Наверх

19 августа 2020, Среда, 16:54

На брянской границе с Белоруссией по приказу Лукашенко усилят охрану

На брянской границе с Белоруссией по приказу Лукашенко усилят охрану
Фото: «Брянские новости»

На брянском участке границы с Белоруссией усилят охрану. Президент Александр Лукашенко поручил пограничникам усилить охрану по всему периметру страны.

Министерство обороны должно внимательно отслеживать передвижение войск НАТО в Польше и Литве, заявил Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности страны. По его словам, белорусским властям известны замыслы НАТО:

− Особо нас это не напрягает, но отдельные факты, особенно на гродненском направлении, заставляют задуматься.

В этой связи Лукашенко приказал выводить вооруженные силы и технику на направления передвижения войск НАТО.

Накануне президент заявил, что если Минск вступит в Евросоюз и НАТО, то Белоруссия будет уничтожена. По его словам, оппозиция предлагает выйти из ОДКБ, закрыть на территории республики российские военные базы под Барановичами. Лукашенко против этого:

«Я не понимаю, а чем угрожают нам военные базы? Это даже не боевые подразделения. Там – 90 процентов – работают наши люди, получают соответствующую заработную плату. Выход из ОДКБ… Надо понимать, опасность в том, что у нас советское, российское оружие. Если мы выйдем из ОДКБ, да при такой антироссийской линии, у нас это оружие превратится в хлам в течение одного года. Это оружие, советско-российское, все будет уничтожено. По стандартам НАТО нужны будут огромные деньги для перевооружения армии. Думают, что дадут натовцы. Никто ничего не даст! Корячиться будут сами. Им это пофиг, вы дальше увидите».

Ранее директор Центра изучения перспектив интеграции ЕАЭС Дмитрий Беляков в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что попытка госпереворота в Минске произошла из-за стремления белорусского истеблишмента развить сотрудничество с западными странами и идти на уступки им.

На заседании Совета безопасности Лукашенко заявил, что разберется с митингующими.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент Путин поручил ограничить работу кафе и ресторанов после 23 часов

25 октября 2021, Понедельник, 16:41

Президент Путин поручил ограничить работу кафе и ресторанов после 23 часов

Президент также поручил оказать поддержку регионам со сложной эпидемиологической ситуацией, привлекая при этом силы МСЧ и других федеральных ведомств

В Рязанской области простились с погибшими при взрыве на заводе

25 октября 2021, Понедельник, 15:14

В Рязанской области простились с погибшими при взрыве на заводе

В результате несчастного случая погибли 17 человек

Сотрудники Росгвардии не вмешались в избиение мужчины

25 октября 2021, Понедельник, 13:26

Сотрудники Росгвардии не вмешались в избиение мужчины

На пострадавшего возле ночного клуба напали трое, сотрудники Росгвардии все время безучастно наблюдали за дракой

Россиян предупредили о подорожании гречки и колбасы

25 октября 2021, Понедельник, 10:47

Россиян предупредили о подорожании гречки и колбасы

В России подорожают гречка, овсянка и хлопья, а также колбаса, предупредили торговые сети

18 лет по наказу матери орловчанка реставрирует 199-летний храм

25 октября 2021, Понедельник, 08:11

18 лет по наказу матери орловчанка реставрирует 199-летний храм

18 лет по наказу матери орловчанка реставрирует 199-летний храм. Годы богоборчества натворили гораздо больше, чем Великая Отечественная война.