Наверх

19 августа 2020, Среда, 09:41

Для Брянска закупят 70 новых троллейбусов

6Для Брянска закупят 70 новых троллейбусов
Фото: Пресс-служба Брянской городской администрации

Губернатор Брянской области Александр Богомаз во время рабочей встречи с председателем комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгением Москвичевым договорился о поставке в областной центр 70 современных троллейбусов.

Как рассказала «Стрела», сначала депутат предложил направить в Брянск 20 − 30 машин. Однако губернатор Александр Богомаз убедил председателя комитета Госдумы, что городу необходимо большее количество электротранспорта. В итоге решили, что Брянск получит 70 машин. Такое количество троллейбусов позволит удовлетворить потребность в перевозках горожан.

На встрече также решили для перевозок брянцев с ограниченными физическими возможностями закупить современные отечественные автомобили специальной комплектации. Они будут способны комфортно и бережно принимать в качестве пассажиров людей на инвалидных колясках.

Глава региона выполняет обещание, данное брянцам в декабре прошлого года. Тогда на торжественной церемонии вручения автобусов Александр Богомаз подчеркнул, что троллейбусный парк Брянска в 2020 году ждёт серьёзное обновление. Сообщалось, что в области стартует федеральная программа, которая позволит приобрести «рогатые» на условиях софинансирования: 70 процентов денежных средств выделят из федеральной казны, 30 процентов – из областного бюджета.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Цыганище
    Шож ты Сашко делаишь то? Шо мне тяперича, за тебя голосовать? Документы мне тут сфогорафированные выложите, авось брешет?
  2. Кондуктор
    А почему у троллейбуса такой некислый дифферент на корму? Так и должно быть, есть тут специалисты?
  3. Горожанин
    Потеряна вся надежда увидеть в городе новые троллейбусы. Автобусов-то много колесят, дымят выхлопами, а вот по троллейбусам заскучали, транспорт экологичный, да и комфорт на уровне (конечно не в развалюхах гремящих). Поверим, что троллейбусный парк обновится и увеличится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений

29 сентября 2020, Вторник, 20:03

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений, если принятые меры будут недостаточными. Такое мнение специалисты высказали работники здравоохранения

Защитите своего ребенка

29 сентября 2020, Вторник, 18:58

Защитите своего ребенка

В прошлом году было зарегистрировано 14,8 тыс. преступлений, связанных с посягательством на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

29 сентября 2020, Вторник, 18:51

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

И что для этого делают в регионах

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

29 сентября 2020, Вторник, 18:36

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Будет дуть сильный юго-восточный ветер, скорость будет колебаться от 8-13 метров в секунду до 15-20 метров в секунду

Около 800 пожилых брянцев стали использовать «тревожную кнопку»

29 сентября 2020, Вторник, 16:05

Около 800 пожилых брянцев стали использовать «тревожную кнопку»

В Брянской области центры соцобслуживания внедрили технологию «Тревожная кнопка» уже в 14 муниципалитетах области. Около 800 пожилых брянцев стали использовать ее в повседневной жизни

159 queries in 0,267 seconds