Наверх

19 августа 2020, Среда, 10:10

В Брянске 1 сентября 1120 учеников сядут за парты в новой школе № 71

11В Брянске 1 сентября 1120 учеников сядут за парты в новой школе № 71
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Новая школа № 71, которую построили в районе старого аэропорта Брянска, уже готова принять своих первых учеников. 1 сентября там начнут учебный год 1120 школьников.

Новую школу осмотрел губернатор Брянской области Александр Богомаз, рассказали в пресс-службе правительства. Помимо просторных учебных классов, здесь есть большой актовый зал на 560 мест, столовая на 600 мест, школьный музей, библиотека, а также два спортзала, зал хореографии и бассейн для занятий плаванием. На школьном дворе уместились футбольное, волейбольное и гандбольное поля, беговые дорожки, две воркаут-площадки. Вся спортивная зона уложена современным резиновым покрытием.

В этом году здесь откроют восемь первых классов − в новом микрорайоне много первоклашек. Все ученики будут ходить на занятия только в первую смену.

В здании новой школы с этого учебного года разместится медицинский Сеченовский предуниверсарий.

В микрорайоне в конце года откроют и новый детсад. В дошкольном учреждении будет 12 групп, бассейн, медицинский блок, залы для музыкальных и физкультурных занятий. В настоящее время уже возведено здание с кровлей и окнами. Строители приступили к внутренней и наружной отделке.

В Брянске 1 сентября ученики сядут за парты в новой школе № 71

Основной транспортной артерией в этом районе станет строящаяся дорога по улице Советской, которую проинспектировал губернатор Александр Богомаз.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Джедай
    А где юнармия, казачки или молодая гвардия, где вся эта илита путинской рассеи?
  2. Константин
    МОЛОДЦЫ! Все же её построили и это очень и очень здорово. Огромный респект губернатору лично, так как без его участия это бы не свершилось. Ещё бы и в 4 микрорайоне по улице Романа Брянского, такую же бы школу построить. Ведь там обещали лет пять назад, что самой первой школой в Брянске "с нуля" за последние 20 лет именно там и будет..... и не построили. Правда про неё уже и не вспоминают, другие дела находятся, на Флотской улице уже, так как Президент добро дал. А про школу в 4-м микрорайоне.... похоже тема закрыта на ближайшие года.
    • R
      в "загнивающей" Европе в демократических странах Бельгии или в Швейцарии люди не знают, как зовут их премьер-министра, не то что какого то чиновника губернатора, это неважно, это чиновник, а не бог, которому должны поклоняться и кланяться в ножки за освоение бюджетных средств, т.е. денежных средств всех россиян собранных налогами в бюджет, это только в России действия чиновника, который исполняет свои должностные служебные обязанности за народные деньги - за налоги всех россиян, превозносят как великую личную милость для простых смертных россиян от чиновника, противно читать всю эту не прикрытую лесть брянских СМИ в сторону губернатора Брянской области, скоро допишутся, что и солнце над Брянской областью всходит только по милости и воле губернатора Брянской области Ким Чем Богомаза)))
      • Константин
        Так ты бы поезжал и жил бы там в этой как ты говоришь "загнивающей" Европе. А у нас так не одну сотню лет было, я бы сказал даже тысячелетие. И всякие недоделки из Европы всегда старались всё у нас исправить, а попросту вообще нас уничтожить и освободить себе жизненное пространство. Это песня которую ты поёшь очень и очень старинная. Вот сам ответь себе на вопрос .... Когда на Руси было хорошо жить? Думаю и не ответишь. У нас всегда решали всё сверху. Сейчас стали это называть русской цивилизацией. Хочешь или не хочешь ты этого, но оно так было, есть и будет. Вот только начали подниматься и что то строить. Ведь за всю историю Брянска так вообще никогда не было. Вдруг находятся такие как ты придури и опять начинают баломутить. Мол только они точно знают как надо всё сделать смотря в рот или в иное не совсем приличное место той самой Явропе, ну или ещё хуже Америки. И опять пытаются перестроить. Брать от тудава лучшее конечно нужно. Если говорить по чесноку, то лучше красть, воровать, добывать, вообщем то что наши всегда и делали, а вот жить надо по нашим историческим уже понятиям. А ты бы ехал бы туда и на демонстацияг ЛГБД похаживал бы, и жил бы там а нас бы не поучал бы. Мы как то сами без таких как ты деятелей разберёмся. Не сразу, но разберёмся.
        • R
          конечно у России свой путь к благополучию и процветанию, особенно в последние 20 лет вставания с колен: Государственные расходы в год: Германия Население: 83 млн Здравоохранение: $287 млрд Образование: $165 млрд Армия: $49 млрд Дороги: $19 млрд Россия Население: 147 млн Здравоохранение: $46 млрд Образование: $50 млрд Армия: $61 млрд Дороги: $9 млрд))) почему сравнение с Германией??? потому что в Германии нет нефти и газа, в отличии от России, которая продаёт туда все эти российские богатства за мировые валюты, но только не за российские рубли, и за эти мировые валюты от продажи нефти и газа и всего остального в России все дворовые собаки должны бегать с золотыми зубами, а не только постройка школы в спальном российском микрорайоне)))
        • R
          а теперь официальный СВОЙ российский путь процветания и вставания с колен: Правительство России запускает масштабный секвестр федерального бюджета, который столкнулся с 3-кратным падением нефтегазовых доходов и, по прогнозам Минфина, завершит год с «дырой» в размере 5 триллионов рублей. Чтобы избавиться от дефицита, в 2021-23 гг Минфин планирует уменьшить расходы на 4,684 триллиона рублей, или 4,2% ВВП. Суммарное сокращение в 2021 году составит 1,428 трлн рублей, в 2022-м - 1,892 трлн рублей, а в 2023 году - 1,364 трлн рублей. «Под нож» пойдет большинство расходных статей, включая план поддержки экономики, госпрограммы развития промышленности и АПК, а также здравоохранение, образование и космос, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы Минфина. Избежать сокращения финансирования удалось силовикам, судебной системе и высшему госаппарату. Снижение расходов на госпрограмму по правоохранительной деятельности составит символические 0,4-0,6% в 2021-22 гг и будет полностью компенсировано ростом на 2,3% в 2023-м. Финансирование администрации президента увеличится на 89 млн рублей в 2021-м году, сократится на 191,4 млн рублей в 2022 году, а затем вырастет в 2023-м - на 218,85 млн рублей. В сумме АП обойдется бюджету в 14,28 млрд рублей в следующем году, в 14,4 млрд - в 2022-м и 14,8 млрд - в 2023-м. На «обеспечение деятельности заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации» Дмитрия Медведева и государственных служащих АП запланирован рост расходов на 1,13 млрд рублей - до 25,9 млрд рублей. В 2022-23 гг расходы могут вырасти на 1,16 млрд рублей - до 26,4 млрд рублей. Для всех прочих статей расходов Минфин планирует включить режим жесткой экономии, порой с двузначным сокращением ассигнований. Так, на 10% будет урезан план восстановления экономики: вместо 870 млрд рублей на 2021 год он будет стоить 787 млрд.
    • R
      и ещё про РЕСПЕКТ от государственной исполнительной власти, которой доверили и поручили все российские граждане улучшать их проживание и материальное благополучие, т.к. по действующей Конституции РФ (ст.3) единственным источником власти является весь российский НАРОД: - во всех новых возводимых микрорайонах российских городов ОБЯЗАННОСТЬ! (а не милость) исполнительной власти ( брянского областного правительства, руководимым действующим губернатором) строить инфраструктуру в этих микрорайонах, т.е. за счёт бюджета (федерального, регионального, муниципального) , а именно школы, детские дошкольные учреждения, медицинские учреждения, парки, скверы, но можно идти и по другому пути, как делают в крупных городах, в т.ч. Москве, если большой жилой микрорайон застраивает один застройщик, то исполнительная власть договаривается с застройщиком, что застройщик в этом микрорайоне возводит всю инфраструктуру - школу, детский сад, мед.учреждение, но при этом исполнительная власть берёт на себя обязанность бесплатно подвести все коммуникации к этому микрорайону, подключение коммуникаций и благоустройство всего нового жилого микрорайона, но это только при том, если строит один застройщик, такое можно было сделать и на территории старого аэропорта г.Брянска, выбрать одного застройщика (сначала это было сделано в лице "Газпрома") и договариваться, что с возведением жилых многоэтажек застройщик будет строить и школу и детский сад, но!, чиновники в г.Брянске пошли по своему проторенному пути - разбили эту большую территорию на земельные участки, и эти земельные участки отдаются разным застройщикам только под многоэтажную жилую застройку, вот и получили на этой большой городской территории очередные хаотичные многоэтажные коробки- шанхаи-каменные джунгли без соответствующей инфраструктуры, без парков и скверов)))
      • Константин
        Ну почему ты ещё не уехал в Германию или в иную страну Европы??? ЕХАААЙ МИЛЫЙ!! Ты уже давно должон быть там. Здесь всё плорхо и у тебя здесь не должно быть никаких перспектив. Ты тутава сами без тебя. С нашими тараканами, коих ты тут описал разберёмся, а ты ехаааай и поживее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:12

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

Команды педагогов собрались в Российском университете дружбы народов

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:07

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

Сергею Герасимову 38 лет, он является выпускником Смоленского медицинского университета

Сотрудникам брянских школ предложат привиться от коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 12:19

Сотрудникам брянских школ предложат привиться от коронавируса

Как отметили комментаторы, нет ничего более принудительного в России, чем предложение сделать что-то добровольно

В Брянской области стал расти коэффициент коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 10:45

В Брянской области стал расти коэффициент коронавируса

В воскресенье, 27 сентября, коэффициент распространения коронавируса в Брянской области составляет 0,92

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 52 человек

27 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 52 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 9291

161 queries in 0,176 seconds