купри деньжат просил, вроде на шаурму ему не хватает, теперь и черн просит, нет средств на сбор грязи). Во - первых, физический труд этой парочке не помешает, во - вторых, хоть что -то сделают для общества. Начинать честно зарабатывать деньги, даже когда тебе за сорок, похвально.
      • иудеи Брянска
        Недавно здесь были размещены нехилые доходы чиновников, "народных" депутатов разных мастей и показаны особняки на берегу озера. Чиновники, наверное, заработали такие деньги на подработке - мыли туалеты на вокзалах, поликлиниках, парках, убирали горы мусора..... Так да ?
  12. Марина
    Здравствуйте! Можно пожалуйста писать"лживые новости",а не"фейк ньюс"!Скоро русский язык будет экзотикой.
  13. мыр
    так тебе,тельпух и надо...
  14. Надежда
    Да..... врагов у Чернова до...... как червей из щелей Молодец Чернов, значит его публикации чего-то стоят. Кто-то из наивных думает, что если нет"Неприглядных дел" то он и чист перед законом.Самое страшное, тот кто так думает, и попадает порой больше всех

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские дорожники начали готовиться к зиме

28 сентября 2020, Понедельник, 14:26

Брянские дорожники начали готовиться к зиме

Перед грядущим зимним сезоном дорожное управление Брянска начало заготовку песко-соляной смеси. Запасено уже половины требуемого объема реагента

Врачи и власти призвали жителей Брянской области к благоразумию

28 сентября 2020, Понедельник, 13:59

Врачи и власти призвали жителей Брянской области к благоразумию

Врачи и власти призвали жителей Брянской области к осторожности и ответственности в условиях непростого положения с коронавирусом

В Погаре осудили 51-летнего мужчину за целый «букет» преступлений

28 сентября 2020, Понедельник, 13:36

В Погаре осудили 51-летнего мужчину за целый «букет» преступлений

Погарский райсуд вынес приговор ранее судимому 51-летнему местному жителю. Его обвинили по семи статьям уголовного кодекса

В Брянске 28 сентября начался отопительный сезон

28 сентября 2020, Понедельник, 13:34

В Брянске 28 сентября начался отопительный сезон

В Брянске 28 сентября начался отопительный сезон. Котельные буду запускать в течение 5 дней

Брянские власти призвали носить маски для снижения риска заражения

28 сентября 2020, Понедельник, 13:19

Брянские власти призвали носить маски для снижения риска заражения

Брянские власти призвали носить защитные маски для снижения риска заражения острыми респираторными вирусными инфекциями

165 queries in 0,204 seconds