Наверх

18 августа 2020, Вторник, 17:14

Жители Брянска устроили потасовку в очереди за талонами в поликлинику № 1

6Жители Брянска устроили потасовку в очереди за талонами в поликлинику № 1
Фото: «Брянские новости»

Жители Брянска утром 18 августа устроили потасовку в очереди за талонами в городскую поликлинику № 1. Противостояние едва не закончилось массовой дракой.

К семи часам утра у входа в медучреждение собралось более полусотни человек. В назначенный час двери распахнули – сотрудница поликлиники начала раздавать входящим талоны для прохода в регистратуру, уверяя, что их хватит на всех желающих. Но не тут-то было. Одному из нервных посетителей показалось, что впереди него попытались проскочить те, кто пришёл позже и места в очереди не занимал. Своим грузным телом разгневанный мужик загородил вход и стал отталкивать других людей.

Участники перепалки быстро перешли на крики, взаимные оскорбления и мат. Ещё немного – и вход пошли бы кулаки.

– У меня кардиостимулятор, не смей меня толкать, – закричала женщина.

– Люди, вы с ума сошли? Вы люди вообще? – загудела очередь.

Раздававшая талоны медработница пригрозила вообще никого не пускать, если разборку не прекратят.

«Бешеное стадо», – прокомментировал увиденное стоявший в стороне молодой человек.

Подобные схватки работникам первой поликлиники приходилось наблюдать регулярно ещё до пандемии коронавируса. Здесь не раз доходило до столкновений и даже драк. Теперь же новые условия и требования безопасности вроде бы диктуют иные правила поведения. Однако ни о какой необходимой социальной дистанции в толпе пытающих прорваться в здание людей говорить не приходится.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Vovan
    Сам приписан к этой поликлинике. Врачи нормальные, руководство бестолковое. Сколько раз писал обращения "на прием инфо", одни стандартные отписки. Толку нет и видимо пока такое руководство у области, и не будет.
  2. Пенсионер
    Горздравотдел вообще не работает, какой глава, забыла фамилию, такой беспредел в медицине, он двух слов связать не может, сидят, блин на тёплых местах сватья, братья и вся родня и друзья, вот и результат
  3. Аделина
    Талон к врачу невозможно взять ...приходилось обращаться...но увы...приходите в 7 утра...а в регистратуре работают хамки...обращаются как с быдлом..высокомерие прет из всех мест...
  4. Бежицкий врач
    На 2021 год планируется сократить финансирование медицины на 20%. По прежним нормативам в поликлинике на Бежицу не хватает 42 врача. Были объявлены вакансии ранее, в последние годы. Но никто из врачей "самотеком" не приходит. Бегут из профессии. Поэтому тктику менеджеры минздрава России поменяли. Теперь будут не "лечить" болезни по существу, это дорого и сложно, а "обезболивать" страдания и снижать активность пациентов. Не обеспеченные ставки врачей сократили. Ищут теперь четыре гериатра вместо 42 врачей в Бежице. Гериатр - врач для пожилых, имеет право выписывать опиоиды и нейролептики, не лечить, а осуществлять патронаж (наблюдать) . Норматив посещения врача-гериатра своих пациентов: раз в пол-года с лечением "на дому" с последующим направлением слабеющих пациентов в хосписы. Очередь в поликлиники из пожилых постепенно рассосется. Обезболенные сонные пациенты разъедутся по хосписам в сельской местности и в "госпиталь ветеранов войн" переделанный в областную гериатрию. А квалифицированное лечение именно болезней вытесняется в платные услуги, за пределами ОМС. Оптимизация.
  5. не ваша честь
    как пел Высоцкий" когда я вижу сломанные крылья( от себя добавлю- и поврежденные носы и другие части тела в таких неприятных очередях, особенно ,если люди в них озлоблены и агрессивны)- нет жалости во мне". А есть желание для этих брянцев - ходите на выборы и голосуйте за достойных людей,а еще боритесь за то, чтобы ваш голос не украли и результаты вашего голосования - не фальсифицировали. Только тогда можно изменить ход событий в области к лучшему и наладить работу медицины, чтобы исключить нарекания и недовольство.А если не можете или не хотите этого- тогда не нойте!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:07

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

Сергею Герасимову 38 лет, он является выпускником Смоленского медицинского университета

Сотрудникам брянских школ предложат привиться от коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 12:19

Сотрудникам брянских школ предложат привиться от коронавируса

Как отметили комментаторы, нет ничего более принудительного в России, чем предложение сделать что-то добровольно

В Брянской области стал расти коэффициент коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 10:45

В Брянской области стал расти коэффициент коронавируса

В воскресенье, 27 сентября, коэффициент распространения коронавируса в Брянской области составляет 0,92

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 52 человек

27 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 52 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 9291

Жителям Белых Берегов подарили фестиваль уличного кино

27 сентября 2020, Воскресенье, 08:46

Жителям Белых Берегов подарили фестиваль уличного кино

Жителям брянского поселка Белые Берега подарили фестиваль уличного кино

157 queries in 0,154 seconds