Наверх

19 августа 2020, Среда, 15:03

Жителям Злынковского района помогают на условиях социального контракта

0Жителям Злынковского района помогают на условиях социального контракта

Социальный контракт является одним из эффективных механизмов борьбы с бедностью, его основная цель найти универсальные инструменты мотивации граждан к преодолению трудной жизненной ситуации. Такой способ поддержки помогает семьям не просто преодолеть хроническую нехватку денег, но дает реальную возможность долгосрочно улучшить материальное положение и, что очень важно, приучить детей к труду.  Помощь в развитии личного подсобного хозяйства — один из самых востребованных видов социального контракта. 

Проект предоставления помощи семьям на условиях социального контракта в Злынковском районе был впервые реализован в 2014 году и оказался успешным. В среднем в год заключалось 4-5 контрактов, единовременная сумма выплаты заявителю была фиксированной и составляла 20 тысяч рублей.  Постановление, принятое правительством Брянской области 14 февраля 2020 года, открыло перед населением новые возможности, теперь максимальная сумма покрытия расходов участника программы социальной адаптации составляет 100 тысяч рублей.

С начала текущего года заключено уже 18 соглашений. Участие в программе приняли 4 многодетные семьи, остальные 14 семей имеют одного или двоих детей. 12 семей проживают в городских поселениях, 6 — жители Злынковского района. Кроме цыплят, поросят, телят и другой живности семьями было приобретено 9 мотоблоков, теплица, мини- трактор, оборудование для ремонта мягкой мебели.

Николай и Мария Гарбузовы давно планировала разработать свой приусадебный участок полностью, ведь семья растёт, в январе этого года у супругов родился шестой ребёнок, а значит растут и запросы.

«Нанять трактор или лошадь для пахоты — дорогое удовольствие, а вручную обработать большой огород физически тяжело, — сетует глава семейства Николай Николаевич. — Как хорошо, что появилась такая помощь для малообеспеченных семей. Прочитали в районной газете информацию, посоветовались с супругой и обратились в ГАУ «КЦСОН Злынковского района». Собрать все необходимые документы не составило труда, получили одобрение комиссии. На выделенные 100 тысяч рублей приобрели мотоблок и необходимые прицепные – это плуг и окучник. Эта техника испытана и проверена людьми годами, сомнений в выборе не возникло. Прицеп купили уже за свои средства чуть позже. Разработали землю, на следующий год засеем их овощными культурами, это позволит нам сэкономить немалые деньги. Наше приобретение даст прекрасную возможность зарабатывать, могу теперь пахать, окучивать огороды, а также заниматься доставкой дров из леса».

Жителям Злынковского района помогают на условиях социального контракта

«Мои маленькие пёстрые детки» — ласково говорит о своём хозяйстве Ольга Викторовна Филиппова:

«В нашей семье привыкли трудиться с малых лет. Подсобное хозяйство ведут мои родители, семья родной сестры Надежды. В сети интернет увидели обновлённую информацию комплексного центра про социальный контракт и загорелись своей давней мечтой разводить домашнюю птицу для себя и на продажу. Благодаря этой прекрасной возможности приобрели этой весной два инкубатора. За это время вывели уже более пятисот цыплят, индюшат, гусят и утят. Занимаемся новым для нас делом с огромным удовольствием, в каждый маленький комочек вкладывая частичку души».

 

Социальный контракт дает человеку возможность изменить свою жизнь, попробовать свои силы или осуществить давно задуманное, а самое главное прочно встать на ноги. 

Жителям Злынковского района помогают на условиях социального контракта

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянскую область придут заморозки

20 сентября 2020, Воскресенье, 17:46

В Брянскую область придут заморозки

Всю неделю будет солнечно и сухо, днем воздух будет прогреваться до 22 градусов

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

Брянские кафе и рестораны не пережили кризис

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

Брянские кафе и рестораны не пережили кризис

Брянские кафе и рестораны хуже все остальных заведений общепита в стране пережили кризис, вызванный пандемией коронавируса

152 queries in 0,161 seconds