Наверх

19 августа 2020, Среда, 12:51

Тихановскую ударили её же дубиной непризнания выборов

Тихановскую ударили её же дубиной непризнания выборов

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась с призывом к европейским лидерам не признавать итоги выборов, состоявшихся в республике 9 августа.

Оппозиционерка записала обращение на английском языке и опубликовала на хостинге YouTube.

Тихановская заявила, что инициировала создание национального координационного совета Белоруссии, который «возглавит процесс мирной передачи власти через диалог».

Как отметили авторы телеграм-канала «Медиатехнолог», филолог и переводчик с английского языка Светлана Тихановская решила напугать своим акцентом весь Европейский Совет, записав к нему обращение на английском языке.

«Почему обращение не на русском и не к Владим Владимычу нам понятно — штаб оппозиции на своем сайте уже публиковал программу о выходе Белоруссии из Союзного государства с Россией, о выходе из договора ОДКБ и выводе российских войск с территории Белоруссии, так что с таким резюме обращаться к Путину было бы бессмысленно», — подчеркнули авторы канала.

В настоящее время Тихановская с детьми находится в Литве.

Между тем, как отмечает «Федеральное агентство новостей», глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс подчеркнул, что власти его страны не могут признать Светлану Тихановскую победителем президентских выборов в Белоруссии. Латвийский чиновник обратил внимание, что Рига не уверена в достоверности результатов народного волеизъявления.

Ранее сообщалось, что белорусский ОМОН разогнал участников акции протеста у проходной Минского тракторного завода. Несколько рабочих завода решили принять участие в митингах, взяв отпуск за свой счет. Они были задержаны у предприятия, куда пришли поддержать бастующих на рабочем месте коллег.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стая бродячих собак напала на 12-летнюю девочку

18 октября 2021, Понедельник, 22:12

Стая бродячих собак напала на 12-летнюю девочку

Ребенку повезло – на нем были надеты толстые штаны, поэтому на теле появились только синяки

Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro

18 октября 2021, Понедельник, 21:20

Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro

IT-гигант представил макбуки для профессионалов 14 и 16 дюймов. Они будут оснащены новейшими процессорами от Apple M1 Pro и M1 Max

Россия приостановит работу постпредства при НАТО

18 октября 2021, Понедельник, 18:23

Россия приостановит работу постпредства при НАТО

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, эти меры являются ответом на недавнее решение НАТО лишить аккредитации российских дипломатов в Брюсселе

В состязаниях спецназа на получение крапового берета произошел скандал с участием кавказцев

18 октября 2021, Понедельник, 17:54

В состязаниях спецназа на получение крапового берета произошел скандал с участием кавказцев

Утверждалось, что якобы произошла драка, которую пришлось унимать вышестоящему начальству. После этого бойцы, которые давно носили краповые береты, решили в знак протеста использовать стандартные головные уборы

Суд признал экстремистским сообщество «Мужское государство»

18 октября 2021, Понедельник, 17:36

Суд признал экстремистским сообщество «Мужское государство»

Нашумевшей акцией представителей «Мужского государства» стала атака на сеть ресторанов «Тануки» из-за фотографий чернокожего мужчины в рекламе ресторана, а также сообщений, которые якобы пропагандируют ЛГБТ-движение