Наверх

18 августа 2020, Вторник, 08:05

Брянский суд потребовал рассмотреть жалобу коммерсантки на полицию

0Брянский суд потребовал рассмотреть жалобу коммерсантки на полицию

Брянский областной суд поручил нижестоящему суду принять и рассмотреть жалобу жительницы Карачевского района на сотрудников полиции. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Как следует из материалов, сотрудники полиции Карачевского района изъяли у предпринимательницы Ольги Елизаровой (фамилия и имя изменены — «Брянские новости») табачные изделия. Указанное изъятие было оформлено протоколом осмотра места происшествия.

Через некоторое время коммерсантка потребовала вернуть ей товар, но в полиции отказались это сделать. При этом уголовное дело возбуждено не было. Бездействие должностных лиц было обжаловано заявителем в районном суде, но суд вернул ей жалобу для устранения недостатков. Так, судом было указано, что к жалобе не приложено решение начальника МО МВД «Карачевский» об отказе вернуть табачную продукцию, его отсутствие не позволяет определить предмет судебного обжалования.

В ходе рассмотрения дела в областном суде, куда обратился представитель Елизаровой, было установлено, что решение было вынесено районным судом без учета фактических обстоятельств. Апелляционная инстанция областного суда указала, что районный судья был вправе по собственной инициативе истребовать материалы, необходимые для проверки доводов жалобы. Также областной суд нашел ошибки в резолютивный части судебного решения.

С учетом всех обстоятельств апелляционной инстанцией облсуда было принято решение об отмене постановления районного судьи, дело направлено для рассмотрения жалобы со стадии принятия.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

26 сентября 2020, Суббота, 17:23

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

Жители Фокинского района Брянска выразили недовольство тем, что оборудование новых тротуаров на улице Полесской затянулось. Работы уже длятся несколько месяцев

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

Жительницу Брянска обокрала подружка сына

26 сентября 2020, Суббота, 13:54

Жительницу Брянска обокрала подружка сына

Брянские полицейские оперативно раскрыли кражу семи золотых украшений у жительницы Фокинского района. Воровкой оказалась 19-летняя знакомая сына

150 queries in 0,170 seconds