Наверх

19 августа 2020, Среда, 07:00

В Москве рассказали об изощренной брянской контрабанде

0 В Москве рассказали об изощренной брянской контрабанде
Фото: Пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью РБК коснулся темы нелегальных поставок из Белоруссии через Брянскую область.

В частности, руководитель ведомства отметил, что нарушители, которые поставляют в страну в обход запретов санкционную продукцию, сейчас стали действовать более изощренно. Сейчас уже сложно на поставляемых товарах найти следы того, что они ввозятся с нарушением.

По словам Данкверта, часть проблем сняло введение электронных систем прослеживаемости:

«Раньше, например, сухое молоко из Белоруссии без документов поступало в Брянскую и Смоленскую области, а оттуда развозилось по стране. Сейчас это стало невозможным».

Рассказал руководитель Россельхознадзора и про знаменитые белорусские креветки. Он отметил, что если креветки были поставлены в Белоруссию из санкционного списка государств, но затем прошли определенную обработку в республике, то по законодательству ЕАЭС они считаются белорусской продукцией. Они без проблем могут быть поставлены России.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что специалисты управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям обнаружили в Брянской области 26 фантомных производителей и продавцов мясных продуктов. В некоторых случаях мнимые производства якобы находились в жилых помещениях. Также было выявлено предприятие-фантом, которое якобы выпускало молочную продукцию.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

22 апреля 2021, Четверг, 22:02

Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

Согласно мониторингу, 98 процентов жителей Брянской области удовлетворены качеством государственных услуг, предоставленных органами внутренних дел

В Брянской области средний размер взятки  составил 195 тысяч рублей

22 апреля 2021, Четверг, 21:41

В Брянской области средний размер взятки составил 195 тысяч рублей

Средний размер взятки в Брянской области за год вырос почти на половину и составил 195 000 рублей

Брянская пара снялась в кулинарном телешоу «Моя жена рулит»

22 апреля 2021, Четверг, 20:29

Брянская пара снялась в кулинарном телешоу «Моя жена рулит»

Брянская супружеская пара шоуменов Андрей Шагаров и Анастасия Шульженко приняла участие в новом кулинарном реалити-шоу "Моя жена рулит"

В Белых Берегах ловцы браконьеров опробовали тепловизор

22 апреля 2021, Четверг, 19:29

В Белых Берегах ловцы браконьеров опробовали тепловизор

В брянском поселке Белые Берега ночью во время совместного рейда общественников АнтиБра и сотрудников полиции на озере был протестирован новый прибор ночного видения с режимом тепловизора и видеофиксации

В Брянске сквер «Паровоз» включен в список голосования по благоустройству

22 апреля 2021, Четверг, 17:53

В Брянске сквер «Паровоз» включен в список голосования по благоустройству

В список для голосования по выбору общественных территорий Брянска, которые будут благоустроены в 2022 году, вошел расположенный в Фокинском районе на улице Гомельской сквер 50-летия Советской власти, который чаще называют «Паровоз»