Наверх

18 августа 2020, Вторник, 18:38

Началась регистрация участников акции «Диктант Победы»

1Началась регистрация участников акции «Диктант Победы»

В 2020 году участники акции смогут предварительно зарегистрироваться на той площадке, где им было бы удобно написать «Диктант Победы», заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Такая возможность удобна и для организаторов, которые смогут рассчитать количество участников и ограничить их количество на той или иной площадке в соответствии с ограничениями из-за пандемии, действующими в регионах», — сказал Александр Хинштейн.

Количество участников может увеличиться в разы и из-за количества площадок — их откроют в каждом населенном пункте России с численностью населения от пяти тысяч человек. При этом многие из них будут работать в других странах — планируется, что «Диктант Победы» напишут граждане 75 иностранных государств.

К акции подключились силовые ведомства — МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия. Они проведут «Диктант Победы» в том числе в своих профессиональных учебных заведениях — к примеру, в Тульском Суворовском училище и Ставропольском, Краснодарском, Оренбургском, Тюменском президентских кадетских училищах, а также в академии МВД.

Партнерами «Диктанта Победы» стали и гражданские ведомства, и компании. Например, Российское географическое общество предложило 12 площадок в заповедниках и этнопарках страны — к примеру, акцию проведут в Саяно-Шушенском природном биосферном заповеднике в Красноярском крае. Он малодоступен, и здесь обитает порядка ста исчезающих и редких видов животных.

Акцию проведут и на труднодоступных станциях в Арктической зоне России — в Диксоне и Нарьян-маре, а также на антарктических станциях Новолазаревская и Прогресс. На последней летом работает порядка 70 сотрудников.

«Диктант Победы» пройдет и на кораблях — на учебных парусных судах «Мир», «Херсонес» и «Надежда», которые базируются в Санкт-Петербурге, Севастополе и Владивостоке соответственно.

Александр Хинштейн напомнил, что организаторы рассчитывают, что «Диктант Победы» в 2020 году напишет миллион человек — с учётом тех, кто будет участвовать в акции онлайн.

Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Брянской области Максим Волков отметил, что с приближением дня проведения Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы» в оргкомитет акции ежедневно поступают заявки об открытии новых площадок. В настоящий момент уже сформировано более 340 площадок проведения «Диктанта Победы».

«Принять участие в акции изъявили желание коллективы мемориального комплекса «Партизанская поляна» и Брянского государственного краеведческого музея, военнослужащие размещенных на Брянщине воинских частей и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области,  сотрудники главного управления МЧС России по Брянской области, студенты и преподаватели Брянского государственного университета и брянского филиала Всероссийского института повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации. Хотелось бы отметить, что эту акцию поддержали депутаты Государственной Думы, областного законодательного собрания, Брянского городского Совета народных депутатов. В поддержку проведения Всероссийского исторического диктанта они записывают ролики, в которых читают стихи поэтов-фронтовиков и приглашают жителей нашего края принять участие в этом мероприятии», — рассказал Максим Волков.

Также он напомнил, что в написании «Диктанта Победы» могут принять участие все желающие. Для этого надо зайти на сайт проекта диктантпобеды.рф , выбрать ближайшую для себя площадку и зарегистрироваться. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». 

По согласованию с Минпросвещения высокие результаты участников акции будут засчитывать при поступлении в вузы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский Партизанский дуб занял 3-е место в конкурсе «Дерево года 2020»

1 октября 2020, Четверг, 10:17

Брянский Партизанский дуб занял 3-е место в конкурсе «Дерево года 2020»

Голосование по выбору главного дерева страны завершилось. Брянский Партизанский дуб, который находится в Навлинском районе, занял в итоге третье место

В Брянске между Десноградом и Фокинским районом пустят автобус №48а

1 октября 2020, Четверг, 08:43

В Брянске между Десноградом и Фокинским районом пустят автобус №48а

В Брянске откроют новый автобусный маршрут №48а. Он свяжет микрорайон Деснаград на улице Флотской в Бежицком районе и улицу Уральскую в Фокинском районе

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

1 октября 2020, Четверг, 07:30

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

«Заборная» война на улице Бежицкой в Советском районе длится уже несколько лет

В Брянске начали сносить легендарный шиномонтаж на Городищенской горке

1 октября 2020, Четверг, 06:26

В Брянске начали сносить легендарный шиномонтаж на Городищенской горке

В Брянске приступили к сносу легендарной мастерской шиномонтажа на Городище. За нее много месяцев шли ожесточенные сражения

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

1 октября 2020, Четверг, 06:01

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

Во многих дворах Брянска появились мешки, набитые осенними золотыми листьями. Коммунальщики обещают их забрать и переработать, однако не все получается слаженно

157 queries in 0,161 seconds